Кексы с бананом и шоколадом.
frau_che — 13.05.2013У нас похолодало, вчера весь день с переменным успехом шел дождь... Не знаю как вам друзья, а мне в такую погоду хочется укутаться в теплый плед, налить себе чашечку чая, а к чаю побаловать себя домашней выпечкой, от которой становится теплее и уютнее. По этому вчера пекла кексы, очень простые, скорее даже незамысловатые, быстрые и вкусные. А пока они стояли в духовке, по дому разливались ароматы банана и шоколада, создавая еще больший контраст между домашним теплом и уличным ненастьем. Ведь не важно, то какая погода за окном, главное то, какая погода в доме!
Ингредиенты:
- 100 г. муки
- 70 г. сахара
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 банан
- 50 г. шоколада (половина плитки)
Приготовление:
1.Растереть масло с сахаром, ввести яйца по одному, каждый раз хорошо размешивая.
2.Банан размять,можно это сделать просто вилкой, а можно и измельчить блендером. Шоколад натереть на крупной терке.
3.Банановое пюре, шоколадную крошку добавить к тесту, перемешать.
4.Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, перемешать до однородности.
5.Выложить в формочки для маффинов заполняя их на 2/3, больше не нужно, есть опасность что тесто “выползет”. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-30 мин.(ориентируйтесь на свою духовку), на среднем уровне. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки.
Из данного количества теста получается 8-10 кексов.
|
</> |