"Синнабон"

топ 100 блогов birosss09.04.2019
Синнабон

 Булочки «Синнабон»  с корицей и сливочным сыром завоевали сердца многих, и стали  «визитной карточкой» всемирно известной сети пекарен, где и являются её основным блюдом.   Её основатели отец и сын Рич и Грэг Комены задались целью создать «лучшую в мире булочку с корицей», и судя по популярности , им это удалось :)

Синнабон

Конечно, если говорить об оригинальном рецепте, то он строго засекречен и известный только малому количеству людей. Но разве этот факт кого-нибудь останавливает? Да…это будет не самая аутентичная версия, с бОльшим или мЕньшим количеством завитков,  и без корицы собранной по спецзаказу в горах Индонезии. 

Но одно можно сказать точно - это будет фантастически вкусно! 

Синнабон

Для яростных борцов «за справедливость» , которые  всенепременно «выскочат» в комментах - пусть для вас, и только для вас,  это будут  « а-ля Синнабон» . Ок?

Синнабон

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – ок. 500 г
  • Молоко – 230 г
  • Яйца  - 2 шт
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 6 г
  • Дрожжи сухие – 7 г, или прессованные — 21 г
  • Сливочное масло – 60 г ( комнатной температуры)

Начинка:

  • Корица ( не кассия!!!)   - ок 15 г ( 1 пакетик)
  • Коричневый сахар – 150 г 
  • Сливочное масло размягченное - 100 г

*** все ингредиенты смешать в мягкую, пластичную массу

Заливка:

  • Маскарпоне или любой другой сливочный сыр – 200 г
  • Молоко – ок 10 ст.л
  • Сахарная пудра – 100 г

 *** Смешать все ингредиенты. Должна получится не слишком жидкая, и не слишком густая масса. Как нежирная сметана. Молока может понадобится чуть больше, или меньше.


Приготовление:

Замес

1. Сначала нужно приготовить тесто. Если используете прессованные дрожжи разведите их в небольшом количестве молока со щепоткой сахара. Накройте и оставьте минут на  10- 15. За это время они поднимутся и активизируются. В случае,  если используете сухие, их не нужно предварительно разводить. Добавлять сразу в тесто. 

2. Молоко смешать с яйцами + сахар+ соль + разведенные дрожжи ( или сухие). Добавить постепенно муку и начать замес теста. Когда оно начнет собираться в шар, но будет ещё немного грубым, не гладким, ввести сливочное масло и продолжить замес ок 10 минут. Тесто должно стать гладким, и не липнуть к рукам. 

Брожение теста

3. Переложить тесто в миску, накрыть плёнкой и оставить на брожение ( ок 60-90 минут) . Тесто должно увеличиться вдвое.

Формование

1. Сделать легкую обминку теста в течении 30 секунд. Оставить на отлежку на 10 минут. 

Раскатать тесто в прямоугольник с толщиной ок 0,5 - 0,8 мм. Старайтесь придерживаться прямоугольной формы и одинаковой толщины по всему пласту теста. 

Синнабон

2. Смазать пласт теста подготовленной смесью из корицы и сливочного масла.

Синнабон

3. Скрутить достаточно плотный рулет. И защипнуть края. 

Синнабон

4. Разрезать рулет на порционные кусочки. У меня получилось 16 штук. Сначала они будут достаточно тонкие, но в духовке и за время расстойки, увеличатся в 2-2,5 раза. Разрезать можно ножом, или с помощью нитки ( я предпочитаю последний вариант) .Именно с ней можно добиться идеального среза. Для этого нужно взять небольшой кусочек нитки.  подложить её под рулет в том месте, где планируется разрез. Скрестив её концы сверху, уверенным движение затянуть . Проделать с остальным тестом тоже самое. 

5. Уложить заготовки в форму, или на противень на достаточном расстоянии друг от друга. 

Окончательная расстойка

1. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на расстойку ( ок 60 минут) 

Синнабон

Выпекание

1. Выпекать в заранее разогретой духовке ( 180 С) до готовности . Около 30 минут . Смотрите по состоянию .

2. Достать  булочки из духовки, и сразу же, не дожидаясь остывания, смазать сливочным сыром.

Синнабон

Приятного аппетита! 

Синнабон
Синнабон


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно увидела во время очередной прогулки странную инсталляцию. Понятно, что здесь налицо вмешательство человека. Но для каких целей спилили бедное дерево и оставили? Второй вопрос, как оно до сих пор ещё не упало? Все эти дни дули и дуют ураганные ветры. Да, гравитация уже не та! ...
Один уважаемый товарищ написал в своем ЖЖ: ...человечество-то важнее всего, что его существование важнее любых идей и важнее существования каких-то отдельных стран; и что планета у нас в сущности очень маленькая. Кабы не был я тертым ...
Слова и понятия, как «интернет», «социальные сети», «сайт» давно и прочно вошли в нашу жизнь. Ведь, практически, у всех из нас есть страничка, на каком - нибудь социальном сайте, где  мы проводим определенную часть времени , делимся  своими впечатлениями, выкладываем и ...
Только что видела прекрасный транспарант на студенческом митинге в центре: "Всем детям - богатых родителей!" (Reiche Eltern für alle!) Захотелось подставить под него плечо. И, кстати, очень жизненно, потому что теперь пособие на детей будут платить только до ...
В моем детстве было популярно гадание на тему: «Кем был в прошлой жизни». Спросил у своей тети: -А кем был я? Она выдержала паузу, прежде, чем ответить и сказала:  -В прошлой жизни ты был тибетским монахом, и твоя жизнь - познание себя. Произнесла она это загадочно-мистическим ...