"Синнабон"


Булочки «Синнабон» с корицей и сливочным сыром завоевали сердца многих, и стали «визитной карточкой» всемирно известной сети пекарен, где и являются её основным блюдом. Её основатели — отец и сын Рич и Грэг Комены задались целью создать «лучшую в мире булочку с корицей», и судя по популярности , им это удалось :)

Конечно, если говорить об оригинальном рецепте, то он строго засекречен и известный только малому количеству людей. Но разве этот факт кого-нибудь останавливает? Да…это будет не самая аутентичная версия, с бОльшим или мЕньшим количеством завитков, и без корицы собранной по спецзаказу в горах Индонезии.
Но одно можно сказать точно - это будет фантастически вкусно!

Для яростных борцов «за справедливость» , которые всенепременно «выскочат» в комментах - пусть для вас, и только для вас, это будут « а-ля Синнабон» . Ок?

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – ок. 500 г
- Молоко – 230 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар – 60 г
- Соль – 6 г
- Дрожжи сухие – 7 г, или прессованные — 21 г
- Сливочное масло – 60 г ( комнатной температуры)
Начинка:
- Корица ( не кассия!!!) - ок 15 г ( 1 пакетик)
- Коричневый сахар – 150 г
- Сливочное масло размягченное - 100 г
*** все ингредиенты смешать в мягкую, пластичную массу
Заливка:
- Маскарпоне или любой другой сливочный сыр – 200 г
- Молоко – ок 10 ст.л
- Сахарная пудра – 100 г
*** Смешать все ингредиенты. Должна получится не слишком жидкая, и не слишком густая масса. Как нежирная сметана. Молока может понадобится чуть больше, или меньше.
Приготовление:
Замес
1. Сначала нужно приготовить тесто. Если используете прессованные дрожжи разведите их в небольшом количестве молока со щепоткой сахара. Накройте и оставьте минут на 10- 15. За это время они поднимутся и активизируются. В случае, если используете сухие, их не нужно предварительно разводить. Добавлять сразу в тесто.
2. Молоко смешать с яйцами + сахар+ соль + разведенные дрожжи ( или сухие). Добавить постепенно муку и начать замес теста. Когда оно начнет собираться в шар, но будет ещё немного грубым, не гладким, ввести сливочное масло и продолжить замес ок 10 минут. Тесто должно стать гладким, и не липнуть к рукам.
Брожение теста
3. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на брожение ( ок 60-90 минут) . Тесто должно увеличиться вдвое.
Формование
1. Сделать легкую обминку теста в течении 30 секунд. Оставить на отлежку на 10 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник с толщиной ок 0,5 - 0,8 мм. Старайтесь придерживаться прямоугольной формы и одинаковой толщины по всему пласту теста.

2. Смазать пласт теста подготовленной смесью из корицы и сливочного масла.

3. Скрутить достаточно плотный рулет. И защипнуть края.

4. Разрезать рулет на порционные кусочки. У меня получилось 16 штук. Сначала они будут достаточно тонкие, но в духовке и за время расстойки, увеличатся в 2-2,5 раза. Разрезать можно ножом, или с помощью нитки ( я предпочитаю последний вариант) .Именно с ней можно добиться идеального среза. Для этого нужно взять небольшой кусочек нитки. подложить её под рулет в том месте, где планируется разрез. Скрестив её концы сверху, уверенным движение затянуть . Проделать с остальным тестом тоже самое.
5. Уложить заготовки в форму, или на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
Окончательная расстойка
1. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на расстойку ( ок 60 минут)

Выпекание
1. Выпекать в заранее разогретой духовке ( 180 С) до готовности . Около 30 минут . Смотрите по состоянию .
2. Достать булочки из духовки, и сразу же, не дожидаясь остывания, смазать сливочным сыром.

Приятного аппетита!

