Греческий салат.


Всем известный и многими любимый салат. Не смотр на то что, я не являюсь его ярой поклонницей, не готова кушать каждый день. Но иногда, вдруг вспомнив про него, не могу не признать, что он очень вкусный. Этот салат вообще блюдо уникальное, он один вполне может заменить полноценный обед или ужин, так как имеет в своём составе все необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- 3 средних помидора
- 1 средняя луковица
- 2 сладких перца
- 100 г. маслин без косточки (чёрных оливок),
- 200 сыра фета
- соль , перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
Огурцы нарезать толстыми ломтиками, помидоры тоже нарезать крупно.
Лук и перец нарезать полукольцами или кольцами.
Все сложить в салатницу, посолить , поперчить.
Добавить оливки и сверху кусок феты, можно его поломать или порезать. Полить оливковым маслом.
*По желанию можно посыпать оригано.
* Как вариант,вместо оливкового масла , можно сделать заправку, получится очень вкусно: - 6 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- соль, черный молотый перец по вкусу
Все смешать и заправить салат.
|
</> |