Соус Чимичурри

топ 100 блогов birosss03.07.2019
Соус Чимичурри

Свежий, пикантный и немного острый аргентинский соус Чимичурри, давно покорил сердца многих своим вкусом и одновременной простотой. 

Соус Чимичурри

Универсальный солдат, которому по силе многое. Подайте его к стейку из говядины,  и это будет феерично. Скомбинируйте с курицей, и он «оживит » её нейтральный вкус. Используйте в салатах с молодыми сырами и кедровыми орешками, поливайте спаржевую фасоль и маринуйте в нём мясо. Благодаря «кислинке» во вкусе, он хорошо оттеняет жирные виды мяса, делает их «легче» и многогранней. 

Соус Чимичурри

В основу этого соуса  входит петрушка, чеснок, оливковое масло, острый перец и винный уксус. Но было бы скучно думать, что на этом его возможности закончились.  Даём волю фантазии и получаем интересные интерпретации знакомого вкуса.  Можно заменить часть петрушки на орегано или кинзу, миксовать их между собой, придумывая новые оттенки и вкусовые грани. Вместо винного уксуса добавить бальзамик или же лимонный сок. Использовать разнообразные специи - начиная от перца чили и заканчивая тмином. Дополнять соус вяленными томатами или запеченным на гриле перцем.  Варьировать остроту с помощью чеснока и перца чили – от менее острого и до обжигающего. 

Соус Чимичурри

Помимо «вариативности» он обладает ещё одним безусловным плюсом – простотой приготовления. Вымойте зелень, добавьте чеснок, щепотку соли и перец чили. Плесните в чашу блендера ароматного оливкового масла первого отжима и любимого винного уксуса. Сделайте 2 раза «вжик-вжик» блендером и соус готов. Наслаждайтесь! Можно подавать сразу, но лучше всё-таки, дать ему несколько часов «созреть», чтобы все краски объединились и создали один неповторимый, игривый вкус, с долей пикантности и лёгкой остроты. 

Соус Чимичурри
Соус Чимичурри

Ингредиенты:

  • Петрушка – большой пучок
  • Оливковое масло Extra virgin – 100 - 120 г
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Орегано ( сушенный) - ½ ч.л
  • Чили (хлопья) - ½ ч.л
  • Винный уксус - 40-50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Зелень вымыть и просушить

2. Чеснок очистить.

3. В блендер сложить зелень, орегано и чеснок. Добавить перец чили, щепотку соли , винный уксус и оливковое масло. 

4. Пробить блендером до желаемого состояния (может быть более или менее однородный) 

Соус Чимичурри

5. Дать постоять от 1 часа и больше. 

Соус Чимичурри


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
с рисом. В нормальных пропорциях для домашнего использования (а не по сто штук, как у меня обычно бывает). Они же "ёжики" ( Георгий Иваныч, он же Гога , он же ...
Европейский вещательный союз (EBU) предложил Первому каналу устроить спутниковую трансляцию выступления Юлии Самойловой, которой запретили въезд на Украину, чтобы она всё же смогла принять участие в конкурсе «Евровидение-2017». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ...
Понравился пост? Поделись с друзьями Нравится блог? Добавляй в друзья. Хочешь взаимности, отпишись в верхнем посте. ...
Сегодня ты торгуешь тюльпанами с багажника своей Двухсотки, а завтра ездишь на ней в Убере… ...
Никакие события на юго-востоке Украины не должны отвлекать нас от главного! А главный вчера наконец подписал долгожданное. Новый закон, вносящий изменения в спокойную и размеренную жизнь автолюбителей, на разграбление которым отдан Минск. Закон "О внесении изменений и дополнений в некото ...