рейтинг блогов

Рыба тройка

топ 100 блогов pratina17.01.2019 "... Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться,.."
                                                                                          ( " Мертвые души" Гоголь Н. В.)

Длинныe праздники не только подкинули массу красивых рецептов, но даже надоели ими, вызвав естественный порыв спрятаться в самые простые блюда, желательно, сервируемыe на чайных блюдечках.
Подобные здоровые намерения кулинаров длятся ровно до первой мысли на тему пригласить... устроить... отпраздновать...
Текущие времена жеманно сочетают одновременные желания вкусить и не оставить следа на имидже, который ныне стоит гораздо больше крови, чем самые дорогие кулинарные изыски.
В подобном срезе размышлений сразу всплывает рыба, оглуш...  охлажденная, цена которой все равно остается ниже прейскурантов по коррекции имиджа.

Рыба тройка


Рецепт из прошедших празднований с звучным названием Морская Тройка в моей свободной интерпретации с итальянского предполагает вместо птицы рыбу, даже три ее вида! Разве что креветки упрощенно относятся к  рыбе.

Идея блюда заключается в том, что  филе сибаса покрывается муссом из семги и сверху укладываются  креветки. Блюдо быстро запекается и красиво подается.

Порция зависит от размера филе сибаса : если небольшое, то подается целым; при использовании крупной рыбы режется на куски.

Блюдо по вкусу, стоимости, калорийности и уровню эстетичности можно отнести к т. называемым "девочковым". Стопка водки под него никак!

Рыба тройка

                                               Морская Тройка/ Triade del mare

Ингредиенты: 4 филе сибаса, 12 креветок, для мусса 200 г свежей семги, 1 белок,  рубленная петрушка, 50 г хлебного мякиша, 50 г сливок, соль, оливковое масло

В миксере взбить в мусс мякоть семги, хлебный мякиш, белок, сливки, петрушку, посолив и хорошо поперчив.

Разложить на противне на пекарской бумаге рыбные филе,  обязательно посолив их.

Распределить по филе получившийся мусс, аккуратно разгладив его поверхность( см видео по ссылке на рецепт).

Положить сверху очищенные креветки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 гр минут 7 -10 в зависимости от толщины филе сибаса.

Рыба тройка

Подавать тотчас,  сбрызнув при желании лимонным соком.

Рыба тройка

Мои замечания

Главные замечания могут коснуться вопроса, стоит ли  запрягать эту тройку?

Если хочется шикануть перед подружками или во время романтического ужина, то однозначно стоит, т. к. заготовку блюда можно сделать заранее, а в духовку поставить в час Х.

Для семейного рутинного обеда лучше оставить в покое пристяжных и запечь сибаса прямо в коже.

Мусс из семги можно изменить по своему усмотрению, исключив хлеб.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:49

https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Всероссийский стартап-тур по поиску команд с инновационными идеями и разработками с успехом шагает по стране: Ростов-на-Дону, Томск, Нижний Новгород, Казань... Настала очередь Екатеринбурга и, поверьте, уральскому региону было, что показать «сколковцам». Площадку проведения мероприятия, - ...
Между тем Путин коснулся также проблемы альтернативной энергетики. По мнению премьера, далеко не вся она может быть полезна. "Вот ветряки, которые очень распространены во многих европейских странах - казалось бы, совсем экологически чистый вид ...
Danbolig ...
1.Нажатие на кнопку создаст ссылку на френдинг (с картинкой), не нужно делать это ...
Метеофранс обещал – Метеофранс выполнил: неделя и правда наступила очень холодная и дождливая, давно не припомню такого гнусного ноября. Фламу пока толком помнить нечего, он здесь еще новичок, но и он скоро начнет говорить, что в его молодости все было куда как лучше: суше и теплее. А в ...