рейтинг блогов

А если он не будет внимательно слушать психолога, то отправится в колонию

топ 100 блогов psyteaman01.06.2022

Наивные молодые девушки мечтают о том, чтобы значимый для них молодой человек добровольно проявлял к ним искренний интерес, вкладывал деньги и говорил слова неподдельного восхищения. 

А если он не будет внимательно слушать психолога, то отправится в колонию

Но тетки постарше уже не настолько наивны. Они понимают, что на добровольном интересе далеко не уедешь. Нужно что-то более весомое. 

У нее есть работа мечты. Ну как мечты? Самой сокровенной мечты многих теток психологов. Судите сами:

  1. К ее словам клиенты относятся настолько внимательно, как будто бы для них это вопрос жизни и смерти.
  2. Если положительные изменения не происходят по вине клиента, то клиента ждут ооочень серьезные последствия. 

Как известно, если положительные изменения у клиентов не происходят, то случается это всегда исключительно по вине клиента: из-за сопротивления, непонятливости, злокозненности и нежелания раскрыться искреннему желанию психолога помочь этим бестолковым созданиям. (ирония)

Следил я на психологическом форуме за статьями одной женщины психолога, работающей в местах заключения. Она честно писала о том, как работает со своими подопечными. (Как я понимаю, имя подопечного было изменено, раз уж информация размещается в открытых источниках) Описывала применяемые методы и рассказывала об эффективности.

Как вдруг в одной из заметок написала следующее: 

Вчера у меня была очередная встреча с осужденным Егором. Рассказ о нем можно прочитать в предыдущих постах.
После инсценировки началась перестройка его мышления и ощущения себя. Ушло внутреннее напряжение, стал гораздо увереннее и расслабленнее чувствовать себя при общении как с воспитателями, так и с осужденными. Теперь спокойно может проигнорировать агрессию в свой адрес.
Окружающие заметили перемены в его поведении.
На данный момент ему дали испытательный срок в 2 недели, в рамках которых он должен продолжать психотерапию.
Иначе отправят в колонию.
Так что продолжаем работу.

И я подумал, что на ее месте желали бы оказаться многие тетки психологи, которые в интернете жалуются на сопротивление клиентов. Ведь даже те, кого удается заманить на консультацию, тем или иным образом сопротивляются теткам психологам)

Но такое сопротивление невозможно в условиях тюрьмы. Мало того, что тетки психологи являются в таких условиях едва ли не единственными женщинами, с которыми контактируют их клиенты в течение нескольких лет. Они еще, по многим причинам, являются для своих клиентов воплощением обычной (не казенной) жизни и важной нитью, с этой жизнью связующей. Они поистине являются наполовину богинями для своих клиентов. 

У обычных (не тюремных) теток психологов иногда возникает чувство праведного гнева относительно того, что их благие усилия оказываются накуй никому не нужны. Здесь же в тюрьме такое почти невозможно. 

А с другой стороны, нужно ведь как-то психологическую работу проводить в этих учреждениях... Сама по себе идея психологической помощи в пенитенциарных учреждениях — дело хорошее. Поэтому не имею никаких претензий к благому желанию конкретно этой, довольно миловидной женщины, заниматься полезным делом. 

Просто что-то вспомнилось мне про теток и всяческие изощренные их попытки навязать клиентам свою помощь и услуги. И пост направлен исключительно против других многочисленных психо-теток, которые настойчиво пытаются залезть вам в душу, преодолевая ваше сопротивление и придумывая для этого всякие хитрые способы.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Побывал я вчера в префектуре района "Коптево" на встрече жителей района с представителями НПО "Космос", на которой предполагался конструктивный диалог по поводу строительства Северо-Западной Хорды в районе Б.Академической улицы и прилегающим к ней. Я уже писал про это строительство пару ...
Военные в Египте захватили власть, взяв под стражу президента Мурси и лидеров правящей партии «Братьев-мусульман». На чьей стороне ваши симпатии в египетском ...
Посылку я получила, Но рукодельного подарка я не получила, хотя обменник затевается именно для обмена рукодельными подарками. Обидно( ...
– …В общем, она детей не хотела никогда, и всегда этим бравировала! Мол, я рожать не буду, это не мое, мне этого не надо и так далее. И муж был, и все условия, но – нет, и все! Мать к ней уже и так, и эдак. Говорит, мы с отцом не вечные, уйдем – ты вообще одна останешься! Она только ...
Москва, Сентябрь 15 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Модернизации России мешают русские – основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет. Так считает председатель правления Института современного развития ...