рейтинг блогов

Кофе много не бывает

топ 100 блогов olga_srb15.04.2024 Вчера я задумалась: не слишком ли много кофе я пью?

На одной из недавних конференций в докладе финских исследователей, занимающихся вопросами профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, прозвучала норма, которую они рекомендуют – две-три чашки в сутки. И если объем чашек был указан однозначно (300 мл), то относительная неточность количества (две или все-таки три) связана с тем, что кофейные напитки бывают разной крепости.


Поскольку доклад касался огромного числа факторов риска, кофе в нем обсуждался не в первую очередь. Кроме того, надо учитывать и тот факт, что финны – ярые поклонники кофе. Я где-то читала, что по его потреблению они дадут фору кому угодно.

Кому угодно, но не мне!

Взгляните на мой воскресный день, выраженный в чашечках кофе, и скажите: это много или достаточно?

Первую чашку я всегда выпиваю за завтраком. Если в холодильнике есть молоко, то – с молоком.

В будни я частенько пропускаю утренний прием пищи, но утренний прием кофе не пропускается никогда.

Кофе много не бывает mnogokofe1.JPG

Вторая порция выпивается после оздоровительного плавания в бассейне.

Если бы вчера было не воскресенье, а, допустим, понедельник или вторник, вместо 350 мл венского кофе я бы заварила американо в своем рабочем кабинете, и, поверьте, по объему он не был бы скромнее.

Кофе много не бывает mnogokofe2.JPG

На секунду отвлечемся от основной темы…

Недавно мама подарила мне белый купальник, и вчера я решила(сь) его надеть.

Уверена, что знатоки понимают, какой это риск.

Для не-знатоков сообщаю: большинство белых купальников при намокании приобретают свойство, могущее стать неожиданностью – сквозь ткань становятся видными отдельные личные подробности!

Так вот тот, что я получила в подарок, оказался идеальным.

Благодаря высокому плотности ткани и дублированию лифа, купальник ничего не просвечивает.

Плавно скользя в нем по дорожкам, я чувствовала себя то поп-звездой на каникулах, то олимпийским резервом. Удобный, сверкающий белизной, безупречно облегающий тело, он стал дополнительным источником отличного настроения.

Кофе много не бывает mnogokofe3.jpg

Конечно, купаться в нем можно только в бассейне, потому что если в белоснежном купальнике зайти, допустим, в Темзу, то выйти придется в серо-коричневом.

Возвращаемся к кофейной теме.

Третья кофейная чашка была выпита в гостях.

Кофе много не бывает mnogokofe4.JPG

Вернувшись домой, я все еще была полна чудесных впечатлений от плавания. В такие минуты мне хочется листать вдохновляющие книги, посвященные спортивной или курортной тематике. В них я ощущаю ту же энергию и радость, как в собственном теле.

Одна из таких книжек хранится в нашей домашней библиотеке и носит название «В мире красоты и радости». Оно точно отражает настроение, которым пропитаны страницы и спустя 64 года после издания.

Конечно, листать ее лучше с чашечкой кофе (четвертой по счету).

Кофе много не бывает mnogokofe5.JPG

Книжка достойна отдельного рассказа, но, чтобы вы получили общее представление, сегодня я покажу один разворот.

Кофе много не бывает mnogokofe6.jpg

Пятую чашечку, наверно, можно было бы не считать – по размеру она не превосходит лак для ногтей. Занимаясь маникюром, я люблю сделать один-два глотка эспрессо.

Кофе много не бывает mnogokofe7.JPG

Поскольку именно в этот момент я решила написать кофейный пост, рядом с ноутбуком появился стакан минеральной воды.

Кофе много не бывает mnogokofe8.JPG

Последняя чашка кофе была выпита за вечерним чаем.

Точнее – две такие чашки.

К неторопливым беседам с близким людьми этот напиток подходит лучше всего.

Кофе много не бывает mnogokofe9.jpg

А теперь вопрос: много ли я пью кофе, по вашему мнению? И сколько его пьете вы?

View Poll: #2130805

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
leonid_zash   в Екатеринбурге и pionchik   в Москве, почтовыми переводами в Екатеринбург, иными доступными способами. Небольшое, но доброе дело - это хорошо. В качестве вашей помощи просим перепоста: ...
Всем привет! Самостоятельно занимаюсь с ребёнком 8 лет английским и ищу вдохновение: Посоветуйте мне сборник рассказов для чтения ребёнком. На мой взгляд уровень - как у детей к концу началки. В идеале - чтобы к каждому рассказу был свой словарик. На Wb миллион книжек, но не могу ...
Быквально пара слов , но благодарственных . Вчера у Галочки galya_malyavina зацепила в комментах рецепт салата . И , по горячим следам , на ужин он был на столе . Ибо не перевёлся ещё пармезан в закромах моих тощих , не уничтожена прошутто , мужественно преодолевшая с ...
Как всегда, в выходной - пролупился рано. Сижу теперь зеваю. И главное, что есть же возможность поспать, хоть до обеда, но уже не спится. Зато в буднии дни мечтаешь об этих выходных и думаешь - "Вот высплюсь!" Одно успакаевает - я такой не один. Слышно как соседи тоже уже зачем-то ...
Прошлое - это поезд, который уже ушел. Будущее - это мечта, но еще не известно сбудется ли она. А настоящее - это подарок жизни. Поэтому нужно жить настоящим с надеждой на будущее и с опытом прошлого.   Большая комната, но в ней очень тесно. Мольберты стоят впритык. В углу стол с едо ...