Привет Дюпюитрену

топ 100 блогов olga_srb10.04.2024 Пока я не сходила в Стокманн (сумасшествие там только началось), я готова представить другой отчет – о пребывании нашего специального корреспондента (а по совместительству – моей мамы) в Москве. Итоги подводить еще рано, но визит подходит к концу, так как спецкор торопится обратно в Зеленоградск – к открытию курортного сезона.

Сегодня мы представим небольшой репортаж о столичной медицине, ради подготовки которого и затевалась вся поездка, а затем расскажем об общих впечатлениях.


Итак, основной целью путешествия было оперативное лечение. Как дополнительную задачу мы рассматривали «диспансеризацию», или «периодический технический осмотр» организма.

Цель осмотра – не поиск проблем, а желание убедиться, что то, что было плохо, не стало хуже, а то, чтобы было хорошо, не превратилось в плохо.

На отличные результаты анализов, осмотров и УЗИ, конечно, никто не рассчитывал (наш спецкор убежден, что самочувствие в соответствии с паспортным возрастом – это естественно), но об удовлетворительных мы все-таки мечтали.

И наши мечты оправдались.

Да, есть проблемы, но они ничтожны в сравнении с радостью жизни.

В духе времени, все существенные и несущественные отклонения мама решила считать «точками роста», то есть подналечь на здоровый образ жизни и лечебную физкультуру.

Привет Дюпюитрену dupuitren1.JPG

Но вернемся к основной цели – к операции по поводу контрактуры руки.

Начнем с того, что у маминого заболевания очень красивое название: контрактура Дюпюитрена.

Не будем зацикливаться на том, что при ней человек не может разогнуть пальцы и испытывает множество бытовых неудобств (особенно когда болезнь достигает IV стадии, как у нашего корреспондента) – лучше сфокусируемся на благозвучном имени французского хирурга, описавшего ее оперативное лечение.

Много лет назад мама уже оперировала левую руку. Тогда ей провели классическую операцию на начальной стадии заболевания, но предупредили о рецидивирующем характере проблемы.

За два десятилетия сгибательная контрактура, как и положено, неуклонно прогрессировала, но после перелома левой руки, когда правой пришлось взять на себя двойную нагрузку, отрицательная динамика продемонстрировала резкое ускорение.

Проутюжив весь интернет, мама приняла решение в пользу малоинвазивного вмешательства, так как классическое хирургическое лечение с зигзагообразными разрезами по всей ладони и удалением ладонного апоневроза чревато осложнениями, требует длительной реабилитации и не может быть проведено дважды.

Я не знаю, применяется ли методика, которую она предпочла, в государственных больницах (о причинах обращения к частной медицине я писала ранее), но в негосударственной мы ее нашли.

Кистевой хирург, к которому мама была записана на прием, оказался не только высококвалифицированным профессионалом, но и исключительно приятным человеком. В Москве он оперирует два раза в месяц, и по предварительной записи мы приехали к нему на прием.

После осмотра наш спецкор, вдохновленный перспективой исцеления, но слегка взволнованный скоростью развития событий, прошествовал в процедурный кабинет, а я села под дверью в ожидании.

Привет Дюпюитрену dupuitren2.JPG

Через тонкую перегородку я слышала звонкие голоса доктора и мамы. Несведущему человеку могло показаться, что добрые приятели просто болтают друг с другом.

Привет Дюпюитрену dupuitren3.JPG

Менее чем через четверть часа дверь распахнулась, и я увидела счастливую маму, которой сделали игольную апоневротомию.

Привет Дюпюитрену dupuitren4.JPG

И теперь она – искренний популяризатор этой операции.

После того, как мама избавилась от контрактуры, выяснилось, какое огромное количество людей страдают той же болезнью, но не решаются на хирургическое лечение.

А зря! Есть современный способ решить проблему.

Конечно, и после малоинвазивного вмешательства пациент должен делать упражнения и соблюдать рекомендации, но оно не идет ни в какое сравнение в распространенным «открытым» способом лечения.

Выйдя из клиники, мы отправились в супермаркет, и, как вы можете видеть, наш специальный корреспондент отнюдь не выглядел больным корреспондентом.

Привет Дюпюитрену dupuitren5.jpg

У нее хватило сил и задора на то, чтобы в тот же день заехать в МФЦ за картой москвича и восхититься теми многочисленными удобствами, которые дает горожанам цифровизация.

Привет Дюпюитрену dupuitren6.JPG

Через три дня, когда с руки была снята повязка, мы увидели чудесные результаты операции: вместо многочисленных разрезов на ладони были лишь следы от двух десятков проколов.

Друзья, если у вас или ваших знакомых есть контрактура Дюпюитрена, не терпите боль и неудобства, а смело идите к кистевым хирургам, практикующим современные технологии.

Наш спецкор рекомендует!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Небольшой прибрежный городок в нескольких километрах от Амстердама, население которого составляет всего около 10 тысяч человек. Монникендам имеет богатую историю. Рассказывали, что чуть ли не отсюда «пошла есть земля» голландская: поселение появилось здесь в XII веке. Поначалу население за ...
В один прекрасный день человек приходит к тому, что личный автомобиль – это необходимость. Покупка машины – дело серьезное и трудоемкое. Однако на этом список обязанностей автолюбителя не заканчивается. Впереди поиск человека, который сможет научить с этим чудом техники управляться. ...
Очаровательный крестик, да еще созданный своими руками станет прекрасным подарком дорогим ...
Их у меня аж четверо было на этом турнире: Тямаева Милана, Челышова Аня, Ивандеева Алия и Уламасова Ксюша. Одна другой лучше, конечно же)) На заглавное фото этого поста поставила Аню. Слишком фото меня забавляет - нет, не тем, что она единственная из малышек умеет крутить колесо на ...
Заказали мороженое в ресторане в Сочи на Роза Пик за 350 рублей. Принесли это произведение искусства... Хорошая рентабельность. UPD.  http://www.tripadvisor.ru/LocationPhotoDirectLink-g2641465-d7217170-i135646472-Restaurant_Vysota-Grea ...