Клубнично- йогуртовый сорбет
pratina — 31.05.2020 Клубнично -йогуртовый сорбет в для участия в раунде Кисломоломные продукты в сообществеgotovim_vmeste2 .Без сомнения, лучший вкус клубничного сорбета получается на свежайших жирных сливках. А когда есть такие сливки и клубника, зачем вообще готовить сорбет?!
Вариант сорбета с использованием промышленных растительных сливок для взбивания.
Клубнично- йогуртовый сорбет/ Semifreddo alle fragole e yogurt
Ингредиенты для формы плюмкейка размером 22 x 15
Для сорбета:
- 250 gr очищенной клубники
- 300 ml растительных сливок для взбивания
- 125 ml йогурта из цельного молока
- 80 gr сахарной пудры
- 1 ложка лимонного сока
- 100 gr очищенной клубники
- 2 чайные ложки сахарной пудры
- ложка лимонного сока
Холодные( из холодильника) сливки взбить.
При помощи деревянной ложки движениями сверху вниз вмешать холодные йогурт и кулбничную базу во взбитые сливки.
Форму для плюмкейка смочить и выстлать пищевой пленкой, после чего заполнить массой сорбета разровнять и покрыть сверху пленкой.
Поставить в морозильник минимум на 3- 4 часа.
Для клубничного соуса ягоды мелко порезать, перемешать с сахарной пудрой и лимонным соком, оставить в холодильнике до сервировки.
Сервировать сорбет кусочками с клубничным соусом.
Мои замечания
Растительные сливки, использованные для сорбета, имеют жирность 28 %. В их составе есть стабилизатор, поэтому они хорошо взбиваются и держат форму. При использовании свежих сливок желательно, чтобы они были более жирными.
Йогурт чем гуже, тем лучше.
Вместо свежей клубники, непосредственно для сорбета, можно использовать клубничное варенье.
Сахарную пудру легко можно заменить сахарным песком. А если приготовить на эритроле, то получится кето -рецепт.
Можно обойтись без лимонного сока. В этом случае во вкусе сорбета не будет слишком выражен контраст между сладкими и кислыми оттенками.
При компоновке смеси сорбета все ингредиенты должны быть холодными.
|
</> |