рейтинг блогов

Корпусная конфета "Апельсин & бальзамик"

топ 100 блогов birosss20.05.2019
Корпусная конфета Апельсин & бальзамик
Корпусная конфета Апельсин & бальзамик

Сначала должно было выйти видео по созданию этих конфет. Но посмотрев отснятый материал, часть меня, что отвечает за «тошнотность» заявила: «Там доснять, там переснять, это удалить» …

Планы меняются: показываю сначала результат. Нет сил молчать и в эфире снова #кондитерский_беспредел

Корпусная конфета Апельсин & бальзамик

Итак, героем сегодняшней конфеты стал горький шоколад 72 % и жидкая начинка Апельсин + бальзамик по рецепту Уильяма Кёрли.   Да-да, предугадывая Ваше удивление - тот самый бальзамичный уксус,  что добавляют в соусы, салаты и прочие «не десертные» блюда. И да! Так тоже можно :)

Корпусная конфета Апельсин & бальзамик

И снова меня «цепляет» не вкус, хотя он, хорош, а техника и текстура начинки – мягкая, гладкая, шелковистая, немного сливочная, но в то же время не скучная. Нет ощущения оторванных друг от друга компонентов, они «играют» вместе создавая новый неповторимый вкус. Вы не услышите здесь по отдельности ни апельсина, ни бальзамика, но вместо этого насладитесь новым неожиданным сочетанием. 

Взяв этот рецепт  за основу, но заменив апельсиновый сок на кофе, алкоголь, или любой другой сок,  можно добиться всевозможных результатов и комбинаций. Единственное, и то, что не подошло мне здесь – апельсин ушёл на второй план по интенсивности. Следовательно, такие вкусы лучше всего делать, используя натуральные концентраты, наподобие Sosa. 

Хотя, с другой стороны, такая начинка помогает шоколаду заиграть ярче. Его горечь чувствуется более интенсивно, особенно в конце. 

Корпусная конфета Апельсин & бальзамик

Но вот эта база - потрясающая.  Она не просто жидкая, вытекая она обволакивает все рецепторы. Кажется, что по телу провели шелковой лентой, оставляя мягкость и приятные ощущения от её прикосновения.  Неописуемо….

Корпусная конфета Апельсин & бальзамик

*** Рецепт рассчитан на наполнение ок. 48 конфет

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок(свежевыжатый) – 125 г
  • Стручок ванили
  • Сливки 33 % - 45 г
  • Сахар – 150 г
  • Сироп глюкозы – 20 г
  • Сливочное масло 82,5 % - 100 г
  • Бальзамичный уксус - 6 гр

Приготовление:

1. Стручок ванили вместе с семенам добавить в апельсиновый сок и уварить до 80 г

2. Сливки довести до кипения, но не кипятить.

3. Сварить карамель из сахара и глюкозы. Деглазировать её горячими сливками. 

4. Добавить в карамель уваренный сок ( стручок извлечь) + холодное  сливочное масло, уксус. Пробить блендером.

5. Начинку переложить в кондитерский мешок, и оставить для стабилизации на несколько часов. 

Корпусная конфета Апельсин & бальзамик

Корпусная конфета Апельсин & бальзамик


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обычно люди мечтают о будущем... Но пост-апокалипсис (или даже без приставки "пост") эту ситуацию неизменно меняет на обратную: будущее оказывается не таким радужным и люди начинают мечтать обратно - о прошлом  ;) Рисунок в графической ...
Усаму бен Ладена наконец-то ликвидировали. Мир вздохнул с облегчением и удовлетворением, но не наши патриоты. Наступил ещё один траурный день для них. Интернет взорвался причитаниями, что эти такие злобные и нехорошие  американцы демократию ...
ПЕЛЬМЕНЬПлемянник мой не прошел вторую ступень отбора для работы в салоне связи - ...
Неудивительно, что деревенские аборигены смотрят на меня с опаской :о) На заборе висят сперматозоиды крукнеков, а из земли он выкапывает - это, вместо человеческой картошки и свеклы. ...
В Госдуме готовят поправки в законодательство об экстремизме в связи с ... В Госдуме готовят поправки в законодательство об экстремизме в связи с инцидентом, произошедшем 22 июня с бразильским защитником "Анжи" Роберто Карлосом в матче ...