рейтинг блогов

Баклажановые "Кордон Блю"

топ 100 блогов pratina23.05.2020 На остатках панировочных сухарей от предыдущих рецептов баклажановые шницели.

Баклажановые Кордон Блю


Идея блюда проста и гениальна одновременно: типичные для "Kордон Блю" телячьи шницели заменяются ломтиками баклажана, прежними остаются начинка  из сыра и ветчины и способ приготовления.

Прежде, чем отрезать у баклажана хвостик, хорошо бы посмотреть это видео, где даже без знания итальянского языка все ясно и понятно.

                   


Если идея зацепила, возможно, будут полезны  пояснения к рецепту.

                          Баклажановые "Кордон блю"/ Cordon bleu di melanzane

Ингредиенты: 1 большой баклажан, ориентировочно 100 г ветчины( вареной или сыровяленой),  100 г легко плавящегося сыра, 1 яйцо, 4 ложки муки, панировочные сухари, масло для жарки

Баклажановые Кордон Блю


С баклажана частично срезать шкурку, нарезать плод на шайбочки толщиной 1 см и слегка посолить.

Из соседних по разрезу ломтиков составить пару.

Между ломтиков положить кусочек ветчины и сыра. Ломтики с усилием прижать друг к другу.

Приготовить тесто для панировки: яйцо развести небольшим количеством воды, посолить и размешать в жидкости муку до полного растворения комочков.

Если тесто получилось слишком густым, развести водой. В видео показано, как автор проверяет нужную густоту при помощи ложки, опуская ее в тесто. Тесто должно образовывать на внешней стороне ложки хорошо заметную пленку.

 Каждую баклажановую пару опустить в тесто, дать стечь его излишкам и хорошенько обвалять в панировочных сухарях, плотно прижимая их в поверхности баклажанов.

 Панировочных сухарей должно быть достаточно, чтобы свободно можно было засыпать ими баклажановую заготовку.
После панировки сухари нужно просеять через дуршлаг, чтобы освободить их от сформировавшихся комочков.

Жарить баклажановые шницеля можно на сковороде в глубоком масле или в духовке.

Для жарки в сковороде разогретое масло должно быть чуть выше  середины шницеля. При достижении необходимой прожарки шницель нужно перевернуть. Готовые шницели обязательно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Для жарки в духовке, разогретой до 180°,  заготовки разложить на пекарской бумаге,  хорошо сдобрить растительным маслом и запечь до характерного золотистого цвета, при необходимости перевернув.

Готовые шницеля чуть посолить и подавать немного остывшими.

Хороши они и в холодном виде.

Баклажановые Кордон Блю

Мои замечания

Блюдо, заслуживающее титула "Отличнейшее"!

Ветчину в начинке можно заменить другими ингредиентами, в частности, тонкими ломтиками цуккини.

Сыр придется оставить, тк его расплавившийся крем  создает блюду атмосферу.

Самое сложное- не заглотить приготовленный шницель живым, тк от жара он здорово кусается горячей мякотью баклажана. Чуть отпыхнувший, становится ласковым и нежным.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Похоже можно уже начинать хоронить авиакомпанию ЮТэйр. Долетались. Даже не знаю радоваться этому или огорчаться. Но они посыпались как карточный домик. И смогут ли вытянуть самолет из крутого пике, никто не знает. Лидеры снижения на ММВБ: 1. ЮТэйр (-12,8% - до 5,45 руб.) «ЮТэйр» — трет ...
Но чего это веталег, он же пика, он же адвокат, он же прокурор, он же генерал-фельдмаршал ракетно-танковых войск спецназа ГРУ, он же владелец швейной фабрики, он же Мария Эйнштейнович Гей-Люссак псто удолил? Вы что ж это, уважабе, тысячелетнюю мудрость не уважаете? ...
В общем, купил рено лагуна 1. Все хорошо да вот только лампочка сервис горела на пару с лампочкой абс, руль при торможении било и при резком(тормоз в пол) вибрировала педаль. Всем спасибо за помощь и советы!) Все собирался починить да времени не ...
1. Сегодня  пошли в Кэт Кафе . ну,  то есть  если по-русски, то  кафешка с кошками. Для  Кореи - удивительное  явление. Кошка  здесь  - это  грязь,  зараза, мистический страх. Кошек боятся. До сих пор боятся кошек,  думаю,  ...
Уже третий день в ТОП ЖЖ мозолит глаза заказной пост Просто Вовы про Украину. Хочется написать опровержение по всем пунктам этой гнусной заказухи. В Украине самое важное это репутация. Если в Москве ты переехал на другую сторону проспекта и начал с нуля, то здесь, если ты нагадил в ...