рейтинг блогов

Люди из московского метро

топ 100 блогов irina-sc30.03.2024 Вспомнила, что мне очень нравилось рисовать людей. Учитель в художественной школе, говорил, что надо идти в людные места и рисовать всех подряд. Счёт идёт на минуты, никто на месте не стоит и не позирует, конечно же.
Сначала, я думала, что кроме "палка-палка-огуречик", ничего не получется ухватить. Так и было по началу, но потом люди стали получаться неожиданно похожими на себя.  У них появился характер, позы и мимика стали менее статичными. В общем, если долго что-то делать и тебе это нравится, то прогресс неизбежен.

Параллельно, я рисовала в студии гипсовых людей и их части, изучала Баммеса, копировала его упражнения. Мне по его учебникам лучше всего анатомию изучать. Там есть какая-то понятная мне система упрощения. У других анатомов, я этого не "поймала".
Рисовала, когда ездила на работу, рисовала в марафоне, когда-то знаменитой в ЖЖ, Миу Мау.

Надолго забросила, а тут опять стала регулярно спускаться в метро и начала рисовать опять. Нарезала листов А5, взяла только линер. Никаких карандашей - слишком велик соблазн начать подправлять, а это невозможно сделать на скорости, только отвлекает и вот у меня стопка людей из московского метро. Почему листы, а не блокноты, нет страха "испортить" хороший блокнот. Можно выбросить всё что не удалось.

Такие работы не имеют "вау эффекта". Это не "ой, как на фото", но я думаю, можно и нужно показать.
Хотя бы для себя, что я всё еще могу. Хотя регресс на лицо. Я с трудом рисую, что-то похожее на ноги и кисти рук, как у нейросетки, но лица получаются похожи.
У этой женщины была классная жилетка в гранатах.
Люди из московского метро

Это был очень большой мужчина, вот реально.
Люди из московского метро
Девушку переодически перекрывали, стоящие между нами люди, а потом она вообще, ушла. Дорисовывала по памяти.
Люди из московского метро
Просто поза в несколько штрихов.
Люди из московского метро
Да, он сидел с таким лицом, серьёзный мужчина сразу видно.
Люди из московского метро
Хоть кто-то без телефона. А то одни "спящие" портреты можно рисовать.
Люди из московского метро
Профиль прикольный и с причёской можно не морочиться, тем более, что как рисовать быстроволосы, я тоже забыла.
Люди из московского метро
Это сложно, это из кафе. Но тоже в пределах десяти минут, я на курсы торопилась.
Люди из московского метро
Просто голова, мне надо было выходить.
Люди из московского метро
Люди из московского метро
А тут другой способ рисования, но я его люблю меньше - пропорции хуже получаются, но иногда рисую так, для развлечения. Это когда рисуешь глядя на линии, а не на форму, попробую объяснить. Не обращая внимания, что за линии, проводишь их соблюдая пропорции. Чем-то похоже на рисование негативного пространства. Рисуешь дырку от бублика, рисуешь границу внешней плоскости бублика, получаешь бублик. Не понятно? Я бы тоже не поняла )))) Но как-то так.
Люди из московского метро
Вот тут тоже так. Я бы сказала, что можно увидеть, что линия отличается, становится более "волнистой", но не уверена, что это заметно кому-то, кто не я.
Люди из московского метро
Эта пара такая прикольная была, в одинаковых дублёнках-косухах.
Люди из московского метро

Люди из московского метро
А это зарисовка из окна кафе. С архитектурой с натуры у меня хуже, чем с людьми. Я не понимаю, как не нарисовать всё что вижу, а нарисовать всё не получается закомпоновать. Но тут мне нравится. Хотя когда рисовала, показалась фигня. Поэтому я накалякала поверх, что-то вроде танглов, а сбоку расписывала подружкину белую ручку на чёрном линере.
Люди из московского метро
Ну вот типичный пример не пойми как изображенного пространства. Но я научусь и мне будет с чем сравнить.
Люди из московского метро
Это внутренний дворик завода, куда я на мозаику ездила.
Люди из московского метро
Это хлопок и ларгус - сухоцветы из кафе в вазах. Одну вазу я уронила рюкзаком, но она очень прочная и сдюжила.
Люди из московского метро
А это так просто - что б время не терять, надо его изобразить и точилка - лучший друг графика.
Люди из московского метро



#карандашамикрасками #веснаестьвесна

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Биологи при помощи анализа ДНК подтвердили правильность гипотезы о происхождении бабочек, предложенной писателем Владимиром Набоковым. Автор "Лолиты", основывавший свои выводы только на анализе анатомии насекомых, заключил, что вид Polyommatus blues ...
Отправлял посылку отцу. Купил ему блок нормальных сигарет, чтоб он хоть недельку не шмалил свой самосад марки "Вырви глаз". Очень не понравились надписи на пачках. "Курение убивает!", "Курение - причина рака" и т.д. Ну, вы все их сейчас видите. ...
Российский производитель сверхдальнобойных снайперских винтовок Lobaev Arms создает турель для защиты бронетехники от украинских FPV-дронов, заявил РИА Новости глава компании. Сейчас идут испытания прототипа данной системы. ВИА РИА Новости Ценная вещь! Увижу - куплю на хазяйство. ...
Моя бывшая жена уже давно пущеница и еретичка. Моя дочь Пелагия — пущеница и еретичка. Мой сын Арсений — блудный сын и еретик, лишен наследства. Мой сын Пантелеимон — блудный сын и еретик, лишен наследства. Плохому танцору всегда тапочки ...
Ходили сегодня в Музей Естественной Истории и Сад Скульптур в Вашингтоне, а потом погуляли по городу. Погода была просто замечательная! ...