рейтинг блогов

Рассольные ребрышки для гриля

топ 100 блогов pratina10.03.2021 Рецепт свиных ребрышек для  мангала или, если нравится, барбекю, которые можно приготовить в духовке под грилем, без особых, как говорится, танцев с бубнами.

Рассольные ребрышки для гриля


Идея рецепта в том, что ребрышки замачиваются на несколько часов в рассоле с добавлением сахара,  после чего мясо легко жарится с образованием красивой корочки, остается сочным,  не требующим никаких дополнительных соусов при употреблении.

В оригинальном рецепте Gril Academy для замачивания используется еще бальзамический уксус, поэтому рассол можно именовать маринадом, но я уксус не использовала. Блюдо получилось отличным и без него.

Рассольные ребрышки для гриля

           
                                  Рассольные свиные ребрышки для гриля/ Costolette di maiale in salamoia

Ингредиенты для рассола: 750 мл воды, 3 ст ложки крупной соли, 3 ст ложки сахара, 3 веточки розмарина, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ст ложки бальзамического соуса, 1 ч ложка измельченного черного перца

Смешать соль и сахар, растворить их в 250 мл горячей воды, затем добавить остаток холодной и все остальные ингредиенты.

Залить раствором ребрышки в миске, чтобы рассол их покрывал, (в оригинальном рецепте в специальном пакете с молнией,  удалив лишний воздух)и оставить в холодильнике на 4- 6 часов.

Перед жаркой, минут за 30, слить рассол и обсушить мясо.

Для жарки в мангале с прямым источником жара  ребрышки смазать оливковым маслом,  для жарки в духовке под грилем можно обойтись без этого пассажа.

Жарить до образования легких загорелых корочек с обеих сторон, перевернув ребрышки один раз.

Готовые ребрышки перед сервировкой оставить минут на 5 для стандартного "отдыха" жареного мяса.

Рассольные ребрышки для гриля


Мои замечания

Очень понравился рецепт, который зацепил мое внимание именно  рассолом, схожим с  тем, который используется  для жареного цыпленка.

В рассоле для моих ребрышек я не использовала бальзамический уксус и держала мясо в рассоле всю ночь.

Жареные под грилем в духовке ребрышки получились отличными по вкусу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Собственно говоря, ничего нового. Просто добавьте в тесто и глазурь ароматизированный сироп (в принципе, он может быть не только фиалковым). Но поскольку и в прошлом году и в этом читатели интересуются фиалковым, я, конечно, сфотографировала весь ...
Вы, бабушки с пирожками , ваша и без того небольшая пенсия не стала "европейской". Она стала теперь на 30% меньше - из-за роста доллара. Вы, студенты, радостно скакавшие на майдане – вы после окончания вузов сразу же пополните армию безработных, а если повезет, то будете ...
Андрей Рудаков . https://m.vk.com/nebo00 Чудак-человек из Питера, я тебя публично спрашиваю, ты ли участвовал в акции по снесению видеокамеры, установленной над мои подъездом в Кучино? Будь мужчиной, скажи уже Да или Нет, а не ломайся как целка. В личку ты мне не ответил. ...
Недавно президент обозначил некоторые проблемы в практической плоскости использования русского языка: засилье латиницы и англицизмов в нашей речи и культуре. Ещё несколько десятилетий назад стало модным, если бренд написан латинскими буквами, пусть даже это мыло, огурцы, гуталин ...
Заново открыла для себя испанский Лидл. Обычно мне там делать не чего - в Меркадоне такие же цены, а выбор тех же овощей и мяса с рыбой лучше. А тут набрела на молодой сыр по 6€50 за кило, в Меркадоне он на 2 с лишним евро дороже, кофе хороший, гималайская крупная соль для мельницы по ...