рейтинг блогов

Зона, в которую девушки коварно отправляют неразумных парней

топ 100 блогов psyteaman25.06.2022

Сейчас почему-то стали много писать о подставах со стороны девушек на курортах, о подставах со стороны женщин с несовершеннолетними детьми и тому подобных угрозах. 

Зона, в которую девушки коварно отправляют неразумных парней

Но даже и в «обычной» жизни, не на курортах и не с несовершеннолетними, парни часто попадают в большие неприятности. Вообще психологам иногда кажется, что некоторые люди буквально созданы для того, чтобы ими попользовались, бросили и оставили неудовлетворенными, наедине с многочисленными вопросами и недоумениями в их голове. 

Под «попользовались», кстати, необязательно подразумевается интимная близость.

Такие люди всерьез задумываются о том, что страдания в отношениях неизбежны. Впрочем, вопрос о неизбежности страданий — это отдельная тема из другой сферы. Каким-то странным образом жизнь устроена так, что люди все равно будут страдать.

Психологи заметили, что некоторые люди предрасположены к страданиям в отношениях гораздо больше других. Такие люди становятся теми, кто страдает и мечтает о ком-то другом, но чаще всего так и не получает того, что хочет.

Если какой-либо человек часто попадает в страдательно-зависимое положение, то имеет смысл говорить о выраженной склонности к эмоциональной зависимости. Склонность к эмоциональной зависимости вынуждает человека возлагать на кого-либо надежды о восполнении некоего своего внутреннего дефицита. Надежды возлагаются на партнера или даже на воображаемого партнера, — того, кто даже и не подозревает о таких надеждах. Внутренний дефицит — это очень больно. Мечты о другом человеке помогают уходить от этой боли. Происходит это неосознанно и привычка к такому способу смягчения боли вырабатывается еще в детстве. Поэтому такие мечты очень популярны и являются распространенным способом получения приятных эмоциональных состояний.

Невозможно не попадать в эмоциональную зависимость от того, в кого вы влюбились. Но тут важно отслеживать обратную связь, чтобы не попадать в такое положение, когда вы нуждаетесь в человеке намного больше, чем он нуждается в вас. Необходимо ограничивать свое поведение этими рамками. Даже если вас сильно-пресильно тянет стать удобным средством для удовлетворения желаний человека, в которого вы влюблены. Нужно уметь вовремя отойти, отстраниться от человека ваших желаний. Хотя бы внешне не проявлять свою липкость. 

Недаром же говорят, что «Самый эффективный метод флирта — это умение не попадать во френдзону». Нужно иногда напоминать себе это правило, заставлять себя выходить из взаимодействия во френдзоне и попутно развивать эмоциональную самодостаточность.

Про френдзону есть довольно интересный пост: Зона, в которую отправляют тех, кто слишком сильно ухаживал за девушкой

Конечно, вы не должны сосредотачиваться на том, чтобы демонстрировать сплошное безразличие к интересующему вас человеку. Вполне можно проявлять активность в деле сближения. Давайте вспомним стандартный набор правил, который можно найти на говно-психологических сайтах:

1. Слушайте и поддерживайте. Женщины часто влюбляются в тех, кто искренне с интересом может их слушать.

2. Будьте ей нужным. Если вы умеете настраивать компьютер, делать ремонт чего-либо, сможете подбросить на машине иногда и даже объяснить трудные для понимания профессиональные вещи, то обязательно используйте это. Но с умом. Не превращайтесь в того самого «славного парня», которого любят использовать девушки и которого они очень скоро перестают хотеть. Таких парней девушки имеют, в том числе и в качестве подружки, которой можно доверить свои секреты. За «славных парней» нередко даже выходят замуж, потому что они надежны и предсказуемы. Но такие парни становятся скучными, их правильность начинает бесить. Девушкам становится душно. Особенно душно становится девушкам не очень пригодным для отношений. И как только у них появляется возможность найти что-то более интересное, девушки используют ее обязательно.

3. Каждая женщина хочет быть единственной — выделяйте ее среди других. Старайтесь не говорить о других женщинах при ней. Это одно из важнейших правил, если вы настроены на долговременные отношения.

4. Не будьте слишком липким, не давите и не торопите. Умейте иногда набирать дистанцию, оставаясь при этом дружелюбным.

5. Обещайте ей счастливое будущее (в разумных и реалистичных пределах, конечно же) и вероятные перспективы.

Возвращаясь к теме френдзоны, хочу сказать, что парни становятся душными, если они склонны к эмоциональной зависимости и совсем не отслеживают баланс значимости, не имеют навыков эмоциональной сепарации.

Об эмоциональной зависимости писал когда-то:

...проблема страдающих в отношениях парней заключается в склонности некоторых парней к эмоциональной зависимости. Речь идет о некой глобальной склонности, одним из проявлений которой является зависимость от женщины. Зависимость от женщин тоже бывает очень разная. У кого-то она больше сфокусирована в зависимости от секса. Кто-то придумывает любовь и нечто возвышенное там, где этого нет, переоценивая способность другого человека любить. Кто-то по жизни зависим, и поэтому не способен взять ответственность за свою жизнь. Мужчина должен помнить, что женщина (как и любой человек, впрочем) - испорченное существо и никогда нельзя быть слишком зависимым от этого существа. Бесполезно надеяться на адекватность, вменяемость и разумность того, от кого вы сильно эмоционально зависимы. Каким бы замечательным ни был этот человек, для вас, зависимого, он будет гораздо более невыносимым, чем для тех, кто от него не зависит так уж прям сильно...

Склонность к эмоциональной зависимости обусловлена внутренним дефицитом. Внутренний дефицит (дыра) образуется в детстве, когда ребенок пытается восполнить эмоциональный дискомфорт (недолюбленность) и получить любовь от родителей — от тех людей, которые в раннем детстве являются для него всем миром, но которые сами не умеют любить.

Чем меньше получил любви ребенок в детстве, тем бОльшие надежды он будет возлагать на кого-то другого во взрослом возрасте. Тому человеку, о котором мечтает такой вот выросший ребенок, ничего даже и не нужно делать для того, чтобы стать объектом его влюбленности и эмоционально подчинить влюбленного. И часто бывает так, что, чем меньше объект влюбленности учитывает желания влюбленного, тем сильнее и быстрее возникнет эмоциональная зависимость.

В обмен на отклик, на хоть какое-то внимание со стороны возлюбленного, человек готов угождать, или приносить ему пользу, или вкладываться, или пытаться соответствовать ожиданиям возлюбленного. А возлюбленный пользуется всем этим. Ну а почему не пользоваться? Людям нравится получать что-либо на халяву, «за красивые глазки», или за ласковое словечко, или за умение давать туманные, но ни к чему не обязывающие обещания. Редко кто откажется от добровольного слуги, сервис-мастера, или бескорыстного «удовлетворителя» любых своих потребностей.

Неумение справляться со своей склонностью к эмоциональной зависимости, со своим внутренним дефицитом, гарантированно приведет человека в положение удовлетворителя потребностей, не требующего ничего взамен, иными словами во френдзону.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну а чо, я хуже остальных шоле? С исчезновением брони, единственной защитой танка осталась незаметность. Подстригание кустов, а также их пересадка всегда вызывает тонны вайна в нашей коммуночке, и, полагаю, вне нее тоже. Кэп подсказывает, что от маскировки очень лихо играют ...
Мой комментарий к записи «99% твоих взглядов придуманы до твоего рождения» от tom_bolton Готов ли ты сейчас же отказаться от любимых ресторанов, машины, своей подруги либо жены? Можно и с ними. Но тогда ты и получишь взамен лишь крошки. Ты же их на рулетку и ставил, чего кривишься? ...
Все телеканалы передают: массовый расстрел в ночном клубе для гомосексуалистов. 50 человек убито, 53 ранено. Преступник предположительно исламист. P.S. Когда я писал предыдущий пост я ничего не знал об этом расстреле, и массовый убийства о которых там идет речь, это те, что произошли ране ...
Совет от древнего писателя Плутарха, который тот дал новобрачным – неким Полли а ну и Еврид и ке [Луций Местрий Плутарх. Наставление супругам, 16]. Что-то мне подсказывает, что после его прочтения многие лица мужеска пола одобрят сей совет, а некоторые, быть может, даже выбьют на ...
Роберт Ф. Кеннеди-младший предупреждает, что Фаучи и Гейтс совершают массовый геноцид против человечества, используя вакцины на основе мРНК. Он недавно поговорил с Майком Адамсом, инспектором здравоохранения, об обломках, оставшихся после эпидемии коронавируса в Ухане. Кеннеди сказал: ...