Соус Чимичурри

топ 100 блогов birosss03.07.2019
Соус Чимичурри

Свежий, пикантный и немного острый аргентинский соус Чимичурри, давно покорил сердца многих своим вкусом и одновременной простотой. 

Соус Чимичурри

Универсальный солдат, которому по силе многое. Подайте его к стейку из говядины,  и это будет феерично. Скомбинируйте с курицей, и он «оживит » её нейтральный вкус. Используйте в салатах с молодыми сырами и кедровыми орешками, поливайте спаржевую фасоль и маринуйте в нём мясо. Благодаря «кислинке» во вкусе, он хорошо оттеняет жирные виды мяса, делает их «легче» и многогранней. 

Соус Чимичурри

В основу этого соуса  входит петрушка, чеснок, оливковое масло, острый перец и винный уксус. Но было бы скучно думать, что на этом его возможности закончились.  Даём волю фантазии и получаем интересные интерпретации знакомого вкуса.  Можно заменить часть петрушки на орегано или кинзу, миксовать их между собой, придумывая новые оттенки и вкусовые грани. Вместо винного уксуса добавить бальзамик или же лимонный сок. Использовать разнообразные специи - начиная от перца чили и заканчивая тмином. Дополнять соус вяленными томатами или запеченным на гриле перцем.  Варьировать остроту с помощью чеснока и перца чили – от менее острого и до обжигающего. 

Соус Чимичурри

Помимо «вариативности» он обладает ещё одним безусловным плюсом – простотой приготовления. Вымойте зелень, добавьте чеснок, щепотку соли и перец чили. Плесните в чашу блендера ароматного оливкового масла первого отжима и любимого винного уксуса. Сделайте 2 раза «вжик-вжик» блендером и соус готов. Наслаждайтесь! Можно подавать сразу, но лучше всё-таки, дать ему несколько часов «созреть», чтобы все краски объединились и создали один неповторимый, игривый вкус, с долей пикантности и лёгкой остроты. 

Соус Чимичурри
Соус Чимичурри

Ингредиенты:

  • Петрушка – большой пучок
  • Оливковое масло Extra virgin – 100 - 120 г
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Орегано ( сушенный) - ½ ч.л
  • Чили (хлопья) - ½ ч.л
  • Винный уксус - 40-50 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Зелень вымыть и просушить

2. Чеснок очистить.

3. В блендер сложить зелень, орегано и чеснок. Добавить перец чили, щепотку соли , винный уксус и оливковое масло. 

4. Пробить блендером до желаемого состояния (может быть более или менее однородный) 

Соус Чимичурри

5. Дать постоять от 1 часа и больше. 

Соус Чимичурри


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Врач-рентгенолог Стив Майер усердно обслуживал больных в одной из клиник городка Кантон Северной Каролины (США) в двадцатых годах XX века. И в то время врачей мучили писаниной. У ...
[Может быть, кто-то не помнит или вовсе не слышал] - Через полчаса наш самолет совершит посадку в аэропорту столицы Габона Либревиля. Просим всех оставаться на местах до полной остановки двигателей. Также сообщаем вам, что по данным ВОЗ 50% населения больны СПИДом. Уровень заболеваемости ...
Уже когда записал колонку, вышел вот этот ролик, посмотрите. А вообще дичайшая история в стиле ранних Быкова и Ефремова, хотя это уже в любом случае никого не ебет. Странная история с выяснением подробностей войны с Грузией 2008 года — может быть, ...
Некоторое время назад я заметил, что отношение жежиста к жаре или холоду всегда иногда зачастую коррелирует с его правыми или левыми взглядами. Например - если юзер при при наступлении мороза в -2 градуса (а то и +10) восклицает проклятый климат, ...
Galche все записи автора Лечо с баклажанами на зиму На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье ...