рейтинг блогов

Куриные бедрышки в ароматной хлебной корочке

топ 100 блогов pratina06.03.2021 Простой в исполнении рецепт куриных бедер в хлебной корочке с розмарином и чесноком.

Куриные бедрышки в ароматной хлебной корочке


Рецепт появился в ответ на интерпретацию френдомКуриные бедрышки в ароматной хлебной корочке luxs135 недавно опубликованного рецепта куриных голеней в корочке из слоеного теста

Сергей, большой  кулинарный фантазер, экспериментальщик и вообще очень компанейский фудблогер, вместо голеней использовал куриные бедра.

Мне сразу  захотелось что- то эдакого из куриных бедер в корочке.)))

Лучшим вариантом из корочек, который смогла предложить кулинарная блогосфера, мне показалась хлебная с ароматом чеснока и розмарина.  От одного только описания приготовления задухманило так, как потом и оказалось в действительности.

Суть рецепта очень проста: мясо куриных бедер без костей и кожи сначала смачивается взбитым яйцом, а затем обваливается в крошке из хлебного мякиша, который измельчается вместе с чесноком и розмарином.

Заготовки сначала обжариваются на сковороде, а затем доводятся в духовке.


Куриные бедрышки в ароматной хлебной корочке


Корочка в итоге получается ароматная и хрустящая, а мясо под ней остается сочным. А какой дух стоит на кухне от чесночно- розмариновой комбинации!)))

К небольшой сложности можно отнести формирование  заготовки для придания блюду некоторой доли элегантности.

Куриные бедрышки в ароматной хлебной корочке


        Жаркое из куриных бедрышек в ароматной хлебной корочке/ Sovracosche di pollo in crosta di pane


Ингредиенты:  мясо куриных беред без кости и кожи,  яйцо, хлеб, розмарин, долька чеснока, соль, перец, масло для обжарки

Все куриные бедра подогнать к одному размеру, возможно, обрезав лишние части.

С хлеба срезать корочки,  измельчить в миксере в крошку вместе с долькой чеснока и розмарином.

Яйцо слегка взбить вилкой, добавив в него соль, перец и мелко измельченный розмарин.

В миску с подготовленным яйцом выложить мясо бедер и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусок был хорошо смочен.

Каждый кусок затем обвалять в крошках хлебного мякиша ,хорошенько прижимая их к поверхности мяса.

Мясные заготовки сформировать в округлые "котлетки" и выложить на сковороду с маслом. Обжарить с обеих сторон по мере формирования загорелой корочки.

Обжаренные заготовки довести до готовности в духовке, разогретой до 200°, примерно 15 минут.

Готовность проверить, разрезав одну из заготовок: мясо должно  оставаться сочным.


Куриные бедрышки в ароматной хлебной корочке

Мои замечания

От последнего фото с разрезом  может сложиться впечатление, что это фаршированное блюдо.

Фактически, это  хлебные крошки, которые оказались внутри мяса при формировании заготовки после панировки.

Та самая "сложность", о которой я упоминала выше, заключается в том, чтобы придать заготовке "товарный вид", особенно, если блюдо готовится по случаю.

На самом деле, совсем не сложно подвернуть мясо бедер немного внутрь и руками придать заготовке округлую форму.

Количество использованного розмарина и чеснока варьировать по собственному усмотрению.

Хлеб лучше использовать вчерашний, но не особо высохший.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Вчера, 03 ноября 2018г. В Красноярском крае, Таганроге, Новороссийске: Красноярский край: Таганрог и его окрестности: Новороссийск: ...
Нью-Йорк 1985 года в глазами итальянского фотографа Фердинандо Шанны. В общем-то, не так давно это и было, а насколько другой город. К сожалению, большинство фотографий шли либо без подписи, либо с подписью на итальянском (что для меня одно и тоже). 2. 3. Люди ждут концерта в ...
       Мужчина думает, что если он приносит домой много денег, то этим он может заменить цветы или секс.      Женщина думает, что если она приносит домой много денег, то этим она может заменить горячий борщ и чистый пол. ...
Было время, когда мы с немцами воевали, а теперь прекрасно дружим, чего и всем желаем. Сегодня я хотел бы рассказать про первое совместное предприятие КАМАЗа, созданное с участием иностранной фирмы. Речь пойдёт про ООО «ЦФ КАМА». Каким же ветром их занесло в Россию и Набережные ...