Лечо с баклажанами на зиму
3226371 — 08.09.2016 Galche все записи автораЛечо с баклажанами на зиму
На днях приготовила лечо с баклажанами на зиму. Пару лет назад уже заготавливала такое лечо, моей семье понравилось. Решила в этом сезоне снова его закрыть. Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.
Ингредиенты:
- баклажаны — 650 г
- помидоры — 1.2 кг
- лук репчатый — 300 г
- перец болгарский — 300 г
- острый перец — 0.5 шт.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0.5 ст.л.
- уксус 9% — 30 мл
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- паприка молотая — 1 ч.л.
Приготовление:
У
помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и
перекрутить используя насадку "металлический нож".
Полукольцами нарезать лук.
Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения,
опустить в него лук, добавить масло.
Также добавить соль, сахар, уксус и паприку. Варить на
небольшом огне 15 минут.
Баклажаны нарезать кусочками около 3 - 3.5 см.
Перец нарезать такими же кусочками.
Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем
добавить перец и острый перец.
Варить ещё 10 минут.
Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Пару ложек лечо у меня осталось, чтобы снять пробу. Очень вкусно получилось!
Приятных вам
заготовок!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку