рейтинг блогов

Баклажановые "Кордон Блю"

топ 100 блогов pratina23.05.2020 На остатках панировочных сухарей от предыдущих рецептов баклажановые шницели.

Баклажановые Кордон Блю


Идея блюда проста и гениальна одновременно: типичные для "Kордон Блю" телячьи шницели заменяются ломтиками баклажана, прежними остаются начинка  из сыра и ветчины и способ приготовления.

Прежде, чем отрезать у баклажана хвостик, хорошо бы посмотреть это видео, где даже без знания итальянского языка все ясно и понятно.

                   


Если идея зацепила, возможно, будут полезны  пояснения к рецепту.

                          Баклажановые "Кордон блю"/ Cordon bleu di melanzane

Ингредиенты: 1 большой баклажан, ориентировочно 100 г ветчины( вареной или сыровяленой),  100 г легко плавящегося сыра, 1 яйцо, 4 ложки муки, панировочные сухари, масло для жарки

Баклажановые Кордон Блю


С баклажана частично срезать шкурку, нарезать плод на шайбочки толщиной 1 см и слегка посолить.

Из соседних по разрезу ломтиков составить пару.

Между ломтиков положить кусочек ветчины и сыра. Ломтики с усилием прижать друг к другу.

Приготовить тесто для панировки: яйцо развести небольшим количеством воды, посолить и размешать в жидкости муку до полного растворения комочков.

Если тесто получилось слишком густым, развести водой. В видео показано, как автор проверяет нужную густоту при помощи ложки, опуская ее в тесто. Тесто должно образовывать на внешней стороне ложки хорошо заметную пленку.

 Каждую баклажановую пару опустить в тесто, дать стечь его излишкам и хорошенько обвалять в панировочных сухарях, плотно прижимая их в поверхности баклажанов.

 Панировочных сухарей должно быть достаточно, чтобы свободно можно было засыпать ими баклажановую заготовку.
После панировки сухари нужно просеять через дуршлаг, чтобы освободить их от сформировавшихся комочков.

Жарить баклажановые шницеля можно на сковороде в глубоком масле или в духовке.

Для жарки в сковороде разогретое масло должно быть чуть выше  середины шницеля. При достижении необходимой прожарки шницель нужно перевернуть. Готовые шницели обязательно выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Для жарки в духовке, разогретой до 180°,  заготовки разложить на пекарской бумаге,  хорошо сдобрить растительным маслом и запечь до характерного золотистого цвета, при необходимости перевернув.

Готовые шницеля чуть посолить и подавать немного остывшими.

Хороши они и в холодном виде.

Баклажановые Кордон Блю

Мои замечания

Блюдо, заслуживающее титула "Отличнейшее"!

Ветчину в начинке можно заменить другими ингредиентами, в частности, тонкими ломтиками цуккини.

Сыр придется оставить, тк его расплавившийся крем  создает блюду атмосферу.

Самое сложное- не заглотить приготовленный шницель живым, тк от жара он здорово кусается горячей мякотью баклажана. Чуть отпыхнувший, становится ласковым и нежным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Линдалу нравится Джонни Депп, через него и я заинтересовалась- и через это на одном сайте прочла, что он в течение почти 20-ти лет хранил верность паре ботинок, пока те окончательно не развалились. Некоторые куртки у него тоже живут по 15-20 лет, и ...
Привет Мазде 5 от Мазды 7, сегодня на Суворовском :) ...
об этом я как то не подумала. в мюнхене комаров нет, никто не кусается. несколько вылазок с садиком в лес показали, что это только в мюнхене. сначала раздуло голени и я две недели ходила во вьетнамках. потом меня тяпнуло ещё что то и сейчас это похоже на гангрену на такое , но чуть мен ...
Для меня всегда оставалась загадкой фраза «богатые тоже плачут». Конечно плачут, ведь они люди, но вот из-за чего они плачут, мне точно не понятно. Человек, рожденный в очень обеспеченной семье, в которой имеются несколько домов в различных частях света, несколько машин с шоферами, по ...
Безработица была, есть и будет и не куда она уходить не собирается. Тем кто ищет работу, или смену работы - нужно быть на шаг впереди этой самой безработицы. Как это сделать? быть более мобильным, быстрым и оперативным в поиске работы. Кто не успел - ...