рейтинг блогов

Остатки сладки... по-венециански

топ 100 блогов pratina16.12.2018 Волшебно вкусные описания жарких из гусей, индюшек и др. пернатых,  однажды украсивших праздничные столы френдов,  вызывают у меня белую зависть к подобным кулинарным хлопотам.
Отчеты по приготовлению гусиного жаркого обычно сопровождаются сожалением, что осталось много мяса, которое пришлось долго доедать...
У меня в запасе есть венецианское блюдо,  отлично подходящее для утилизации мяса от жаркого, овощей и хлеба куски, которого часто остаются после праздничного стола.

Остатки сладки... по-венециански

Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (Остатки сладки... по-венециански imgsrc_ru)


Рецепт, который предлагаю для внимания, является миниатюрной версией классического венецианского блюда Сопа Коада.

Кому интересно, могут здесь подробно узнать о роскошном блюде ( вся история Венеции -сплошная роскошь и консумизм), в котором происходит чудесная трансформация хлеба в  нежнейшую субстанцию.

Остатки сладки... по-венециански



Тем, кому недосуг, просто переведу идею блюда на бытовой уровень праздничной суеты.

Если сохранились остатки жаркого из гуся, индюшки или просто цыпленка, как в моем случае,  немного овощей, сыра и хлеба, останется разжиться лишь каким-то бульоном, чтобы приготовить из этого набора  отличную горячую запеканку.

Для доказательства простоты приготовления блюда привожу ссылку на видео рецепта

Остатки сладки... по-венециански


            Сопа Коада в индивидуальной подаче / Zuppa covata con pane raffermo

Ингредиенты: куски подсохшего белого хлеба толщиной 4 мм, 600 г мяса птичьего жаркого, 80 г лука порея, 80 г корешкового сельдерея,  2 л мясного или растительного бульона, 6 семян можжевельника, рубленная петрушка, 100 г тертого сыра, 100 г моцареллы для пиццы или др легко плавящегося сыра.

Остатки сладки... по-венециански



Лук порей, сельдерей или др овощи  мелко порезать и слегка потушить на сливочном масле,  после чего добавить к ним измельченое мясо и рубленную петрушку, перемешать,  полить горячим бульоном и дать провариться немного на умеренном огне.

Подсохшие куски хлеба лучше дополнительно поджарить  в духовке.

На дно индивидуальных кокотниц положить сначала смоченные в бульоне кусочки хлеба, посыпать тертым сыром,  после чего разложить сверху обильную дозу мяса с овощами и порезанную кубиками или брусочками моцареллу или др сыр.

Покрыть сверху другими кусочками хлеба, смоченными в бульоне, посыпать тертым сыром, залить бульоном практически до уровня верхних кусочков хлеба.

Поставить в горячую духовку   200 градусов до образования хорошей загорелой корочки.

Подавать тутчас.

Остатки сладки... по-венециански


Мои замечания

Понимаю, что многих отталкивает использование хлеба по разным на то причинам.

Не вдаваясь в неблагодарные дебри насчет  "Вы не понимаете!", скажу  лишь, что иногда получаю сообщения от тех, кто случайно попробовал Сопу Коаду в провинции Венеции. В русском интернете до недавнего времени, видимо, только я рассказывала об этом блюде, поэтому мне и выплескивают эмоцию "Никогда бы не поверил, если бы сам не попробовал!"))))

Классическая Сопа Коада требует для приготoвления несколько часов, поэтому результат блюда, которое я предлагаю сейчас, будет не совсем тот, но вовсе не хуже, разве что чуть проще во вкусе.

На чтобы я посоветовала обратить внимание, если кто- то решит воспользоваться идеей?!

Прежде всего на хлеб! Обычно к празднику покупается достаточно хорошего хлеба. Самое главное, чтобы белый хлеб был с хорошо развитым и не крошащимся мякишем.


Овощи могут быть подобраны разные Очень хорошо подойдет капуста. Корнеплодные лучше не использовать.


Бульон можно использовать любой.  Вкуснее, естественно, получится с куриным.

От сыров требуется плавкость. Хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Блюдo, в принципе, можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке, полив по краям кокотницы немного бульона.

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:17

https://bit.ly/2Eoo9M5
СВЕРХПРИБЫЛЬНЫЙ МАГАЗИН ЭЛИТНОГО КИТАЙСКОГО ЧАЯ - БЫСТРЫЙ ЗАПУСК ЗА 20 МИНУТ, БЕЗ СТАРТОВЫХ ВЛОЖЕНИЙ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
...
Коротко про референдум. Вчера Захарченко вбросил тезис, что если понадобится в ДНР готовы провести референдум. Никакой конкретики о формулировках этого референдума нет, поэтому можно только гадать о возможных вопросах. Наиболее очевидным выглядит нечто вроде: 1. Поддерживаете ли вы во ...
Представляете, нашла картинку, точно характеризующую некоторые аспекты современного ведения Живого Журнала. В яблочко, как говаривал старина Вильгельм ...
Даже местное самое либеральное издание не выдержало. Которое постоянно топило за права къырымтатарлы, обсасывало эпизоды с их задержаниями, сочувствовало Меджлису. А ведь можно понять опасения местных славян, армян, греков и евреев... На Крым надвигается вал переселенцев из Средней Азии. ...
...