
пост-меритократия - идиократия?

Слушать с русским русским переводом можно в Яндекс-Браузере (если не боитесь его шпионства) или в других браузерах с модулем перевода от ЯБ.
https://www.youtube.com/watch?v=QDqzMaho21s
32:23
Linux Foundation's Mandatory DEI Training
The Lunduke Journal, 3к просмотров, 24 янв. 2025 - 88,6 тыс. подписчиков
Linux & Whatnot
Lunduke takes the "Inclusive Open Source Community Orientation" certification, which focuses on BLM, Pronouns, Critical Race Theory, Micro-Inequities, and DEl.
That's right. Lunduke is now "DEI Certified" by The Linux Foundation.
Ландюк прошёл курс DEI от фонда Линукс и разбирает, что там происходит. А происходит обучение sjw/woke-партизанщине против общества. А ещё он показал транса, который продвигает "пост-меритократию" - т.е. вместо оценки людей по заслугам, предлагает оценивать по гендерным и расовым идентичностям. Но само название это - это "после-власти-умных". Т.е. уже открыто показывается, что оценка по уму - это угнетение, с которым надо бороться.

Я напоминаю, что есть бредовое учение, что от наличия в управлении массы разных идентичностей с уникальным опытом - управление само собой становится более адекватным, только потому, что эти люди могут высказать что-то со стороны своего уникального опыта половой, гендерной, расовой и прочих идентичностей.
С одной стороны - в этом есть рациональное зерно - что опыт инвалида может очень сильно поменять мнение об организации городского и жилого пространства, т.к. обычные люди даже не задумываются о том, насколько неудобный для инвалидов мир они делают. Возможно, и женщины могут тоже рассказать какие-то свои истории, которые мужчинам будут неочевидны в виду различий в биологии или общественных стереотипов. Да и с прочими так же.
Но с другой стороны - вместо предложения, чтоб эти мнения слушать и учитывать, вместо них предлагается вводить в состав управления таких вот "людей с уникальным опытом". При этом без учёта общей адекватности человека, способности к управлению и вообще развитости мышления. Да - это может быть уникальным опытом - общаться с каким-то шизом, у которого проблемы с логикой, которую шиз воспринимает угнетением от белых мужчин. Но это не является, на мой взгляд, адекватным способом управления - заменять людей зашоренных на шизов и идиотов по квотам.

Напоминаю, что Шульман топит за эту повесточку, что мол в Путин и Ко, которые правят РФ - там все пожилые мужчины с кгбшным прошлым, потому они многие темы просто не понимают. Ну ок - путинцы что-то не понимают. Но когда видишь, что Шульман предлагает - западный опыт квот на "уникальные идентичности", без учёта общей адекватности, ума и профессиональных качеств - начинаешь задумываться: может не так уж плохо, что путинцы правят своей сплочённой группой, а не устраивают цирк с шизами по квотам? По крайней мере в рамках сплочённой группы они дошли до ситуации, когда их представления о мире столкнулись с реальностью (до которой сами же довели) и ошибочность стала видна даже им. Да - этот их неадекват привёл к широкомасштабным боевым действиям, санкциям, но им больше некого винить, кроме самих себя - потому приходится исправлять свои прежние ошибочные представления. Да - это приводит к десяткам тысяч убитых, массовым разрушениями и прочим потерям. Но моя позиция тут в том, что война - это результат неадеквата - и она бы всё равно случилась - потому что нельзя быть слабым во внешней политике. А что бы было с привлечением к управлению шизов? А были бы внутренние дрязги и мнение, что эти вот шизы помешали принять правильные решения. Путинцы напринимали "правильные решения" без какой-либо помехи от людей с другим мнением и добились бОльших проблем, чем было. И теперь им некого больше винить, кроме самих себя. Так что, если они сами захотят привлечь в помощь себе людей с иным мнением, и будут готовы их выслушивать и приходить с ними к компромиссу - тогда будет естественное введение разнообразия, смысл которого будет пониматься. НЕ ПО КВОТАМ - от чего смысл разнообразия от людей будет ускользать - ото всех: и от большинства, и от меньшинств.
В общем, я считаю искусственно введёные и навязанные квоты - не решением проблем, а новыми проблемами, когда отсутствие обратной связи от меньшинств заменяется конфликтом с неадекватами - с "пост-меритократам", набранными по квотам, когда обратная связь превращается в конфликт.
На мой взгляд - навязанная коллегиальность (в виде принудиловки квот или даже в виде "демократии") - это зачастую становится способом снять с себя ответственность и вместо дел пуститься в говорильню и склоки.
Когда приводят примеры транснациональных компаний, корпораций, в которых работают люди из разных стран, культур и обычаев - то там есть смысл в выравнивании общей культуры поведения. И именно это выставляют примером успеха DEI - когда от разнообразия в управлении и у исполнителей получается учитывать разный опыт и добиваться успеха на разных рынках. Корпорации при этом творят новую идентичность космополитов. Но опыт показывает, что у корпораций не получается справиться с непотизмом индусов. И весь Мир Розовых Пони разнообразия, инклюзивности и равенства ломается о реальность индийской мафии.
2) Терминология пост-меритократии:
BLM, Pronuons (местоимения - инклюзивные), Critical Race Theory (критическая расовая теория), Micro-ineqities (микро-неравенство - не понял, что это такое - 14:00), DEI (дайвёрсити/"разнообразие", эквити/"равенство", инклюзивность/"включённость"), Intersectionality (интерсекциональность - 11:05 - угнетение одноногой негролесбиянки как инвалида, как негра, как женщины и как лесбиянки - пересекающиеся олимпийские круги угнетения), Inclusive Naming Practices (практика инклюзивного именования), Incusive Language (инклюзивный новояз - 23:555)
3) Кино про пост-меритократию:
https://www.youtube.com/watch?v=COovfRQ9hRM
0:53
Идиократия iq тест.
dk3307, 305к просмотров, 22 мар. 2016 - 244 подписчика
|
</> |
