рейтинг блогов

Корпусная конфета "Малина & Смородина"

топ 100 блогов birosss10.05.2019
Корпусная конфета Малина & Смородина

Я так долго держала себя в руках – писала о посуде и мясе, готовила рис и хлеб...но так дальше продолжаться не может :) Сладкое! О да… в эфире #кондитерский_беспредел

Корпусная конфета Малина & Смородина


Ранее, в посте с шоколадной плиткой , у меня завязался разговор о конфетах, в котором гость журнала рассказал о своих воспоминаниях:  «Хочу шоколад, который давным-давно выпускали, с повидлом вкусным. Вообще такого не продают. Ну или не повидло там было, а какая-то жидкая начинка.  Начинка была потрясающая. Какая-то смесь фруктовых вкусов. Тонкий шоколад, с выпуклыми ячейками.»

Из этого разговора у меня создался образ конфеты с насыщенным ягодным вкусом. Нет, я не искала «ту самую» и не старалась повторить точь-в-точь. Совсем нет. Скорее, этот рассказ послужил вдохновением и был взят за основу. Я создала свой вариант, смотря через призму своих вкусов и родившихся идей. 

Эту конфету я увидела в корпусе из белого шоколада, мне хотелось чтобы шоколад ушел в тень, и этим только ещё больше акцентировал внимание на начинке - яркой, ягодной с доминирующей кислинкой ,но тем не менее сбалансированной по вкусу. Микс малины и черной смородины. Малина отдала весь аромат, а смородина мягко ей подыграла. И да, малину я не протирала от косточек  — это же преступление! Это как у батончика  «Snickers» убрать арахис. Косточки только ещё больше усиливают ягодный вкус + придают дополнительную текстуру. Ягодный взрыв …да, именно это приходит в голову первым. Но я ведь, продала свою душу «шоколадному богу» :) от того не до конца довольна работой. Мне мало шоколада. Будут изменения - к ягодному слою я добавлю малиновый ганаш на молочном шоколаде. Тогда, получится уравновесить и немного «погасить» яркую ягоду. Сделать её более мягкой и конечно же, более шоколадной :) Как без этого? 

А пока показываю результат этого эксперимента и даю рецепт начинки. Вы уже поняли, что её можно использовать не только в конфетах?! Правда ведь?! 

Корпусная конфета Малина & Смородина


Видео по изготовлению корпусных конфет совсем скоро начнет сниматься. Так что все желающие ( а я у же вижу лес рук :) ) смогут повторить!

Информация для тех, кто ждёт «мяса» и «человеческой еды»   — будет! :) В следующих постах! 

Корпусная конфета Малина & Смородина

Ингредиенты ( * ок 24 шт ) :

Для начинки: 

  • пюре малины  — 75 г
  • пюре смородины — 75 г
  • сахар ( 1) — 50 г
  • пектин NH или яблочный (цитрусовый)  — 2.5 г
  • сахар (2 г) — 15 г
  • лимонная кислота (1:1 с водой)  — 1,5 г/1,5 г

Для корпуса:

  • Белый шоколад  ( у меня "Callebaut W2" 28 % ) — ок 300 г

Приготовление:

1. Малину и смородину пробить блендером. Не протирать! В пюре добавить сахар ( 1 ). Перелить в сотейник и нагреть до 40 С

2. Пектин смешать с сахаром ( 2 ) .

3. «Дождиком» ввести смесь сахара и пектина в пюре, всё время перемешивая. . Дать закипеть и проварить около 2-3 минут. 

4. Снять с огня и ввести лимонную кислоту. Быстро перемешать. Перелить в холодную емкость и после остывания ещё раз пробить блендером.  

5. Когда корпус конфеты стабилизируется, а как это делать я уже неоднократно показывала, с помощью кондитерского мешка заполнить конфету не доходя до дна конфеты 1 -2 мм. Дать кристаллизоваться 1-3 часа  ( желательно температура 13-15 С. После стабилизации — закрыть корпус.

Корпусная конфета Малина & Смородина


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Есть и лакомства, которые характерны только для афганской кухни — пироги из тыквенного пюре с сыром или мясом («бичак»), молочные пудинги с фисташками («фирни») и фисташковое печенье («гош-фил»). Чай у афганцев является национальным напитком и потребляется в немыслимых количествах. ...
Просто чашки. Я все рассказывала и показывала чашки ИФЗ (ЛФЗ), которые я фотографировала в аэропорту Пулково, когда куда-нибудь лечу. Но иногда я их снимаю, когда катаюсь по городу на велосипеде. И это такой случай. Чашки, даже скорее чайный набор на витрине. Они привлекли мое ...
С чего всё началось: началось всё с того, как менеджер мадридского ресторана Sagardi отказал русским девушкам в посещении заведения со словами  "люди русского происхождения не приветствуются". Об этом рассказала на страничке в соцсети организатор несостоявшегося события, ...
Сперва шутка-минутка из детской истории. Тут как-то попалось на глаза в детской книжке очередное издание картинки-загадки, которую я видал еще в своем советском детстве. А происхождение ее вообще теряется в седой древности. Полагаю, видели в детстве это все. Ну, а если кто вдруг ...
17:22:46 _DSC3473 Taken on June 11, 2023 Nikon D3100 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/5.6 55.0 mm 1/125 640 Riga. signs of summer. Рига. приметы лета ...