­
­
рейтинг блогов

Острый рис с овощами

топ 100 блогов birosss03.05.2019
Острый рис с овощами

Итак, продолжаем рубрику #не_десертом_единым 

Вот даже как бы я хотела придумать длинное описание к сегодняшнему рецепту, но в голову просится только одно – ярко, вкусно, быстро и «вариативно»! Это тот случай когда добавлять и заменять можно ВСЁ! Не этого ли Вы ждали? :)

Острый рис с овощами

Как база - рис. У меня красный, но вы выбирайте на свой вкус. Дальше овощи – любые. По настроению и ситуации в холодильнике, я каждый раз изменяю набор – стручковая фасоль, грибы, цветная капуста, горошек и т.д. Из того, что добавляю всегда, некая «база» - имбирь, чеснок, острый и сладкий перец, зеленый лук. А дальше по настроению. Можно сделать блюдо основательней,  добавив мясо – больше всего,  в этом случае, мне нравится курица. Говядину и свинину использую реже. 

Что касается специй и соусов – это перец чили ( хлопьями) , капелька Вустерского (Worcestershire sauce), соевый соус и небольшое количество арахисового масла для аромата. 

Острый рис с овощами

Ингредиенты:

*** На 2 порции

  • Рис  - 100 г
  • Перец болгарский – 1 шт ( у меня ¼ красного, ¼ зеленого, ¼ желтого)
  • Чеснок – 2 зуб
  • Имбирь свежий - ок 40 г 
  • Перец острый – ½ шт
  • Стручковая фасоль – 50 г
  • Перец чили ( хлопья) – щепотка
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л * развести в 50 г (7-8 ст.л) воды 
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Вустерский соус (Worcestershire sauce) – 1 ч.л
  • Смесь растительного и арахисового масла для жарки – 1 ст.л
Острый рис с овощами

Приготовление:

1. Приготовить рис любым удобным для вас способом. Главное, чтобы он был не переварен, и остался рассыпчатым. Я варю без крышки на слабом огне. Когда он, вот-вот будет готов, но ещё в середине немного твердый, выключаю нагрев и накрываю крышкой. Так оставляю на 10 минут. 

Острый рис с овощами

2. Пока варится рис , подготовить овощи. Имбирь нарезать тонкими полосками, чеснок порубить. Болгарский перец разрезать на сегменты и также нарезать полосками. 

Острый рис с овощами

3. Если используете замороженную фасоль, размораживать её перед приготовлением не нужно. 

4. Кукурузный крахмал развести в холодной воде. Перемешать.

5. На сильно разогретой сковороде с маслом обжарить несколько секунд имбирь, чеснок и перец чили. Добавить болгарский перец и подержать несколько минут. Перец не должен стать сильно мягким. Его текстура должна отчетливо чувствоваться. В конце добавить фасоль и чили перец ( хлопьями). Вылить вустерский и соевый соус. Подержать смесь на огне ок.3-4 минут .

Острый рис с овощами

6. В самом конце добавить  крахмал разведенный в воде. Перемешать и подержать на огне ещё 1 минуту. 

7. Сверху на овощи отправить рис. Перемешать. Прогреть всё вместе несколько минут . 


Приятного аппетита! 

Острый рис с овощами


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эвелина Хромченко уволена с поста главного редактора L'Officiel. Все возмущены, да только помойму самой Эвелине Хромченко всё равно немного... С 1999 год по 19 мая 2010 год — главный редактор и креативный директор русского издания журнала «L`Officiel», а также ...
Ему обещают должность "начальника трибунала". Оно против педиков, губки бупа, Эммануели и всяких мутантов. У него дед - князь, оно - простой автослесарь. Оно хочет домой, оно хочет в СССР и за мужеложство вернуть статью. ...
...
Так, друзья — сегодня будет интересный и страшный пост о том, как на самом деле живёт так называемая "Луганская народная республика". Как вы знаете — несколько лет назад эта часть Украины была оккупирована при помощи путинских военных, и жизнь там с тех пор покатилась под откос — в ...
История из книги "Краткая история почти всего на свете" Брайсона Билла. Процитирована в качестве примера – как живя в одно время, люди думают на совершенно разных уровнях (гипотеза про лунные пятна). «В следующие десять лет Хаббл занимался решением двух самых фундаментальных вопросов, ...