рейтинг блогов

Закаляйся как москвич

топ 100 блогов olga_srb31.05.2022 Понедельник. Как только я вышла на улицу, поняла: хочу на ней остаться. Хочу гулять по бульварам (а лучше - по лесу) и любоваться весело поблескивающей гладью реки (а лучше - моря).


Закаляйся как москвич zakaliaysia1.jpg

Вокруг цвели тюльпаны и пахло сиренью, и мне отчаянно хотелось сесть на скамейку и дышать, дышать этим нежнейшим ароматом.

Закаляйся как москвич zakaliaysia2.jpg

В мечтах возникали увлекательные маршруты: поехать в Филёвский парк, пройтись по Зарядью, побродить по Сокольникам, совершить маленькое путешествие на теплоходе.

Мысленно я прокладывала пути и выбирала самый лучший из них с таким энтузиазмом, будто я действительно располагала возможностью отменить намеченные планы.

«Как было бы здорово съездить в Переделкино! Или в Коломенское… Или в Ботанический сад», - думала я.

На худой конец, можно отправиться на какое-то научное мероприятие, но непременно выездное – ради дороги туда и обратно.

Все, что угодно, лишь бы не сидеть в помещении.

Я была не прочь весь день кататься на трамвае, беззаботно разглядывая городские пейзажи...

Закаляйся как москвич zakaliaysia3.jpg

…или, расстелив плед, устроиться на нем с книжкой…

Закаляйся как москвич zakaliaysia4.jpg

…или стать помощницей асфальтоукладчика…

Закаляйся как москвич zakaliaysia5.jpg

Любой вариант, лишь бы не уходить с улицы и не сидеть весь день на работе!

Нет, я ничего не имею против работы, и с поздней осени до ранней весны готова с радостью проводить на ней весь световой день. Но сейчас, когда на улице так тепло, солнечно и радостно, запереть себя в кабинете - сродни монашескому заточению.

Не зря в прежние времена тётушкам моего возраста через год предоставляли бессрочные каникулы, справедливо называя их заслуженным отдыхом: именно в этом возрасте человека охватывает неодолимое желание жить полной жизнью, получать впечатления и активно двигаться.

Думаю, все-таки стоит уточнить: мне не то, чтобы не хотелось идти на работу – мне не хотелось уходить с улицы. Если бы к скамейке подключили электронный документооборот и медицинскую информационную систему, я бы тут же погрузилась в них.

На полдня.

Единственной утешительной мыслью стало воспоминание о тех, кто, в отличие от меня, идет в многолюдный офис. Мне стало совестно роптать на судьбу, зная, что миллионам несчастных предстояло провести день не в общении с людьми, а уставившись в монитор с цифрами.

Конечно, я не позволила себе свернуть с маршрута и пришла на работу, где благополучно и энергично переделала все дела.

И знаете, что мне помогло?

Во-первых, время.

Хорошо, что я пришла в свой кабинет за сорок минут до начала рабочего дня. Это позволило настроиться на действительность и войти на административную планерку с улыбкой, а не с лицом, выражающим тоскливое разочарование.

В таких ситуациях время, даже в мизерной дозировке, оказывает терапевтическое действие, помогая плавно переключиться с одного состояния на другое.

Во-вторых, чашка горячего кофе, благодаря которой я продолжила чувствовать себя счастливым человеком.

Закаляйся как москвич zakaliaysia6.jpg

В-третьих, спасительная идея, что в середине дня я смогу выйти в больничный сквер, чтобы погреться на солнышке и послушать пение птиц.

Производственный день завертелся вихрем, в котором было все, кроме того, чего в нем не было.

Выйти в больничный сквер я, конечно, не успела, но дала себе честное пионерское посетить его во вторник, а когда я вернулась домой и рухнула в кресло, гулять мне уже не хотелось – хотелось есть и смотреть кино.

Я вернулась в шестидесятые – в общество, где женщины ходят в платьях, мужчины читают стихи, и все верят, что завтра будет лучше, чем сегодня.

Закаляйся как москвич zakaliaysia7.jpg

Еще один приятный домашний момент: пока я путешествовала, муж заказал в Германии мой любимый чай, и посылка пришла аккурат к моему возвращению.

Теперь я могу наслаждаться прекрасным напитком без всякой экономии, так как муж пообещал, что, если чай мне понравится (уже понравился!), он закажет мне его много-много. Хоть весь, что есть в Германии.

Закаляйся как москвич zakaliaysia8.jpg

Кроме чая и сильного желания гулять, в понедельник у меня случилось еще одно знаменательное событие – отключение горячей воды.

Закаляйся как москвич zakaliaysia9.jpg

У него есть один огромный плюс, о котором следует вспомнить всем, кто выражает недовольство плановыми профилактическими работами.

Временный перевод жильцов на холодную воду позволяет им наконец-то заняться закаливанием.

Ну, разве заставишь себя обливаться ледяной водой по утрам и вечерам, имея возможность принять теплый душ или горячую ванну? Разумеется, нет.

Тяга к комфорту и привычка жить с удовольствиями, растлевающие горожан на протяжении десятилетий, мешают им быть закаленными и бодрыми.

И тут появляется отличный повод расстаться с дурными привычками и с веселым гиканьем опрокинуть на голову если не ведро, то хотя бы струю холодной воды.

Каждый год мой муж девять дней моется только холодной водой. То ли потому, что такой смелый, то ли потому, что ленивый…

Я поступаю следующим образом: утром усердно грею воду на плите и моюсь с комфортом, а вечером, разгоряченная дневными заботами, остужаюсь под ледяным душем.

Вчера, несмотря на устрашающее объявление, с утра из крана текла и холодная, и горячая вода, но к вечеру подачу воды нам профилактически ограничили.

Итак, кто с нами на закаливание?

У кого ежегодно отключают горячую воду, а кто весь год нежится под теплой, не в силах сделать волевое усилие и приступить к закаливанию?


View Poll: #2118367

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пост проплачен, есличо, бхх... Сам то я не большой любитель посещения "гипер-сетей", а во время карантина - Ннну нах, ваще - маску напяль, перчатки натяни, шоб "а мало ли". И тем не менее - инфа для тех, кто забил на собственные повозки . ЛЕНТА везёт домой!
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! Температура воды в Средиземном море +30 °С, высота волн 80–120 см. Температура воды в Красном море +27 °С, в Мертвом море +31 °С, в озере Кинерет +30 °С. Температура воздуха: Кирьят-Шмона — ...
Случайно наткнулся на передачу «Эха Москвы» от 7 июня 2010-го, с доктором исторических наук Юлией Кантор http://echo.msk.ru/programs/victory/685164-echo/ И ту, как принято говорить, санацию, которую проводили в 37-39гг. и, между прочим, продолжали и дальше, кого-то, кто не ...
Наконец-то этот рабочий день закончился и я дома. Работа началась в полвосьмого с "разборок" у главного инженера. Хотя сегодня все прошло мирно и более-менее спокойно. Только добралась до рабочего места, собралась делать отчет за месяц, как позвонил оператор с пульта, что встала основная у ...
Так, друзья — сегодня будет большой и очень интересный пост из цикла моих материалов о Чернобыле. Как уже знают постоянные читатели моего блога — недавно мы с командой побывали в Чернобыльской Зоне отчуждения и сейчас публикуем цикл больших материалов об этом. А недавно мы к тому же ...