Заварные блины на кефире.
frau_che — 21.04.2013Давно я блинчики не пекла, исправляюсь. Тем белее, еще в новогодние праздники нашла рецепт этих блинчиков, и с тех пор они стами моими фаворитами. Помню, как то обсуждали с френдами проблемму кефирных блинов, точнее то, что они значительно хуже переворачиваются, чем обычные. Вот с этими блинами, такой проблеммы точно нет, получаются тоненькие, переворачиваются легко.
Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан кипятка
- 1 стакана кефира
- 1 стакан + 2 ст.л. муки
Приготовление:
Яйца слегка взбить с схахаром, солью, добавить кефир, размешать.
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, размешать.
Влить кипяток, постоянно интенсивно размешивая. Кипячу чайник, наливаю стакан кипятка,жду пару минут, что бы кипяток не был очень крутым, и тонкой стрйкой, постоянно помешивая, лью воду в тесто.
Дать постоять 15-20 минут. Влить растительное масло, перемешать.
Выпекать блинчики на сильно разогретой сковродке. Чем сильнее разогрета сковородка , тем более кружевные блинчики получатся.
А подавать можно с чем угодно, блинчики хороши и со сладкими и с не сладкими начинками.
|
</> |