рейтинг блогов

Почему вы не можете избавиться от аморальных фантазий?

топ 100 блогов psyteaman19.06.2022

Яркие девушки зачастую бывают достаточно порочны. Их порочность как бы на порядок более продвинутая, чем у большинства людей. Но они не стремятся показать ее всем вокруг. 

Почему вы не можете избавиться от аморальных фантазий?

Иногда эти девушки могут приоткрыть вам свои секретики, если они заинтересованы, чтобы с ними было не скучно. Они могут довольно трогательно, искренне и живо говорить про «всякое такое». И мужчине захочется однажды побыть с такой стильной девушкой на единой волне.

«Слушай, иногда у меня в голове тоже бывают всякие интересные фантазии. Послушай, какие...» — заговорит он.

Выслушав мужчину, девушка произнесет ледяным тоном:

— Знаешь, когда меня мучает бессонница, я начинаю читать что-нибудь настолько же банальное и скучное, как то, что ты мне рассказал...

В каждом здоровом человеке зачатки извращений сочетаются с нормальными сексуальными склонностями. Зигмунд Фрейд

Считается, что девушки лучше плавают в океане, состоящем из чувств, эмоций и фантазий. Некоторые из девушек — уж точно. Те, кто росли в благополучной среде, окруженные людьми с высоким эмоциональным интеллектом. 

Хороший эмоциональный интеллект подразумевает различные способы контакта внутри себя (в том числе, помимо хороших чувств) с «неправильными» чувствами, несправедливыми выводами, вздорными состояниями, негативными эмоциями и безумными иллюзиями.

Без иллюзий не живет ни один человек. У нас нет выбора в самих себе опции «жизнь без иллюзий». Мы можем ошибаться, живя в иллюзиях и считая себя лично наиболее правильным. А можем не считать себя такими. 

Иллюзии, в том числе и тщательно годами выстраиваемые, оказывают пользу детям в развитии эмоциональной сферы, помогают сохранить контакт с теми областями внутри нас, где живут реально сильные чувства и где есть ощущение настоящей яркой жизни.

В любовной сфере, как одной из наиболее эмоционально заряженных областей наших чувств, иллюзии цветут буйным цветом. Взять хотя бы феномен выдуманных любовников, с которыми у девочки устанавливается любовная связь (в ее голове). Ими могут быть герои книг, фильмов, аниме, роликов на Ютубе или микс всего перечисленного, проецируемый на реального человека.

В глубинной психологии любые наши иллюзии имеют в своем основании чувства, которые хотят быть прожитыми. Эти важные для психологического благополучия чувства могут быть частично прожиты с помощью иллюзий. Например, чувство своей нужности, желанности, уникальности, важности и востребованности. Эти чувства питают наши самые сладкие иллюзии и наши самые яркие фантазии. Поэтому иллюзия бывает такой навязчивой, стойкой и приятной.

Есть целый мир иллюзий. Некоторые из них, например, иллюзия романтической любви, благосклонно воспринимаются обществом. Иллюзия романтической любви имеет примерно такую же структуру, как и всякие разные аморальные иллюзии. А вот они уже далеко не так однозначно воспринимаются обществом.

Но суть и структура всех иллюзий, питающихся сильными глубокими чувствами, одинакова. С точки зрения глубинной психологии, любая иллюзия движима силой неких не вполне осознаваемых чувств, которые человека тянет пережить. Иллюзии являются производными глубоких первозданных чувств и влечений. Поэтому глубинная психология спокойно реагирует и на одобряемые обществом, и на всякие аморальные иллюзии (считая при этом их неправильными). Такое беспристрастное отношение и работа с иллюзиями помогает прорабатывать самые глубокие чувства. 

Подход глубинной психологии позволяет проводить настолько эффективную проработку «нежелательных» фантазий, что затем человеку становится просто неинтересно делать какие-либо попытки реализовывать в реале подобные фантазии. Так может быть вылечена любая патологическая наклонность. 

А вот говно-психология не может прорабатывать глубокие чувства. С точки зрения г-психологии все просто: любую иллюзию нужно в себе осознать, обличить и прекратить испытывать. Этот подход, как бы так помягче выразиться, работает далеко не всегда. Человек, живущий в рамках г-психологических схем, обречен всю жизнь соответствовать чьим-то представлениям о правильности и никогда не узнать, какие именно сильные чувства не дают ему быть «правильным» на все сто. 

Его представления о мире фантазий очень нелепы и выглядят жалко, если вдруг он попытается побыть на единой волне с девушкой, которая переросла г-психологический этап мышления уже очень давно и теперь находится ближе к уровню глубинной психологии. 

Глубинные сильные чувства внутри нас гораздо влиятельнее любой логики. Человека все равно потянет пережить нечто из своей глубины. 

И знаете что? Человек имеет право на проживание чувств из своей глубины. С этими глубокими чувствами связана жизненная миссия и смысл существования конкретного человека. Иначе у него будет ощущение, что он прожил не свою жизнь, а его собственная жизнь прошла где-то стороной. Человек имеет право на то, чтобы прожить любое свое чувство. Именно на «прожить», а не на то, чтобы совершать что угодно, руководствуясь своими чувствами.

В общем, для тех, кто хочет знать о реальных движущих силах в поведении людей, подойдет глубинная психология. Те, кто не боятся погружаться в очень сильно заряженные человеческие чувства, питающие самые яркие фантазии, со временем смогут понять там на глубине кое-что важное...

Эпилог.

Лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею. Царь Соломон - Притчи


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всегда было интересно, кто звонит на телестудии, и готовят ли эти люди вопросы заранее. Или это спонтанное поведение. И что делал бы наш гарант, если бы на какой-нибудь прямой линии ему не задали ни одного вопроса. Представьте такое. Сидит Путин в студии, а телефоны молчат. В зале ...
Путин опять прикрылся от демографического геноцида 90-ми и войной. Это уже не вызывает ничего, кроме кривой усмешки и презрения. В РСФСР численность населения росла постоянно всё послевоенное время. В 1945 по 1991 года. А с 1992 года вдруг обнаружились какие-то ямы имени Ельцина и ...
Один из возможных механизмов возникновения религии описал Беррес Фредерик Скиннер. Он помещал голубей в камеру, в которой птицы получали еду случайным образом. Птицы никак не могли повлиять на выдачу корма. Однако через некоторое время все ...
Раз пошла такая пьянка по поводу Дюнкерка, Севастополя, Сталинграда, Ржева и понятия гуманности, хочу вставить свои пять копеек. СССР все время или готовился к войне или воевал. Система подготовки к военным действиям молодежи и подростков работала бесперебойно. Общество было ...
У Лены silverina1 проводится ФМ "Ягодный" , а еще у нее сегодня день рождения. Думаю, раз не могу угостить ее тортиком, то сделаю хотя бы подборку рецептов этих самых тортиков. Лена, если вдруг соберешься в Москву - будешь знать, чем могу угостить :) И еще раз с днем ...