рейтинг блогов

Жаркая пятница

топ 100 блогов olga_srb11.06.2022 Как я люблю такие пятницы, как вчерашняя! И не за то, что они предваряют субботу и воскресенье, а за их предпраздничный статус.

В предпраздничные пятницы работники, вдохновленные предстоящими тремя днями отдыха, ведут себя совсем не так, как накануне обычных выходных, выдаваемых им в количестве двух штук.

Легкая походка и беззаботность, невесть откуда взявшиеся с самого утра; фантазии на тему досуга и вполне законное откладывание дел на «после праздников» - вот что наблюдается в этот день.


Обратите внимание на множественное число: не «после праздника», а «после праздников». Оно явно указывает на то, что праздничный настрой связан не с однодневным поводом, а со всем периодом отдыха – всеми днями, когда можно не приходить на службу, а не тем единственным, который является «красным днем календаря».

Нечто похожее, но в большей степени, можно почувствовать накануне новогодних каникул, когда даже самые упрямые скептики начинают думать, что там, за поворотом, наступит лучшая жизнь.

Февральские, мартовские, майские, июньские и ноябрьские праздники такой магией не обладают, но они усердно стараются к ней приблизиться, чему работающее население готово потакать и потакать.

Один дополнительный день – вроде бы мелочь, а такая важная. Благодаря ей (а не только поводу) стандартные выходные превращаются в событие, обязывающее граждан к приподнятому настроению.

Нет, конечно, любой праздник можно провести как будний день. Есть люди, которые пренебрегают даже днями рождения, но я говорю не о них.

Среднестатистическому работнику, чья повседневность структурирована рабочим графиком, обидно упускать возможность дополнительно развлечься и расслабиться.

Культ пятницы, как преддверия отдыха и кульминации предвкушения, характерен для большинства стран, где суббота и воскресенье являются стандартными выходными, но культ предпраздничной пятницы – это нечто большее.

Вчера мы решили присоединиться ко всеобщему ликованию и отправились загород, в таунхаус.

Несмотря на то, что тысячи горожан, мечтая скрыться от столичной жары, устремились в одном направлении, дорога получилась не изнурительной.

Основная часть заторов пришлась на город, в то время как за его пределами мы ехали резво.

Так резво, что даже решили сделать остановку и зайти в магазин.

Улица обдала нас жаром. Думаю, что каждому знакомо это ощущение: выходишь из автомобиля и попадаешь в какую-то фантастическую среду, готовую расплавить все живое.

Хорошо, что в торговых центрах прохладно. Судя по всему, продавцы там не только скучают, но и зябнут (счастливчики!).

Жаркая пятница hot_friday1.jpg

Я бы разгуливала по прохладным галереям до вечера, но нам, увы, ничего не надо – всё есть.

Ради поддержки финского бизнеса и обустройства своего хозяйства купили сковороду. На фоне других сковородок, цена которых переваливает за 22.000 рублей, она обошлась нам, фактически, даром – в 10 раз дешевле.

Жаркая пятница hot_friday2.jpg

Чем обусловлена столь высокая стоимость, я не знаю. Может быть, вы мне объясните?

Жаркая пятница hot_friday3.jpg

Кстати, о жаре.

Не знаю, кому она нравится, мне – нет.

Я предпочитаю погоду, которая вписывается в диапазон от плюс 15 до плюс 18 градусов Цельсия, при этом наличие солнца, ветра или дождя не имеет принципиального значения.

А вчера у нас было 28!

На работе, дома и в машине можно охладить воздух кондиционером, а вот в таунхаусе система кондиционирования у нас еще не доделана. Нам предстоит завершить монтаж внутренних и наружного блоков в ближайшие дни, но – «после праздников».

А пока будем создавать комфорт, открывая окна. И чтобы вместе с прохладным воздухом к нам не наведывались комары, муж взялся за изготовление защитных сеток.

Мы только приняли душ, попили чаю, и он сразу взялся за дело.

Жаркая пятница hot_friday4.jpg

Сетки он делает из набора: сначала отпиливает детали рамки по размеру окна, затем соединяет их, закрепляет сетку с помощью специального шнура и, вуаля – всё готово!

Жаркая пятница hot_friday5.jpg

Жаркая пятница hot_friday6.jpg

Жаркая пятница hot_friday7.jpg

Пока муж мастерил москитные сетки, мы с Нюрочкой прохлаждались на улице.

Жаркая пятница hot_friday8.jpg

Жаркая пятница hot_friday9.jpg

Счастливые владельцы придомовых лужаек готовились к вечернему отдыху в тени. Многие уже отдыхали, но я постеснялась их снимать.

Жаркая пятница hot_friday10.jpg

У нас лужайки нет, но зато есть целый бульвар!

Жаркая пятница hot_friday11.jpg

А к вечеру - еще и сетки.

Жаркая пятница hot_friday12.jpg

Вот такая предпраздничная пятница – солнечная и продуктивная.

Но вопрос я все-таки задам бытовой: может ли (имеет ли право) сковорода стоить 22.000 рублей?


View Poll: #2118565

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
О вкусах не спорят, есть тысяча мнений — Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн — физический гений — Весьма относительно всё понимал. (с) В. Высоцкий «О вкусах не спорят» В соо "365days" выложили обновленную анкету древнего жжешнего флешмоба . И я сперва ...
Полгода в Москве последнее время что то не радует,набегают тучи и моросит дождик,все вполне по осеннему,и в ближайшее время никаких изменений не обещают. Пусть эти фото хоть немного напомнят нам о тех солнечных днях что были совсем недавно Хоть и солнце светит,но в низинк ...
Украинское информационное пространство в последние дни взорвало! Еще бы, такого в спокойной Украине не видели со времен бандитских разборок 1990-х гг. На Одесщине в ночь на пятницу в перестрелке с преступниками погибли два украинских ...
Говорят, что есть во вселенной места, где различного рода существ, обладающих разумом, живёт тьма тьмущая. Только почему-то условия жизни на тех планетах не описывают. Думается, не описывают по той причине, что не знают, каковы они там. Есть среди таких людей и те, которые утверждают, что ...
 Милые дамы, а есть среди вас любители принимать ароматные ванные? Мне подарили в качестве сувенира "бомбу для ванны" с маслом мяты от производителя Мыловаров, и мне очень понравилось. Но как я выяснила при помощи гугла, стоит такой шарик 130-160 ...