рейтинг блогов

Сырники

топ 100 блогов birosss24.05.2019
Сырники

В моем понимании сырники – это то, что мы готовим на раз-два, «чуть проснуто» и с закрытыми глазами. Не спорю, то творог протертый множество раз через сито, и соблюдение других тонкостей, сделает их ещё вкуснее. Но! Но я не хочу. Я хочу, как мама, ленивым субботним утром выйти на кухню и приготовить их без лишних манипуляций. Не подвешивая творог на ночь, не пробивая в комбайне , не взвешивая. Долой весы. С сырниками я хочу лениться :) Такое от меня услышать – большая редкость.

Сырники


Пожалуй, у меня есть один единственный критерий оценки: сырники должны оставаться сырниками. И превратиться в нечто «забитое мукой», но с красивой формой – это худшее что может с ними случится. Сырники – это «сыр», но никак не мука. Не на пару, не в духовке , не с пониженным содержанием жира, не безглютеновые....

Это запутано получилось? Ну и ладно. Один «сырникоман» у меня здесь точно есть, и он меня поймёт :)

 Мягкие, влажные внутри и совсем неплотные. С кислинкой творога и ароматом ванили; с ягодами или сметаной;  сахарной пудрой или без неё. У каждого из нас свой вариант.

Сырники


Мне всё равно как они выглядят – криво, косо, лепешками, бочонками, лишь бы было вкусно. Это то блюдо, когда мой внутренний перфекционист просто отдыхает :)

Сырники

Ингредиенты:

  • Творог ( у меня чаще всего 5-9%) – 400 г ( равно одной упаковке) 
  • Сахар – 1.ст.л
  • Мука – 2 ст.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Яичный желток – 1 шт
  • Манная крупа для присыпания
  • Ванильный сахар
  • Соль на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог + яйцо + желток + соль + сахар = смешать. 

2. Добавить муку. Ещё раз перемешать

Сырники

3. Стол или доску хорошо посыпать манкой. Выложить ½ ст.л творога, присыпать сверху ещё манной крупой.  

* Обваливать можно и в муке. Но манная крупа создает «каркас» для теста, не дает ему расплыться. За счет неё они хорошо держат форму и не становяться плотнее. Плюс — тонкая хрустящая корочка, а внутри нежная текстура. Идеально! 

4. Формую я с помощь ножа. Так удобнее всего и ничего не липнет. С одной стороны ударяя по творожной массе, другой рукой постоянно вращая сырник на столе.

Сырники

5. Обжаривать на растительном масле ( можно для аромата добавить ½ ч.л сливочного) на среднем огне. Подавать горячими и балдеть :) Приятного аппетита!  

Сырники

Сырники
Сырники
Сырники


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Товарищи ролевики вообще и особенно D&Dшники, у меня вопрос персонально к вам. Требуется диагноз по юзерпику по описанию. Итак, имеем стандартную ролевую команду в D&Dшной системе: - бесстрашный варвар - туповатый паладин - рейнджер-лучник - ...
Никого не напоминает? Я собираюсь делать пост о Эрве Гибере и поймала себя на том, что что мне очень знаком этот образ. Причём я нашла не самую похожую фотографию, в Les Amours imaginaires были именно ч/б кадры - один в один этот снимок Эрве Гибера. При всём моём восхищении ...
Это фото летом сделала Галюся Ли. Вид с самой высокой точки города на залив Золотой Рог. Я сомневалась, надо ли его выкладывать. Но потом решила: почему бы нет? Владивосток -город контрастов - очень интересный город. И самое интересное в нем - уличные украшения. Посмотрите на ...
Вчера возвращалась в час ночи с работы. Какие нахер американские горки - вот где настоящее развлекалово. Если на 4-ой трассе еще были сцены из триллера - белые клочья тумана прямо надо головой, то на 1-ой - уже хороший фильм ужасов :))) Темень, фонари ...
На даче делать нехрен, смотрю олимпиаду. Ну так, не то, чтобы мне это было жутко интересно... Тем не менее. Заметила тенденцию, что большинство соревнований выигрывают негры. Мне кажется, это несправедливо. Надо было негров и белых разделить. Ну, как ...