Суп с морепродуктами и черной пастой

топ 100 блогов pratina15.12.2018 Идея супа из морепродуктов со свежей черной пастой  построена  не столько на вкусовом основе, сколько на цветовой гамме ингредиентов.  Точнее сказать, выбор черной пасты  был чисто эстетическим решением автора рецепта, хотя свежую паста, окрашенную чернилами каракатицы, можно отнести к классике  рыбных блюд.                                                                              

Суп с морепродуктами и черной пастой



Я подхватила идею рецепта, готовясь к Рождеству.  Уже третий год  подряд для праздничного обеда в качестве первого блюда использую рецепт  черной лазаньи с красной рыбой и капустой Блюдо не только элегантно смотрится, но и не напрягает желудок перед более значимыми кушаньями.

"Приготовлю побольше черной пасты и попробую заодно  рецепт супа с морепродуктами!"-  решила во мне хозяйственная кулинарка.

Возможность заранее приготовить пасту и закатать ее в вакуумный пакет до нужного момента- одно из самых важных  достоинств вакуумной машинки.  А уж хранить пасту в вакуумном пакете в морозильнике  и подавно удобно, не боясь, что паста засохнет.

Решено- сделано!

Тесто для свежей пасты было замешано из расчета: 1 яйцо на 100 г муки  (2/3 пшеничная мука типа 0 и 1/ 3 семолы).

Для окрашивания пасты по рекомендации производителя чернил каракатицы были использованы 2 пакетика чернил,  купленные в супере, т е  4-х граммовый пакетик на 200 г муки.  Чернила я предварительно перемешала с яйцами.

Тесто пролежало целую ночь в вакуумном пакете в холодильнике, после чего я просто отделила от теста небольшой кусок,  а остальное тесто снова запаяла и убрала в морозильник до момента приготовления лазаньи.

Суп с морепродуктами и черной пастой


Расстоявшееся тесто очень легко раскаталось обычной скалкой.

Суп с морепродуктами и черной пастой


Раскатанную сфолью было достаточно пересыпать семолой, сложить конвертиком и порезать ножом сначала  на полосочки -тальятелли, а потом

Суп с морепродуктами и черной пастой



... на небольшие квадратики-квуадруччи (quadrucci), если оставаться в теме итальянской свежей пасты.

Суп с морепродуктами и черной пастой


До момента использования такую пасту лучше хранить пересыпанной семолой на картонном подносе.

Не использованную пасту можно просто высушить и использовать в дальнейших приготовленияхю На фото рядом с черной пастой видны квадруччи из обычной пасты.

Сразу хочу поделиться советом кулинарок опытных в использовании свежей пасты.

Если предполагаете хранить свежую неокрашенную пасту (в сухом ли виде или в морозильнике), используйте для ее приготовления только муку высшего сорта,  т к при хранении даже малейшие вкрапления остатков отрубей будут придавать пасте темный цвет.

Суп с морепродуктами и черной пастой


Ниже привожу оригинальный авторский рецепт со свежими каракатицами. Рецепт был подчерпнут у автора Cristina Lunardini

Я использовала обычные замороженные, ориентируясь на возможности моих читателей.

 Хороший вкусовой результат  супa с заморожеными морепродуктами зажег зеленый свет для приготовления такого же со свежими.



                            Суп из морепродуктов с черной пастой/ Quadrucci alle seppie

Ингредиенты

-для пасты:  200 г муки типа 0, 2 яйца, пакетик (4 g ) чернил каракатицы;

!-для супа: 500 г каракатицы, 150 г овощей  (лук- порей, морковь, шампиньоны) 200 г мороженого зеленого горошка, долька чеснока, 1|2 стакана белого вина, 2 литра рыбного бульона, оливковое масло, соль, перец.


Суп с морепродуктами и черной пастой


Теперь все просто!

Сварить рыбный бульон из подходящих рыбных остатков.

Морковь, порей и грибы порезать кубиками.

В глубокой сковороде в оливковом масле сначала прогреть раздавленный чеснок, затем на умеренном огне обжарить  морковь,  после чего добавить к ней грибы  и порей.

 Усилить огонь и к обжаренным овощам добавить головоногих ( разморозить предварительно в случае замороженных),  перемешать и когда морепродукты будут уже горячими, влить вино.

Когда вино выпарится, добавить немного бульона, снизить огонь и проварить до тех пор, пока морепродукты не достигнут нужной мягкости.

После чего добавить горошек и немного бульона,  отрегулировать соль.

Когда суп снова закипит, бросить пасту и при необходимости развести бульоном. Довести до готовности пасты.

Готовому супу дать постоять несколько минут.

При сервировке заправить свежим оливковым маслом.

Суп с морепродуктами и черной пастой


Мои замечания

Уже отметила выше, что вполне можно использовать замороженые морепродукты (кальмары или каракатицы) Их мягкость регулировать длительностью варки супа.

Горошек добавлять практически перед пастой. В противном случае горошек сильно изменится в цвете.

Использовать или не использовать вино  Это дело вкуса! Без использования вина в супе будут преобладать сладковатые нотки морепродуктов, горошка и овощей. Вино уравновешивает гармоничность вкуса.

Обязательно ли использовать черную пасту Конечно, нет!  Итальянское блюдо Куадруччи с горошком готовится с обычной свежей пастой.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:12

https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Что значит «хорошо жить» — установлено передовой наукой. Это раньше, до эпохи универсального прогресса и прав человека, смысл сего понятия трактовал священник, а позднее — парторг. Теперь объявлено: хорошо жить — значит непрестанно повышать уровень доходов и потребительскую активность. ...
После небольшого перерыва с удовольствием представляю вам новый эпизод Виртуальной галереи «Блогосфера в лицах» . Проект задуман как некая альтернатива поднадоевшим "конкурсам красоты". Ведь общепризнанные каноны в данном вопросе - не лучший ...
Октябрь 1991 года. Грозный. ( см. как мы туда попали - ment52.livejournal.com/11093.html ) За пару дней договариваемся о встрече с Дудаевым.   Его прислуга утрясает с местными ментами детали совместного обеспечения нашей охраны. Ибо высокие стороны по ...
К моей любимой теме - формирование властных структур - планировал обратиться в середине лета, когда  предвыборная канонада станет оглушающей. Но пост "уфимского партизана" просто заставил тряхнуть домашними заготовками и озвучить вопросы, которые не устаю задавать с тех пор, когда са ...
Выхода нет. Есть неизбежность... Наша любовь — Это наша вина. Не находящая выхода нежность На вымирание обречена. Выхода нет. Есть безнадежность И бесконечность раз ...