Соус Чимичурри

топ 100 блогов birosss03.07.2019
Соус Чимичурри

Свежий, пикантный и немного острый аргентинский соус Чимичурри, давно покорил сердца многих своим вкусом и одновременной простотой. 

Соус Чимичурри

Универсальный солдат, которому по силе многое. Подайте его к стейку из говядины,  и это будет феерично. Скомбинируйте с курицей, и он «оживит » её нейтральный вкус. Используйте в салатах с молодыми сырами и кедровыми орешками, поливайте спаржевую фасоль и маринуйте в нём мясо. Благодаря «кислинке» во вкусе, он хорошо оттеняет жирные виды мяса, делает их «легче» и многогранней. 

Соус Чимичурри

В основу этого соуса  входит петрушка, чеснок, оливковое масло, острый перец и винный уксус. Но было бы скучно думать, что на этом его возможности закончились.  Даём волю фантазии и получаем интересные интерпретации знакомого вкуса.  Можно заменить часть петрушки на орегано или кинзу, миксовать их между собой, придумывая новые оттенки и вкусовые грани. Вместо винного уксуса добавить бальзамик или же лимонный сок. Использовать разнообразные специи - начиная от перца чили и заканчивая тмином. Дополнять соус вяленными томатами или запеченным на гриле перцем.  Варьировать остроту с помощью чеснока и перца чили – от менее острого и до обжигающего. 

Соус Чимичурри

Помимо «вариативности» он обладает ещё одним безусловным плюсом – простотой приготовления. Вымойте зелень, добавьте чеснок, щепотку соли и перец чили. Плесните в чашу блендера ароматного оливкового масла первого отжима и любимого винного уксуса. Сделайте 2 раза «вжик-вжик» блендером и соус готов. Наслаждайтесь! Можно подавать сразу, но лучше всё-таки, дать ему несколько часов «созреть», чтобы все краски объединились и создали один неповторимый, игривый вкус, с долей пикантности и лёгкой остроты. 

Соус Чимичурри
Соус Чимичурри

Ингредиенты:

  • Петрушка – большой пучок
  • Оливковое масло Extra virgin – 100 - 120 г
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Орегано ( сушенный) - ½ ч.л
  • Чили (хлопья) - ½ ч.л
  • Винный уксус - 40-50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Зелень вымыть и просушить

2. Чеснок очистить.

3. В блендер сложить зелень, орегано и чеснок. Добавить перец чили, щепотку соли , винный уксус и оливковое масло. 

4. Пробить блендером до желаемого состояния (может быть более или менее однородный) 

Соус Чимичурри

5. Дать постоять от 1 часа и больше. 

Соус Чимичурри


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Российские нейролингвисты выяснили, что русскоязычные люди при планировании времени, как, например, подсчет часов, дней недели и месяцев, автоматически неосознанно используют пространство. В их сознании активизируется воображаемая временная шкалу в виде горизонтальной линии. Это так ...
"Этот поезд - в огне, и нам не на что больше жать.  Этот поезд - в огне, и нам некуда больше бежать.  Эта земля была нашей. Пока мы не увязли в борьбе.  Она умрет, если будет ничьей. Пора вернуть эту землю себе" Б.Г. Может ли страна Чучхэ победить проклятую ...
Если в еду добавляют волосы, значит, это кому-нибудь нужно. В пути сегодня купили себе комбо-обед в приличном веганском заведении. Постненько и со вкусом. Персонал заведения экипирован, как полагается: фирменная униформа, форменная унифирма, фартук и поварские шапочки. У шефа китель, ...
Я календарь переверну и снова День победы над милитаристической Японией. Несколько лет про это писал и вот оно осуществляется. Кое-что все-таки меняется. Глава думского комитета по обороне Картаполов внес законопроект о переименовании дня воинской славы 3 сентября в День победы над ...
1950-е. Москва и москвичи на снимках Бориса Максимовича Косарева. Часть 1 1950-е. Москва и москвичи на снимках Бориса Максимовича Косарева. Часть 2 1950-е. Москва и москвичи на снимках Бориса Максимовича Косарева. Часть 3 1950-е. Москва и москвичи на снимках Бориса Максимовича ...