рейтинг блогов

Как правильно использовать девушек, зная их склонность к одной иллюзии

топ 100 блогов psyteaman10.06.2022

Эта иллюзия делает девушек уязвимыми и податливыми.

И позволяет им вытворять такое, что не сделает трезвомыслящий человек
И позволяет им вытворять такое, что не сделает трезвомыслящий человек

С одной стороны, девушки и сами хотят, чтобы их использовали. Но использовали качественно. Вы когда-нибудь видели глаза качественно использованной девушки? В них было полное удовлетворение и исчезновение тревожности.

С другой стороны, не надо бояться слова «использовать». Если начать анализировать взаимодействие людей в обществе, то выяснится, что большей частью (но не всегда) мы занимаемся использованием или делаем попытки использовать окружающих.

Вы не имеет особого выбора между тем, чтобы использовать или не использовать окружающих. Единственное, что вы можете использовать людей ко взаимному удовольствию сторон.

Иногда в этом контексте говорят о стратегии «вин-ту-вин» — такого способа взаимодействия, при котором выигрывают обе стороны процесса. Обе стороны используют друг друга, и каждая сторона оказывается в плюсе в результате подобного взаимодействия, чем если бы они не стали взаимодействовать вовсе.

Данная стратегия подразумевает такое использование, которое понравится и тому, кто использует, и тому, кого используют. «Хочу, чтобы ты меня почаще таким образом использовал» — будет говорить тебе девушка. «Я двумя руками За!» — ответишь ей ты.

Используя своего партнера, не нужно пытаться избавить его от иллюзий. Потому что иллюзии важны и они уйдут сами собой, как только их функция будет выполнена. В этом контексте я бы хотел сказать об одной важной иллюзии девушек, которая делает их уязвимыми и податливыми.

Есть сотни разновидностей данной иллюзии, но все они сводятся к тому, что девушка верит, будто бы: ради меня этот парень станет лучше, наши отношения изменят его жизнь (и мою заодно).

разница между мальчиком и мужчиной. Глупые мальчики пытаются бороться с этой иллюзией, обижаются на девочек и всячески нервничают. Но мужчины успешно пользуются девушками, находящимися во власти данной иллюзии.

Если копнуть глубже, то станет понятно, что именно эта иллюзия и позволяет большинству девушек вступать в отношения. Иллюзия эта весьма распространена, особенно среди молодых девушек. Ее даже не нужно ничем подпитывать, она есть во многих девушках изначально. При этом стоит понимать, что, как и любая другая иллюзия, эта иллюзия потом неизбежно закончится разочарованием.

Конечно же, любая более-менее адекватная девушка видит недостатки своего парня уже в самом начале общения. Но под воздействием химии влюбленности, эти недостатки кажутся милыми и легко исправимыми. И эти недостатки почти не мешают отношениям в период пиковой влюбленности. Поэтому эти недостатки кажутся преодолимыми. Любые трудности кажутся по плечу. 

Поэтому девушки (особенно молодые) полны искреннего энтузиазма, старательности и желания строить отношения. Парням легко общаться с такими искренне верящими в силу своей любви девушками. Возможно, именно этим молодые девушки и привлекают парней.

С возрастом (обычно) власть иллюзии ослабевает. Это хорошо, но одновременно с этим зрелая женщина теряет значительную часть того задора и энтузиазма к созданию отношений. А еще одновременно с крахом иллюзии женщина (но не все из них, конечно) утрачивает и способность влюбляться таким же образом, как в молодости. Неудачи и разочарования делают свое дело.

Многие женщины думают, что стали мудрее, потому что избавились от предыдущей иллюзии. Но думать так — это верный признак нахождения в  следующей иллюзии. В зрелом возрасте полно своих иллюзий, в которых вы тоже застрянете и будете проходить их долго и болезненно. Иллюзий, из которых вы не сможете выбраться пока не встретите нормального психолога.

Любой человек находится во власти многочисленных иллюзий. И это нормально, это обычное дело. Понимание данного факта и знание о своих иллюзиях, а так же об иллюзиях вашего партнера, позволяет лучше взаимодействовать с ним, с самим собой и с другими людьми. Спорить с иллюзиями другого человека практически бесполезно. 

Знать о своих иллюзиях — бесценно. Тяжелее всего положение тех, кто полагает себя свободным от иллюзий. Они никогда не смогут выбраться из бесконечного круга белки в колесе, всегда заканчивающегося усталостью и разочарованием.

В современном мире описаны такие способы использования друг друга, чтобы отношения не только продолжались длительное время, но и развивались, принося со временем все больше и больше удовлетворения. Такое увеличивающееся со временем удовольствие партнеров друг от друга тоже встречается в нашем мире, несмотря на панические настроения при просмотре статистики разводов.

Диалог для любви, - то же самое, что кровь для тела. Когда поток крови останавливается - тело умирает. Когда диалог останавливается, любовь умирает, и появляются ненависть и отвержение друг друга. Но диалог может восстановить и умершую связь. В этом и состоит настоящее чудо диалога. Риуэлл Хоу

Почему с живым диалогом возникают проблемы? Дело в том, что каждый человек имеет свою Тень. То, что человек не осознает в самом себе. Очень упрощенно, Тень — это то, что человек подавляет в себе. Желающие более подробно узнать о Тени без труда найдут тома психологических книг, посвященные этому сложному явлению.

И если доныне бытовало убеждение, что Тень человека – источник зла, теперь, при тщательнейшем рассмотрении, можно удостовериться, что бессознательный человек, иначе же его Тень, не состоит лишь из нравственно порицаемых наклонностей, но также обнаруживает целый ряд положительных качеств, таких как нормальные инстинкты, адекватные реакции, реалистичные прозрения, творческие порывы и т. д. Карл Густав Юнг.

Любой контакт двух людей не является полным и имеет большой потенциал углубления. Помимо Тени, которую человек не осознает в себе, есть еще и та сфера в нем самом, в которую человек не пускает своего самого близкого партнера, супруга. Сам в себе осознает или почти осознает, но ограничивает проникновение туда партнера. Чем больше эта сфера, тем менее прочными и менее удовлетворяющими в психологическом плане будут отношения. Чем больше эта сфера, тем менее вы можете быть самим собой рядом с самым близким человеком. Со временем слой глубокого контакта становится все меньше, а слой отчуждения все больше. Потому что любой человек изменяется. Но часто эти изменения происходят без глубокого контакта с партнером. И вот, прожив несколько лет, люди могут обнаружить рядом с собой совершенно чужого человека. Именно по этой причине и умирает диалог, становятся неинтересными отношения, и современный человек начинает искать кого-то более созвучного себе. Потому что любой человек имеет в наше время такое право.

В психологии общепризнано, что не бывает людей без детских психологических травм. Все их имеют, но в разной степени. И именно на любовные отношения многие люди возлагают надежды о том, что нашу детскую недолюбленность сможет долюбить партнер. И что со временем некие правильно найденные люди восполнят нашу ущербность.

Как и во всем, что касается любви, в этих надеждах много заблуждений и иллюзий. Но и здравое зерно в этом есть. Тема настолько многогранная и даже таинственная, что я не смогу свести все аспекты к одному абзацу. Поэтому давайте остановимся на такой формулировке: «На любовные отношения возлагаются небезосновательные надежды на долюбленность, но в этой же теме есть много заблуждений».

Если вы умеете прикасаться к глубоким слоям в самих себе, вам будет легче прикасаться и к глубоким слоям вашего партнера. И сможете иногда поглаживать самые глубокие струны вашего партнера. Такие поглаживания глубоких струн партнера можно назвать как раз тем самым долюбливанием. Оно происходит естественным образом в жизни, если оба партнера настроены на углубление отношений и готовы быть открытыми той информации, которую будет выдавать бессознательное каждого из них и жизненные обстоятельства. Если этому научиться, то вы станете хорошими любовниками друг другу — то есть теми людьми, к которым хочется сбежать от всех остальных для отдыха и получения удовольствия.

Очень хорошо, если ваш партнер как раз и является самым желанным для вас любовником (любовницей). А если с вами рядом не такой человек, то наверняка у вас самих возникают многочисленные вопросы на эту тему... Но хорошая новость в том, что подобным любовником можно стать.

Так же считается, что мужчина и женщина, умеющие вести глубокий и честный диалог, являются лучшими психологами друг для друга. 

Где-то слышал еще и такой термин, касательно сегодняшней темы: «Навыки исправляющего родительства друг для друга»

В устойчивых сознательных отношениях люди могут договориться о том, чтобы помочь друг другу удовлетворить свои неудовлетворенные потребности и создать необходимую основу для развития близости. Взаимодействие на таком глубоком уровне, где люди делятся своими старыми ранами, насилием, покинутостью, шрамами, которые возникли, когда они росли в дисфункциональной семье. Создание контракта о сотрудничестве, который помогает людям удовлетворить свои неудовлетворенные потребности, может изменить взаимоотношения, полные боли и конфликтов, на взаимоотношения близости и заботы

В общем, партнеры договариваются принимать друг в друге проявления того, что называется недолюбленностью в детстве и долюбливать друг друга по мере сил, иногда выполняя роль идеального родителя, которого, конечно, не было ни у кого из живущих людей.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На подлёте к солнцу, на резком вираже, в космическом корабле что-то начало постукивать... Я зажмурилась, потом открыла глаза. Солнце светило в глаз, по комнате шатался гигантский рак-отшельник, громко постукивая раковиной по кафелю...Выпустила его в окно. Сильный прилив и волны ...
Современные политики демонстрируют удивительную инфантильность и безответственность по любым вопросам, связанным с кризисом. И это не случайность:  http://worldcrisis.ru/crisis/898788 . ...
под слоем черепков внутри мой зверь. движения наотмашь. гроздья гнева. его плечо разит окованную дверь. и гарь через проем направо и налево. на волю мстить орденоносной тьме ответственной за резь от ясности и горя? мой демон не готов покоиться в тюрьме и тяжело дышать в отдельном ...
Всем легкой пятницы. Дождь достал, но это Питер) В общем знайте. Между Рябовским и Колтушским шоссе повесили Кречет. Внутренняя сторона. Который снимает "наши" скорости в великолепном качестве исключительно сзади)). ...
Я тоже ...