ЯПОНИЯ. Как установить причинно-следственную связь в случаях смерти после "в"

По состоянию на 20 января 2023 года в Совет по наукам о здоровье было подано в общей сложности 2003 случая смерти после «в»-ции против С0 19. Ни один из этих случаев не был признан Группой по изучению побочных реакций Подкомитета по иммунизации и вакцинам причинно-следственной связью с вакцинацией. В 99,5% и более случаев причинно-следственная связь не может быть оценена из-за недостатка информации и оценивается как γ. Семьи погибших, которые потеряли свои семьи после вакцинации, подняли вопросы о том, кто судит и по каким критериям.
Это эпидемиологически известный факт, что существует риск развития миокардита и перикардита после вакцинации против вируса короны. На веб-сайте Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения "Есть сообщения о миокардите и перикардите после получения вакцины против коронавируса, хотя частота очень редкая. Преимущества прививки больше", - сказал он.
На этот раз я хотел бы подумать о том, как доказать причинно-следственную связь случаев смерти после вакцинации против короны на примере миокардита и перикардита.
На рисунке 1 показано количество дней от вакцинации до начала миокардита/перикардита по данным Совета по науке о здоровье и благополучии. К 18 декабря 2022 года поступило 724 сообщения. Начало было наиболее частым на 2-й день после вакцинации, причем 80% случаев возникали в течение 5 дней. 419 были продуктами Pfizer и 295 были продуктами Moderna.
Учитывая, что общее количество прививок составляет 370 миллионов, это может быть редкостью по частоте, но 724 случая прививок, направленных на здоровых людей, крайне редки и не могут быть оставлены без внимания. Кроме того, цифры, сообщаемые Министерству здравоохранения, труда и социального обеспечения, вероятно, являются частью реальных цифр.

Рис. 1 Количество дней от вакцинации до развития миокардита/перикардита.
Кроме того, за этот период зарегистрировано 64 случая смерти от миокардита/перикардита после вакцинации от COVID-19. На рис. 2 показано количество дней от вакцинации до смерти. Различают случаи тяжелых случаев, при которых смерть наступает сразу после начала миокардита/перикардита, и случаи, при которых смерть наступает по прошествии определенного количества дней. Можно ли сбрасывать со счетов болезнь, которая в 9% случаев приводит к летальному исходу, как легкую в большинстве случаев?

Рисунок 2. Количество дней от вакцинации до смерти от миокардита/перикардита.
Глядя на историю вакцинации в Японии, за подавлением инфекционных заболеваний вакцинами стоит борьба с побочными эффектами и неблагоприятными явлениями, сопровождающими широкое использование вакцин. В одном громком случае двое младенцев умерли после вакцинации против дифтерии, столбняка и коклюша, что привело к прекращению общенациональной вакцинации. Это был 1975 год. Работая в педиатрическом отделении больницы, где лечили умерших младенцев, я имел возможность слышать людей, занимающихся этим вопросом.
Сорок пять лет назад две смерти привели к приостановке вакцинации по всей стране, но чем отличается нынешняя ситуация от прошлой ситуации, когда число смертей превышает 2000? Если не будет признана причинно-следственная связь между смертью и вакцинацией, не будет ли в нашей стране обзора короновирусных вакцин?
Меры безопасности вакцин в Японии находятся в ведении Агентства по фармацевтике и медицинскому оборудованию (PMDA). Причинно-следственная связь определяется выбранными PMDA экспертами (профессорами, доцентами), имеющими клинический опыт в широком спектре областей, таких как респираторная, сердечно-сосудистая, неврологическая и кожная, или обладающими соответствующим опытом оценки причинно-следственных связей в случаях побочных эффектов, в основном они проводят оценку побочных реакций.
Среди случаев смерти от миокардита, хотя патологоанатом, проводивший вскрытие, диагностировал наличие причинно-следственной связи с вакцинацией, были и случаи, в которых специалисты судили по другому. Клиницисты обычно не возражают против диагноза, поставленного патологоанатомом, поэтому комментарии клинициста, который утверждает, что он эксперт, отрицающий диагноз патологоанатома, не могут быть уничтожены. Я хотел бы знать причину.
Материалы Совета по науке о здоровье и благополучии дают представление о том, почему решение было принято вопреки мнению патологоанатома.
F1247: Миокардит — это заболевание, которое, как известно, возникает спонтанно, вызванное внебольничными инфекциями и т. д., и следует определить, является ли это миокардитом, вызванным вакцинами, или спонтанным миокардитом, не связанным с вакцинами. На основании вышеизложенного мы посчитали, что причинно-следственная связь с вакциной не может быть установлена.
F1332: Сам диагноз миокардита считается достоверным. С другой стороны, поскольку это был случай внезапной смерти, не было никаких объективных данных, указывающих на сердечную дисфункцию или аритмию, которые свидетельствовали бы о смерти от миокардита. нельзя отрицать.
F1501: Миокардит — это заболевание, которое, как известно, возникает спонтанно, вызванное внебольничными инфекциями и т. д. Различить вакцино-индуцированный миокардит и спонтанный миокардит, не связанный с вакцинами, сложно. На основании вышеизложенного мы посчитали, что причинно-следственная связь с вакциной не может быть установлена.
Он признает, что это миокардит, но утверждает, что вакцины не могут быть причиной, поскольку миокардит также может быть вызван внебольничными инфекциями. Было предложено четыре принципа для установления причинно-следственной связи между вакцинацией и побочными реакциями:
1) Вакцинация и побочные реакции тесно связаны во времени и
пространстве.
2) Я не могу думать ни о чем другом, что могло бы быть
причиной.
3) Побочные реакции качественно и количественно значимы.
4) Механизм возникновения побочных реакций научно подтвержден и
обоснован.
80% поствакцинальных миокардитов/перикардитов развились в течение 5 дней после вакцинации, что полностью удовлетворяет требованиям 1). Он также удовлетворяет требованиям 3) и 4).
Однако, по мнению экспертов, причиной могут быть и внебольничные инфекции, поэтому необходимо показать, что непосредственной причиной является вакцинация. В прошлом месяце Circulation , самый авторитетный медицинский журнал в области сердечно-сосудистых заболеваний, опубликовал статью о мощном биомаркере, который предполагает прямую связь между миокардитом и вакцинацией.
Вакцина против короны представляет собой липидную мембрану, обернутую мРНК, которая является чертежом шиповидного белка, и при инокуляции она попадает в клетку и производит шиповидный белок.
Текущее исследование показало, что в крови пациентов, у которых после вакцинации развился миокардит, был обнаружен свободный шиповидный белок. С другой стороны, у контрольных вакцинированных субъектов, у которых не развился миокардит, не было обнаружено свободного шиповидного белка.
Хорошо известно, что шиповидный белок вызывает дисфункцию сердечных перицитов и воспаление эндотелиальных клеток в экспериментах in vitro. У пациентов, у которых развился миокардит, брали кровь через 1–19 дней (медиана: 4 дня) после вакцинации. Свободный шиповидный белок был обнаружен у 13 из 16 (81%), у которых развился миокардит.

Рисунок 3 Спайковый белок, обнаруженный в крови больных
миокардитом после вакцинации!
Это исследование показало причинно-следственную связь с вакцинацией
в 80% случаев миокардита, развившегося в течение 19 дней после
вакцинации. Хотя испытуемыми в данном исследовании являются молодые
люди, трудно думать, что в Японии нет случаев миокардита,
развивающегося после вакцинации, если используется тот же
метод.
В будущем обнаружение биомаркеров, таких как свободный шиповидный белок при миокардите, позволит нам научно доказать причинно-следственную связь между вакцинами и побочными реакциями.
Автор: Сэйдзи Кодзима
Почетный профессор Нагойского университета / председатель Нагойского детского онкологического фонда
После окончания медицинского факультета Университета Нагоя в 1976 году он стал профессором педиатрического факультета Университета Нагоя в 1999 году. Он принимал участие в разработке новых методов лечения, а также в лечении детей с онкологическими заболеваниями и трудноизлечимыми заболеваниями крови. В 2016 году он ушел из Нагойского университета и основал Нагойский детский онкологический фонд.
|
</> |