Торт с клубничным суфле.

топ 100 блогов frau_che28.04.2013 Торт с клубничным суфле. DSC_0816

 Очень и очень нежный торт, с классическим вкусом клубники и сливок. Готовила , я его конечно не сегодня утром, а вчера вечером. Не смотря на то что под катом много фотографий, приготовить такой торт не составляет большого труда. А удовольствие от результата, оправдывает, и те пол часа , что вы потратите на все приготовления, и те 3 часа, что будете ждать, пока он застынет.
Наверное слегка не привычно видеть у меня с утра в воскресенье торт, а не воскресный завтрак. Но совпало два приятных фактора, я наконец то села и написал этот рецепт на русском, он из немецкого кулинарного журнала "meine Familie und ich".
И самый приятный фактор, вчера, наша Женя Торт с клубничным суфле.znaim вернулась из Тосканы. Жень, если ты меня читаешь, мы по тебе все соскучились, ждем рассказов, фотографий, а самое главное тебя отдахнувшую! Ну а я, как и обещала, жду тебя с тортиком:)

Ингредиенты (расчитаны для разъемной формы диаметром 20см):
Бисквит:
  • 1 яйцо
    • 3 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 1ч.л. ванильного сахара
    • 1ч.л. крахмала (без горки)
      Суфле:
    • 250-300г. клубники
    • 30-40г. сахарной пудры
    • 1 ст.л. желатина (у меня в порошке)
    • 200 мл. сливок

      Приготовление:
      Бисквит:
      Желток отделить от белка. Желток взбить с половиной сахара, ванильным сахаром.Белок взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Ввести в желток 1/2 белка, аккуратно перемешать.
      Торт с клубничным суфле. DSC_0666Торт с клубничным суфле. DSC_0667

      Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
      Торт с клубничным суфле. DSC_0668Торт с клубничным суфле. DSC_0669

      Ввести оставшийся белок, аккуратно движениями сверху вниз, перемешивая его с тестом.
      Торт с клубничным суфле. DSC_0670Торт с клубничным суфле. DSC_0671

      Форму для выпечки смазать маслом, желательно что бы это была разъемная форма в которой в дальнейшем будем собирать торт.
      Выпекать в предварительно разогретой до 180-200С духовке 15-20 минут, или до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку.
      Готовый бисквит остудить. Я вынула его из формы, и переложина на решетку.
      Торт с клубничным суфле. DSC_0675Торт с клубничным суфле. DSC_0686

      Суфле:
      Клубнику пюрировать блендером. Я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила сок.
      Добавить в пюре сахарную пудру и перемешать.
      Торт с клубничным суфле. DSC_0690Торт с клубничным суфле. DSC_0693

      Желатин залить водой 3-4 ст.л. , оставить на 10 минут. Затем подогреть желатин на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения, НЕ дать желатину закипеть, слегка остудить. Ввести в желатин несколько столовых ложек клубничного пюре, полностью размешать.
      Торт с клубничным суфле. DSC_0688Торт с клубничным суфле. DSC_0694

      Затем соединить с оставшимся пюре и хорошо размешать, поставить массу в холодильник.

      ВНИМАНИЕ: Друзья, желатин бывает разный! По этому, внимательно читайте инструкцию на упаковке с желатином и следуйте ей. У меня описание приготовление желатина в соответствии с моей инструкцией.

      Сливки взбить, соединить с пюре, хорошо перемешать.
      Торт с клубничным суфле. DSC_0698Торт с клубничным суфле. DSC_0700

      Сборка:
      Форму для выпечки застелить пищевой пленкой, так что бы ее края свисали. Я не выстилала, когда готовый торт вынула из холодильника, провела ножом вдоль стенок формы, к стенкам у меня ничего не прилипло, и торт прекрасно извлекся.
      Корж поместить обратно в форму. Суфле равномерно выложить на бисквитный корж, разровнять. Можно слегка постучать по форме, что бы вышли лишние пузырьки воздуха ( внутри торта не образовались воздушные камеры)
      Торт с клубничным суфле. DSC_0701Торт с клубничным суфле. DSC_0702

      Поставить в холодильник на 2-3 часа, возможно понадобится больше времени, все зависит от желатина.
      Достать форму с тортом из холодильника, извлечь из формы,переложить на тарелку,я перекладывала просунв между тортом и дном фомы две тонкие длинные лопатки, и на них перенесла на тарелку. Разрезать, налить чай или кофе и наслаждаться.
      Торт с клубничным суфле. DSC_0780
  • Оставить комментарий

    Предыдущие записи блогера :
    Архив записей в блогах:
    77 лет назад наши предки победили в очень тяжелой войне напавших на СССР врагов. Десятки миллионов людей погибли, еще больше искалеченных судеб... Но несмотря ни на что они победили захватчиков, они сделали это! И сегодня мы вспоминаем их, гордимся ими и оплакиваем погибших По ...
    Мало Европе сокращения поставок по "Северному потоку" из-за проблемы с турбинами. И ограничений в использовании украинского транзита из-за нежелания Киев качать газ через "Сохрановку". Теперь украинцы вспомнили, что газ через страну все-таки проходит. Объемы уменьшились, но газ все ...
    Все мы любим красивые и удобные вещи.....  нам хочется, чтоб они несли частичку ...
    Не знаете? Аааа, а я вам щас расскажу) Впервые слово Россия появилось в трактате Византийского императора Константина Багрянородного, который царствовал в 10м веке,  в  трактате " Об управлении империей " Константин VII  известен как один из ...
    Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в На развитие вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины в 2017 г. пойдет около 240 млн. дол Кабинет министров Украины распоряжением № 81-р от 8 февраля 2017 г. распределил средства, предназначенные в госбюджете на 2017 г. по ...