Веррин

топ 100 блогов birosss07.03.2019
Веррин

Сегодня пост не о рецепте, а о десерте. Веррин, который Нина Тарасова демонстрировала на своём вебинаре.

Веррин


Как и любой веррин, он  подается в стаканчике, обладает ярким фруктово-миндальным вкусом, с ноткой ванили и карамели. Гармоничный и яркий, за счет использования различных текстур и техник. 

В его состав входит:
- веганский миндальный крамбл на кокосовом масле
- фламбированные в Куантро («Cointreau») ананас с бананом и семенами ванили
- мягкая солёная карамель с ванилью
- Espuma с грейпфрутом
- цитрусовые цукаты

Веррин


Богатый по составу и текстурам десерт. Отдельно хочется отметить
крамбл  на кокосовом масле и миндальной муке. Благодаря маслу крамбл имеет невероятно мягкую,  песочную структуру, и совершенно не выбивается из его общего вида.


Главным акцентом, для меня, оказался фруктовый слой  
банан + ананас с ванилью, фламбированные в ликёре. С моей-то нелюбовью к подобного рода ингредиентам в десертах (ягоды/фрукты в слоях я не люблю) этот играет самодостаточно и ярко. Нет ни водянистого вкуса, ни пресности. Яркий, с кислинкой и ноткой ликёра.


Отдельно стоит сказать о
карамели. Потрясающая структура! Она плотная, но одновременно гладкая, шелковистая, податливая и очень сливочная. Ваниль вносит последний штрих в общую композицию, создает легкое чуть уловимое послевкусие и аромат.


Что это за зверь такой –
Espuma?

 Блюдо/технология из молекулярной кухни, с испанского переводится как «пена». Невесомая масса, с множеством пузырей. Она , как бы суммирует все составляющие десерта и вносит последний завершающий штрих. Такая структура достигается с помощью сифона. Из-за его отсутствия мне пришлось изменять состав и технологию последнего слоя. В нём я использовала мусс без сливок на основе крем англеса, греческого йогурта и грейпфрутовой итальянской меренги. Результатом осталась довольна, хотя, этот эксперимент не является заменой Espuma. Совершенно другая история :)  Выкручиваюсь, как могу :)

Веррин


Подводя итог, хотела бы сказать о «лице» этого десерта. Оно есть, оно узнаваемое, это не просто что-то сладкое в стаканчике. Его вы запомните, от него вы получите удовольствие…

Срок жизни такого веррина совсем невелик. Сборку необходимо проводить сразу же перед отдачей, но есть и плюсы. Пригласив друзей-знакомых и подготовив все составляющие заранее, за считанные минуты можно вынести впечатляющий как на вид, так и на вкус десерт :)

Веррин


Рецепт, из этических соображений, оставлять не буду. Всё же он не мой, и был дан на закрытом вебинаре. Но, если кто-то из Вас захочет приготовить, напишите в комментариях. Напечатаю и отправлю в личном сообщении. Но будьте готовы к тому, что десерт «средней сложности», это не бисквит испечь. Слоев много, процессов также. Так что, думайте, определяйтесь и если что…я на связи :) Но подумайте дважды, не тратьте впустую ни своё, ни моё время. Всем хорошего дня и вкусных экспериментов! 

Веррин


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По мне, самое прекрасное в детстве, когда так безмятежно веселишься...Было у вас? У меня - нет,потому радуюсь,что у моих детей это есть: В этом прелесть детства бежишь и бежишь по полю,счастливо перекрикиваясь друг с другом и ветер подхватывает твоего воздушного змея. Временами он пада ...
В выходные плюс 16. Слабый ветер. Слабый дождь. Мне бы сильный. Чтоб не плакать. Чтоб поддержка, А не ложь. Пысы: может продолжение будет...но не ...
пламенный борец за русский мир и крым передаёт вам привет из страны нато во время изучения их военных секретов ...
Оригинал взят у jonherrjames в ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ наш ответ на угрозы санкцЫий господа я более чем уверен что если отказаться от дух конкретных товаров а именно Кока-Колы и Макдональдзовской жрачки это ни в коем мере не нанесет вреда самим потребителям от чего еще ...
В 19 веке идеи национализма стали бурно распространяться и усиливаться по всему миру. Россия не была исключением. Люди пропускали эти идеи через себя и находили их привлекательными. Одним из таких людей был и Иван Ильин. Ильин стоял в ряду людей, не вполне отдававших себе отчета, что ...