рейтинг блогов

Что дальше?

топ 100 блогов olga_srb01.06.2022 Вот и завершилась еще одна увлекательная часть жизни - наш челлендж. В нем я ежедневно отчитывалась об увиденном, съеденном, прочитанном и прожитом. Два месяца вы, дорогие читатели, наблюдали за моим повседневным бытием, в котором происходили разные события.

Я бесконечно счастлива, что за шестьдесят два дня не произошло ничего, что могло бы перевернуть жизнь с ног на голову или разделить ее на пресловутые «до» и «после».


Главная цель – прожить их в дне сурка – достигнута.

Благодаря проекту, мой журнал приобрел сугубо репортажный характер.

Сама идея челленджа исключала возможность писать посты впрок или пускаться в философические рассуждения, оторванные от текущего момента.

Темы и мысли диктовал прожитый день, и это всегда было непредсказуемо.

Чудесным образом окончание марафона совпало с днем моего рождения.

Я тронута вашими поздравлениями!

Всегда воспринимаю день рождения не как завершение очередного этапа, а как начало. Не знаю, почему, но накануне у меня не бывает грусти и растерянности, по поводу которых нередко сетуют именинники. Меня не тянет подводить итоги, формулировать выводы и подсчитывать потери.

Я воспринимаю день рождения исключительно как праздник с функцией старта, и с самого утра чувствую себя безмерно счастливым человеком.

Стоит ли говорить, что и в этом году очередная дата моей жизни была отпразднована самым наилучшим образом?

Если бы меня спросили, каким я хочу видеть свой праздник в 2022 году, я бы описала вчерашний день. Каждую его минуту.

Что дальше? chto_dalshe1.jpg

Да и как может быть иначе, если ты живешь, самостоятельно дышишь, ходишь, видишь, слышишь, чувствуешь? Это само по себе бесценный подарок, а тут вдобавок приходят люди, которые осыпают тебя цветами, комплиментами и конфетами!

В день рождения приятно любое внимание, но особенно то, которое наполнено личным отношением. И вот такого внимания во вчерашнем дне было много.

Меня окружают замечательные люди – умные, искренние, добросердечные. Это невероятное везение.

Вчера я переобнималась с таким количеством коллег и друзей, что, если бы пандемия не закончилась, в ближайшие два-три дня в городских сводках был бы зафиксирован резкий взлет заболеваемости.

А сколько звонков и сообщений я получила!

Конечно, есть те, кто поздравляет сейчас и перестанет это делать, когда наши жизненные пути разойдутся. Это совершенно нормально.

Но в моей жизни очень много тех, с кем мы давно не общаемся в ежедневном режиме, не учимся и не работаем вместе, и видимся реже одного раза в год, но поддерживаем взаимную симпатию. Их поздравления очень приятны и ценны.

Несмотря на то, что мой кабинет утопал в цветах, и в букетах встречались весьма крупные экземпляры, главный аромат определяли маленькие ландыши. Вот что значит характер!

Что дальше? chto_dalshe2.jpg

Я забрала их домой вместе с еще одним букетом – моими любимыми пионами.

Что дальше? chto_dalshe3.jpg

Совершенно неожиданными для меня были признания, которые я услышала от нескольких человек, высказавшихся независимо друг от друга.

Они признались, что, читая мой блог (в ряде случаев уже эта новость была сюрпризом!), черпают энергию и хорошее настроение из описания моей повседневности. Именно в этом формате (проживая со мной день за днем) они ощущают особую поддержку – вот, какой смысл разные люди вложили в свои слова.

И теперь я задумалась о будущем блога.

Есть несколько вариантов.

Первый – продолжить репортажное ведение журнала.

Второй – вернуться к прежнему формату, допускавшему и рассказы о текущих событиях, и абстрактные рассуждения, никак не связанные с актуальной ситуацией.

Третий – полностью исключить репортажность, выбрать определенную тематику, которой и придерживаться при написании постов.

У меня есть собственное мнение на этот счет, но ваше мнение не менее важно, чем мое.

И пока вы не приступили к голосованию и не выступили против репортажности, я все-таки покажу вам наше вечернее чаепитие.

Дело в том, что устроить домашнее торжество вчера не получилось по объективным причинам: мои близкие работали до позднего вечера. Общим решением мы перенесли праздничный обед на выходные, а поздним вечером 31 мая, под нежным взглядом мужа, я просто задула свечку, потому что день рождения без свечки - не день рождения, а не пойми что.

В дополнение к торту шла тайская еда, которую заказал муж. С некоторых пор она ассоциируется у меня с импровизированными застольями и потому вызывает радостный подъем аппетита.

Что дальше? chto_dalshe4.jpg

Что дальше? chto_dalshe5.jpg

А теперь вернемся к главному вопросу: каким вы хотите видеть мой блог? Какой вариант его ведения для вас наиболее интересен?


View Poll: #2118389

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
View Poll: Как вам реакция Путина? Вам тоже забавно и тянет улыбнуться? P.S. Президент В. В. Путин прервал свой отпуск, который он проводил в Сочи, только через пять дней после трагедии — 17 августа 2000. ...
Трамп просил передать, что России хорошо бы по-хорошему вернуть Крым и разоружить Народную Милицию ДНР и ЛНР. Ну вот и нет необходимости писать пророческий текст с разоблачением трампооптимизма тех, кто почему-то читал в его лозунге "Сделаем Россию великой снова!" вместо "Сделаем Америку ...
Я в восхищении от креативности укропатриотов. Скачут, скачут, а потом вдруг предложат что-то настолько дикое и смешное, что развеселят весь мир. На сей раз идея замечательная - брать "космический налог" с России. Нигде в мире до такого не додумались. На Украине додумались. На сайте пр ...
Давно собирался съездить в Ферганскую долину. И вот в один из выходных дней решил выбраться... Проснувшись рано утром направился на автостанцию "Куйлюк", и немного поторговавшись с водителем, тронулся в путь с попутчиками на продукции ...
Новая (с биркой) блузка/рубашка от Ральфа Лорена, приехала из сша. она удлиненная и ассиметричная (спинка длиннее, покрывает попу) Идеальный вариант для отпуска и можно для города. Размер указан xs, можно на xs, s, m. Материал плотная марлевка в два слоя. Москва. Цена 1400 ...