Ножки в штанишках
pratina — 24.02.2021 Для любителей куроногих рецептов куриная голень в слоеном тесте : оригинально, бюджетно, вкусно, при определенном мастерстве дажe красиво.Свидетельством чего-то мясного в оболочке из теста служит интерес вездесущей морды.
Идея блюда состоит в том, что предварительно обжаренные куриные голени оборачиваются полосками слоеного теста и запекаются в духовке до готовности теста.
Блюдо достойно в виде оригинального жаркого, но еще прекрасней в холодном виде в качестве закуски для пикника и др. подобных случаев.
Проблема блюда только в одном- научиться изготовлять для него бумажные папильотки, которыми принято украшать жаркое из птицы.
Это только на фото можно прикрыть ужасные обертки из фольги, а на столе без папильоток или других симпатичных колпачков для косточек будет нарушена вся эстетика блюда.
Подробный способ приготовления блюда можно посмотреть на видео в источнике рецепта
Куриные голени в слоеном тесте / Fusi di pollo in crosta
Ингредиенты :6 куриных голеней, упаковка слоеного бездрожжевого теста( около 250 г), долька чеснока, веточка розмарина и пара листиков шалфея, желток, семена кунжута
Снять с голеней кожу и обжарить голени со всех сторон на сковороде, добавив к маслу для обжаривания дольку чеснока, веточку розмарина и пару листиков шалфея.
Когда голени обжарятся, влить в сковороду немного белого вина, бульона или просто горячей воды, посолить, поперчить и немного потушить под крышкой до мягкости.
Готовые голени охладить на бумажном полотенце.
Слоеное тесто разрезать на полоски шириной около 2 см.
Обернуть косточки алюминиевой фольгой.
Каждую голень, начиная с нижнего края, обернуть полосками теста, стараясь немного накладывать полоски друг на друга, чуть прижимая.
Оставить заготовки минут на 20 в холодильнике для восстановления структуры теста.
Перед запеканием слегка смазать заготовки яичным желтком и обсыпать семенами кунжута.
Запечь примерно 20 -25 минут в духовке, разогретой сначала до 200°, а потом снизить температуру до 180 °.
Мои замечания
Рецепт отличный, особенно, в закусочном варианте: остывшее тесто становится более вкусным, а под ним мясо сохраняет сочность.
Папильотки!!!
К сожалению, я никак не могла вспомнить, как они называются, поэтому пришлось фотографировать без них. В сети есть видео, как просто их можно сделать.
|
</> |