Торт с клубничным суфле.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Торт с клубничным суфле. DSC_0816](http://farm9.staticflickr.com/8542/8683448716_57fba918fe_b.jpg)
Очень и очень нежный торт, с классическим вкусом клубники и сливок. Готовила , я его конечно не сегодня утром, а вчера вечером. Не смотря на то что под катом много фотографий, приготовить такой торт не составляет большого труда. А удовольствие от результата, оправдывает, и те пол часа , что вы потратите на все приготовления, и те 3 часа, что будете ждать, пока он застынет.
Наверное слегка не привычно видеть у меня с утра в воскресенье торт, а не воскресный завтрак. Но совпало два приятных фактора, я наконец то села и написал этот рецепт на русском, он из немецкого кулинарного журнала "meine Familie und ich".
И самый приятный фактор, вчера, наша Женя
![Торт с клубничным суфле.](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=104)
Ингредиенты (расчитаны для разъемной формы диаметром 20см):
Бисквит:
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 1ч.л. ванильного сахара
- 1ч.л. крахмала (без горки)
Суфле: - 250-300г. клубники
- 30-40г. сахарной пудры
- 1 ст.л. желатина (у меня в порошке)
- 200 мл. сливок
Приготовление:
Бисквит:
Желток отделить от белка. Желток взбить с половиной сахара, ванильным сахаром.Белок взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Ввести в желток 1/2 белка, аккуратно перемешать.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Ввести оставшийся белок, аккуратно движениями сверху вниз, перемешивая его с тестом.
Форму для выпечки смазать маслом, желательно что бы это была разъемная форма в которой в дальнейшем будем собирать торт.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут, или до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовый бисквит остудить. Я вынула его из формы, и переложина на решетку.
Суфле:
Клубнику пюрировать блендером. Я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила сок.
Добавить в пюре сахарную пудру и перемешать.
Желатин залить водой 3-4 ст.л. , оставить на 10 минут. Затем подогреть желатин на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения, НЕ дать желатину закипеть, слегка остудить. Ввести в желатин несколько столовых ложек клубничного пюре, полностью размешать.
Затем соединить с оставшимся пюре и хорошо размешать, поставить массу в холодильник.
ВНИМАНИЕ: Друзья, желатин бывает разный! По этому, внимательно читайте инструкцию на упаковке с желатином и следуйте ей. У меня описание приготовление желатина в соответствии с моей инструкцией.
Сливки взбить, соединить с пюре, хорошо перемешать.
Сборка:
Форму для выпечки застелить пищевой пленкой, так что бы ее края свисали. Я не выстилала, когда готовый торт вынула из холодильника, провела ножом вдоль стенок формы, к стенкам у меня ничего не прилипло, и торт прекрасно извлекся.
Корж поместить обратно в форму. Суфле равномерно выложить на бисквитный корж, разровнять. Можно слегка постучать по форме, что бы вышли лишние пузырьки воздуха ( внутри торта не образовались воздушные камеры)
Поставить в холодильник на 2-3 часа, возможно понадобится больше времени, все зависит от желатина.
Достать форму с тортом из холодильника, извлечь из формы,переложить на тарелку,я перекладывала просунв между тортом и дном фомы две тонкие длинные лопатки, и на них перенесла на тарелку. Разрезать, налить чай или кофе и наслаждаться.
|
</> |