рейтинг блогов

Время сейчас

топ 100 блогов olga_srb12.06.2022 Бывает ли у вас так, что незначительные утренние впечатления определяют весь день?

Конечно, это должен быть не расписанный поминутно понедельник, а относительно свободный день, когда вы имеете возможность выбирать, чем заниматься.

У меня так вышло вчера.


Во время первой утренней прогулки я обратила взор в сторону центральной аллеи. Не знаю, почему в тот момент именно данный вид вызвал у меня ассоциации с маленькой английской деревней и, следом за этой мыслью – желание немедленно перечитать рассказы английских писателей и пересмотреть экранизацию Агаты Кристи. И непременно – с чашечкой чая.

Время сейчас vremia_seychas1.jpg

Столько раз я прогуливалась по этим аллеям, но до вчерашнего дня они ни разу не напомнили мне о мисс Марпл.

Ретроспективно можно установить связь между увиденным в жизни и на экране. Во всяком случае, сейчас я могу назвать эпизод, который мог стать связующим, но утренняя ассоциация была абсолютно спонтанной.

Читать абы что (лишь бы английское) я не собиралась.

На фоне событий последних месяцев у меня изменилось отношение к некоторым вещам, и от англомании ни осталось и следа.

То, что когда-то вызывало доверчивое умиление, ныне подверглось критической оценке и, главное - сомнениям в искренности.

Пока я не готова с прежней увлеченностью потреблять всё, что связано с Британией, но охлаждение не распространяется на персонажей, созданных Кристи и Джеромом.

Я решила не откладывать задуманное.

А зачем? Все возможности, которыми мы располагаем сегодня, надо ценить и использовать сегодня – не исключено, что завтра не будет либо их, либо нашего желания ими пользоваться.

Вернувшись домой, я заварила чай и достала термос, специально купленный для местных прогулок. У него очень удобный объем – 270 мл.

Время сейчас vremia_seychas2.jpg

Из домашней библиотеки был взят томик с рассказами Джерома, благодаря которым следующие полтора часа прошли в изысканно-расслабленной атмосфере.

Время сейчас vremia_seychas3.jpg

Вопрос, вынесенный в заглавие одного из моих любимых рассказов, представляется мне очень интересным. У писателя есть на него ответ, но я уверена, что и каждый из вас имеет собственное мнение.

Время сейчас vremia_seychas4.jpg

Примечательно, что первое предложение, кажущееся чрезвычайно злободневным, было не менее актуальным и около 120 лет назад.

Да, друзья, «характерной чертой нашего века является притворство».

Спустя столетие мы стали такими же лицемерными, как англичане начала ХХ века?

Или притворство было, есть и будет распространено в любом обществе?

Кстати, я всегда стараюсь сесть на скамейку, расположенную напротив живописного куста. Не знаю его названия, но мне нравится цвет листьев – он чудесно вписывается в окружающий ландшафт.

Время сейчас vremia_seychas5.jpg

Начитавшись английской литературы под английский чай, я вспомнила про обещание, данное читателям: посетить ближайший аутлет, который на днях прислал по почте рекламу.

Мне по-прежнему были нужны темно-синие или темно-зеленые кроссовки для дальних прогулок, и откладывать их приобретение не было ни одной причины.

Наш (или наша?) Outlet Village (если без церемоний, то просто аутлет) позиционируется как один из самых масштабных.

Если верить описанию (а почему бы и не поверить?), он уступает только европейским Parndorf и The Mall. Я не была ни там, ни там, так что ни на чем не настаиваю.

Время сейчас vremia_seychas6.jpg

Мне здесь нравится, потому что всегда спокойно и малолюдно.

Никакого ажиотажа вокруг скидок нет, как не было и неделю назад.

Торговые павильоны знаменитых брендов полны выгодных предложений, но покупатели предпочитают сначала посетить кафе, а лишь затем лениво ознакомиться с ассортиментом.

Время сейчас vremia_seychas7.jpg

Как написано в рекламном проспекте, вместо быстрой моды и эфемерного масс-маркета здесь им предлагаются вдумчиво подобранные timeless бренды.
Проверять, так ли это, мы не стали, и отправились напрямик в отдел, где я планировала выбрать кроссовки.

Время сейчас vremia_seychas8.jpg

Друзья, я не знаю, как так получилось: я шла с твердым намерением купить темные кроссовки, а купила эти.

Муж справедливо заметил, что их можно считать темными, если сфокусировать внимание на задниках.

Время сейчас vremia_seychas9.jpg

Что касается цены – она точно такая же, как неделю назад (я уточнила у продавца), и это никто не скрывает. От полной стоимости, произведшей на меня неизгладимое впечатление в торговом центре, в который мы три дня назад зашли перед концертом, она отличается значительно, то есть скидка в 60% - не выдумка.

И слоган на фирменном пакете (см. выше) не оставляет никаких сомнений: надо брать!

Помимо кроссовок, мы купили форму для выпечки и кастрюлю, ведь теперь у нас есть полноценная кухня и, следовательно, желание на ней готовить.

Время сейчас vremia_seychas10.jpg

Заодно я уточнила у одного из продавцов, чем сковородки за двадцать тысяч отличаются от сковородок за четыре тысячи.

Если суммировать сказанное – ничем, кроме цены.

Джейн Марпл тоже сбылась в полном объеме: я пересмотрела две экранизации с Джеральдин Макьюэн в главной роли. Почему-то сейчас она мне нравится больше, чем Джоан Хиксон.

А вечером, в дополнении ко всему, что пришло мне в голову во время утренней прогулки, мы выпили шампанское.

Холодный брют – как он мил и приятен в томный июньский вечер…

Для такого изысканного напитка у нас был личный повод, но вообще я заметила, что с тех пор, как у нас появился холодильник с полкой для бутылок, мы стали заметно чаще наполнять фужеры.

Ну, что ж – хороший холодильник.

Время сейчас vremia_seychas11.jpg

В высказывании с кроссовочного пакета, которое мне очень понравилось, я бы поставила тире между вторым и третьим словом.

Твое время – сейчас.

Сейчас – это единственное время, которым мы реально обладаем.

Не откладывайте на завтра покупки, прогулки, разговоры и шампанское.

Живите свою жизнь сегодня.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И флатбред. Из теста без замеса. ...
 Зашел сегодня в одном журнале разговор о Стросс-Кане. Не буду рассуждать, что там было на самом деле, этого доподлинно не знает никто. Я там написал, что у меня вызывает уважение поведение его жены. Она  публично  поддерживает своего мужа, ...
В США спал пик эпидемии, наблюдается 30-40 тысяч случаев в день. Но нормальную жизнь восстановить не удается. Байден в силу возраста ведет очень слабую кампанию, не везде сформированы даже штабы (а как их сформировать в условиях эпидемии?). Среди демократов практически в открытую ...
2022 год начался с резкого увеличения числа заражённых ковидом. Такого в нашем округе я не припомню даже в самый пик заболеваемости, хотя первых больных начали свозить именно к нам, на нашу авиабазу ещё в феврале 2020-го. Позвонила дочка и сообщила, что полностью ушла на удаленку (она ...
Китай собирается инвестировать в иранский энергетический сектор (нефть, газ и нефтехимическое производство) $280 млрд. Об этом сообщает специализированный журнал Petroleum Economist со ссылкой на источники, близкие к иранскому Министерству нефти. Договоренности были достигнуты в ...