рейтинг блогов

Вареники с вишней

топ 100 блогов birosss26.06.2019
Вареники с вишней

Сезон вишни в самом разгаре, а это значит пришла пора вареников. Иногда мне кажется, что лето для этого и существует :)


Предательски вытекающая сладкая начинка, приятная кислота спелой вишни, тонкое тесто, сахарная корочка сверху и кусочек сливочного масла. Идеально для знойного летнего дня и хорошего настроения.

Вареники с вишней

       Я давно состою в рядах «фанатов вареников» И даже больше скажу — полная тарелка, без разницы с какой начинкой, может спасти даже самый плохой день. Мама привет! Ты это знаешь :)))

Вареники с вишней


       И тут да, я вредная и капризная. У меня существует своя «вареничная философия» - максимально тонкое тесто, небольшой размер, который поместится в ложку, много начинки и хорошо подсоленная вода при варке.
       Я совсем не понимаю и не признаю вареники размером с пол тарелки. И в таком случае, уж лучше совсем не буду есть, чем такие. Взялись за работу – делайте её хорошо, или не делайте вовсе. Впрочем, как и во всём. 


      Также не люблю всевозможные фигурные лепки края. Выглядит красиво, но непременно отражается на вкусе – чаще всего слишком толстое и плотное тесто. Поэтому, я выбираю самый простой способ защипывания.


    По поводу теста скажу, что, перепробовав многие рецепты, я вернулась к  тому самому, по которому готовит мама. Простое, приятное в работе и быстрое в приготовлении. Замесите тесто, оставьте его на 30 минут «отдохнуть» и релаксируйте за лепкой :)  Ещё совсем чуть-чуть и перед вами окажется полная тарелка «счастья»! 

Вареники с вишней


P.S А да! И ещё забыла сказать – сделайте теста побольше и храните в боксе/пищевой пленке в холодильнике несколько дней. Тогда приготовление займёт ещё меньше времени :)


Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 1 шт
  • Вода – 200 г
  • Мука – 450 г
  • Соль – ½ ч.л

Начинка:

  • Вишня без косточки 
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло для подачи

1. Для теста смешать яйцо с водой и солью. Небольшими порциями ввести муку (может потребоваться чуть больше или меньше). Замесить тесто. Оно должно быть достаточно «крутое»,  чтобы была возможность, в последующем,  его тонко раскатать. По плотности оно немного мягче, чем тесто на пасту/домашнюю лапшу. 

2. Завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть на столе около 30 минут.

3. Тем временем сделать начинку. Вишню смешать с сахаром. Можно добавить ванильный сахар. Его количество зависит от кислоты ягоды и ваших предпочтений. 

4. Когда тесто «отдохнуло» разделить его на 4 части. Так удобней работать. Раскатать максимально тонко, но с учётом того, что оно ещё немного растянется при лепке.

Вареники с вишней

5. Вырезать круги с помощью стакана или вырубки. Собрать остатки теста. Объединить в шарик и накрыть полотенцем ( после «отлежки» оно станет мягче и можно будет дальше работать. Не смешивайте его с остальным тестом. Обрезки должны быть отдельно! ) 

6. В центр каждого круга положить немного вишни, присыпать немного сахаром (дополнительно). Защипнуть края. 

Вареники с вишней

7. Складывать вареники на доске, припыленной мукой.  По окончанию накрыть полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

Вареники с вишней
Вареники с вишней

8. Закипятить воду. Хорошо посолить. 

9. В кипящую воду отправить вареники и варить до готовности. 

10. Доставать с помощью шумовки в миску с кусочком сливочного масла. 

11. Разложить по тарелкам. При желании присыпать сахаром. 

Вареники с вишней

Вареники с вишней


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Автокинотеатр: цена на вход в 390 рублей с ЧЕЛОВЕКА - это ...
В детстве в мои обязанности входило каждый день покупать хлеб – по буханке черного и белого. Для похода в магазин мама оставляла 40 копеек. Она бы и сама могла купить, но привозили ...
Пхали из спаржевой фасоли Про мой поход в грузинский ресторан я уже всем уши прожужжала :) С тех пор прочитала кучу вариантов приготовления пхали/мхали, и наконец решилась сама это сделать. Начала именно со спаржевой фасоли, потому что уж больно красивая мне попалась в корейском ...
С новым годом меня, блин. Вы не поверите. Сижу, пью чай - стучат. Кто? Праааавильно, проповедники. Опять, блин. Да что, у моей двери медом намазано?! И я опять забыла положить там нерфган. На этот раз были не дамы. На этот раз был какой-то мужик с молчаливой бабой. Мужик был не в меру го ...