Картофель с зеленью и чесноком
birosss — 16.05.2019Даже не спрашивайте меня зачем я показываю рецепт того, что готовит на своей кухне каждый из вас. Не знаю. Может, чтобы напомнить? А? :) Вдруг кто забыл эту «бомбическую» штуку за длинную холодную зиму. Хотя….как можно забыть о молодом картофеле с тонкой хрустящей кожурой, солоноватой и немного острой от чеснока?! С ароматом зелени, мягкостью сливочного масла и небольшой порцией салата из свежих овощей и трав. Эх…Весна , друзья! Весна!
Это и рецептом нельзя назвать. Все ингредиенты и их количество мы
берем опционально, ориентируясь на свой вкус. Кому-то придется по
вкусу больше зелени, а кто-то уберет чеснок. Мне больше всего
подходит такой вариант. И да, не удивляйтесь «соседству» розмарина
и укропа )) Розмарин, так же как и сельдерей, я добавляю при
варке картофеля. Так, за это время он становится более ароматным,
но по отдельности вкусы не ощущаются.
Я готовлю сразу же в сковороде. Тут главное правильно
выбрать размер, чтобы картофель покрывал дно, и не был сложен «в
два этажа». Мне так нравится больше всего – намного быстрее, и
посуды минимум. В чём картофель отварили, в том и поджарили.
Если есть в магазине выбор – то всегда беру самую мелкую картошку,
она вкуснее всего. Не люблю, когда из-за большого размера её
приходится разрезать. И умоляю вас, её не нужно чистить!!!
Это как у хлеба, срезать корку и выбросить! Хорошо помыть со
щеткой ... и будет вам счастье! :)
Поехали! И да….это рубрика #не_десертом_единым . Кто ждал )
Ингредиенты:
- Молодой картофель
- Чеснок
- Укроп
- Розмарин
- Соль
- Сельдерей
- Ломтик сливочного масла
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть. Уложить в сковороду и залить водой.
2. Посолить. Добавить несколько зубчиков чеснока (не нарезать, раздавить плоской стороной ножа) , розмарин, и сельдерей.
3. Отправить на огонь. Накрыть крышкой и варить до готовности.
4. Когда картофель готов, обычно, у меня всё ещё остается немного воды. Её нужно слить.
5. Добавить немного чеснока (крупными кусочками) + укроп + кусочек сливочного масла и отправить на огонь. Подержать до образования красивой золотистой корочки.
6. Выключить нагрев , по желанию добавить ещё немого зелени и чеснока.
Приятного аппетита!