Очень эксклюзивные кростОни

топ 100 блогов pratina08.02.2021 Вдогонку к рецепту  кекса из итальянского региона Молизе,  из кухни той же территории красивый рецепт , который.. не для всех...

Очень эксклюзивные кростОни


Завернутые в сальник кростони со свиной печенью- блюдо для  гурманов,   которые сразу просчитают, насколько прекрасно сочетание  обжаренных в жире  и поэтому хрустящих ломтиков хлеба с заключенным между ними кусочками мягкой печени.

Очень эксклюзивные кростОни



Сальник во время обжарки стягивает конструкцию кростин, поэтому на выходе получается эстетически красивое блюдо, которое можно использовать и в качестве горячей закуски, и в качестве второго.

Очень эксклюзивные кростОни


Зависит от размеров, которые кулинар придаст кусочкам хлеба.

Кухня Молизе предлагает не мелочиться и брать конкретные ломти хлеба и печени, поэтому оригинальный рецепт цитирует кростOни, т.е. большие куски обжаренного хлеба.

                                                  Печеночные кростони  /  Crostoni di fegato

Ингредиенты: свиная печень,  сальник, ломти подсохшего хлеба,  долька чеснока, жгучий перчик , цедра апельсина, пищевой уксус (яблочный или виноградный), соль ,перец

Сальник замочить в слабом растворе уксуса минут на 15.

Ломти хлеба толщиной 1 см разрезать на 2 части.

Печень нарезать кусочками по размеру половинок хлебного ломтика и толщиной тоже примерно 1 см.

Каждый кусочек печени посолить и поперчить, хорошенько сдобрить тертой цедрой апельсина.

Положить печень между половинок хлебного ломтя.

Завернуть каждую конструкцию в кусок сальника.  Если сальника очень мало, то можно закрепить конструкцию зубочистками.

Очень эксклюзивные кростОни


На сковороде в небольшом количестве масла прогреть дольку чеснока и кусочек жгучего перца, после чего выложить на сковороду кростони.

Жарить на умеренном огне, пока каждая сторона кростин не будет обжарена до золотистости и хрусткости, а...

Очень эксклюзивные кростОни


...а печень внутри останется еще розового цвета.

Сбрызнуть кростони небольшим количеством уксуса, в зависимости от собственных предпочтений, и продолжить обжаривание еще минуту -другую, переворачивая кростони.

Подавать горячими со сковороды или разогретыми в духовке.

Очень эксклюзивные кростОни

Мои замечания

Отличное по вкусу блюдо для тех, кто любит подобную мясную тематику.

Основная рекомендация касается толщины кусочка печени: она не должна быть излишней. В качестве примера поставила фото, где видно, что толстый кусок не только менее эстетичный, но и может хуже прожариться.

Оригинальный рецепт предполагает использование листиков лаврушки, которые нужно укладывать вместе с печенью.  На мой взгляд лучше этого не делать, т .к. они мешают во время еды, а особо вкуса не добавляют.

Лучше обратить больше внимания на цедру апельсина в качестве отдушки, а также не забыть хорошо посолить и поперчить кусочки печени.

Предполагаю, что подобные кростони можно приготовить не только со свиной печенью, но и с говяжьей или куриной.

Главный вопрос всегда упирается в сальник,т. е. где его брать и можно ли чем заменить?  Не думаю, что его можно заменить даже тонкой нарезкой из грудинки.

Поэтому спрашивайте сальник, свиной или бараний, у мясников. Будет спрос, появится и предложение.)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- А что, это его мама? – спрашивали дети, наблюдая, как учительница, извините за выражение, еб...ит второклассника в школьном коридоре. Правозащитники, услышав это возмутятся – как же, подобные фразы показывают что насилие в российских семьях до сих пор является нормой. Борцы за права ...
Революция - она похожа на женщину, которая даст тебе самое большое счастье на ...
Дети – лучший прекрасный показатель изменения общества, ну или изменений в обществе. Пару дней назад около работы видел нескольких пацанов лет десяти. С рюкзаками, видимо только со школы он столпились вокруг одного парня их же возраста, ...
Смотрела свои старые фотографии, нет-нет, не времен молодости, а так, года два-три назад сделанные. Мои работы в смысле, не меня саму. И с каждой вспоминалось то мгновение-настроение, которое тогда было. И почему-то засматривалась не на самые ...
Долго не мог определить позицию насчет столь популярных сегодня наколок, с одной стороны это безусловно негативный маркер, что-то быдлообразное и тупое. Но при этом всегда было много аргументов, что вопрос сложнее и моя позиция логически неверная.  похоже удалось найти решение — ...