Овсяное печенье
birosss — 14.02.2019Что может быть понятней и вкуснее овсяного печенья со стаканом холодного молока?!
Правильно! Много всего есть вкусного, но с печеньем сравнивать нельзя. Это другая сладкая история. Оно ведь такое.....такое мягкое внутри, но с тончайшей и дико хрустящей корочкой сверху. Немного пряное, в меру сладкое, со своей сногсшибательной структурой и неопрятным, но сумасшедше соблазнительным видом.
Я фанат подобных рецептов :)
Сколько раз вас «накрывало» волной : «Хочу что-то сладкое, вкусное, домашнее, чтобы аромат на весь дом.....но при этом, с постели не подниматься» ?!
Выход есть, мои Хоррррошие . Правда, встать всё таки придется, но совсем на чуть-чуть. Я обещаю :)
Ингредиенты:
* все продукты должны быть комнатной температуры
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 130 г
- яйца — 2 шт
- мёд — 30 г
- мука ( 1 сорт или высший) — 225 г
- овсяные хлопья ( экстра) — 140 г
- корица — 1.чл
- сода — 7 г
- соль — щепотка
- клюква, изюм — по желанию ок 100 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности и увеличения.
2. Добавить яйца и мёд. Взбить несколько секунд.
3. Отправить в масляно-яичную смесь овсяные хлопья. Смешать .
4. Мука + сода + корица. Добавить в общую смесь. Взбить 1 минуту.
5. Получится густая неоднородная масса.
6. Переложить её на пищевую плёнку. Свернуть и придать плоскую форму. Отправить в холод на 30 минут.
7. После охлаждения разделить тесто на порционные кусочки по 30 г. Скатать шарики и немного сплюснуть. Отправить на противень, оставляя между заготовками расстояние.
8. Духовка 180 С. выпекать 12-15 минут.
8. Дать остыть на решётке.
Приятного аппетита!
https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.