![](/media/images/top/preview/b7icdnruppratina762379197TcI.jpg)
Остатки сладки... по-венециански
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Отчеты по приготовлению гусиного жаркого обычно сопровождаются сожалением, что осталось много мяса, которое пришлось долго доедать...
У меня в запасе есть венецианское блюдо, отлично подходящее для утилизации мяса от жаркого, овощей и хлеба куски, которого часто остаются после праздничного стола.
![Остатки сладки... по-венециански Остатки сладки... по-венециански](https://b7.icdn.ru/p/pratina/7/62379197TcI.jpg)
Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (
![Остатки сладки... по-венециански Остатки сладки... по-венециански](/images/main/ostatki-sladki-po-venecianski-8544c1.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/community.png?v=556?v=292)
Рецепт, который предлагаю для внимания, является миниатюрной версией классического венецианского блюда Сопа Коада.
Кому интересно, могут здесь подробно узнать о роскошном блюде ( вся история Венеции -сплошная роскошь и консумизм), в котором происходит чудесная трансформация хлеба в нежнейшую субстанцию.
![Остатки сладки... по-венециански Остатки сладки... по-венециански](https://b7.icdn.ru/p/pratina/8/62379198jNq.jpg)
Тем, кому недосуг, просто переведу идею блюда на бытовой уровень праздничной суеты.
Если сохранились остатки жаркого из гуся, индюшки или просто цыпленка, как в моем случае, немного овощей, сыра и хлеба, останется разжиться лишь каким-то бульоном, чтобы приготовить из этого набора отличную горячую запеканку.
Для доказательства простоты приготовления блюда привожу ссылку на видео рецепта
![Остатки сладки... по-венециански Остатки сладки... по-венециански](https://b7.icdn.ru/p/pratina/0/62379200XyD.jpg)
Сопа Коада в индивидуальной подаче / Zuppa covata con pane raffermo
Ингредиенты: куски подсохшего белого хлеба толщиной 4 мм, 600 г мяса птичьего жаркого, 80 г лука порея, 80 г корешкового сельдерея, 2 л мясного или растительного бульона, 6 семян можжевельника, рубленная петрушка, 100 г тертого сыра, 100 г моцареллы для пиццы или др легко плавящегося сыра.
![Остатки сладки... по-венециански Остатки сладки... по-венециански](https://b7.icdn.ru/p/pratina/2/62379202iXl.jpg)
Лук порей, сельдерей или др овощи мелко порезать и слегка потушить на сливочном масле, после чего добавить к ним измельченое мясо и рубленную петрушку, перемешать, полить горячим бульоном и дать провариться немного на умеренном огне.
Подсохшие куски хлеба лучше дополнительно поджарить в духовке.
На дно индивидуальных кокотниц положить сначала смоченные в бульоне кусочки хлеба, посыпать тертым сыром, после чего разложить сверху обильную дозу мяса с овощами и порезанную кубиками или брусочками моцареллу или др сыр.
Покрыть сверху другими кусочками хлеба, смоченными в бульоне, посыпать тертым сыром, залить бульоном практически до уровня верхних кусочков хлеба.
Поставить в горячую духовку 200 градусов до образования хорошей загорелой корочки.
Подавать тутчас.
![Остатки сладки... по-венециански Остатки сладки... по-венециански](https://b7.icdn.ru/p/pratina/3/62379203FeV.jpg)
Мои замечания
Понимаю, что многих отталкивает использование хлеба по разным на то причинам.
Не вдаваясь в неблагодарные дебри насчет "Вы не понимаете!", скажу лишь, что иногда получаю сообщения от тех, кто случайно попробовал Сопу Коаду в провинции Венеции. В русском интернете до недавнего времени, видимо, только я рассказывала об этом блюде, поэтому мне и выплескивают эмоцию "Никогда бы не поверил, если бы сам не попробовал!"))))
Классическая Сопа Коада требует для приготoвления несколько часов, поэтому результат блюда, которое я предлагаю сейчас, будет не совсем тот, но вовсе не хуже, разве что чуть проще во вкусе.
На чтобы я посоветовала обратить внимание, если кто- то решит воспользоваться идеей?!
Прежде всего на хлеб! Обычно к празднику покупается достаточно хорошего хлеба. Самое главное, чтобы белый хлеб был с хорошо развитым и не крошащимся мякишем.
Овощи могут быть подобраны разные Очень хорошо подойдет капуста. Корнеплодные лучше не использовать.
Бульон можно использовать любой. Вкуснее, естественно, получится с куриным.
От сыров требуется плавкость. Хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Блюдo, в принципе, можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке, полив по краям кокотницы немного бульона.
|
</> |
https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.