Очень эксклюзивные кростОни
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Очень эксклюзивные кростОни Очень эксклюзивные кростОни](/images/main/ochen-eksklyuzivnie-krostoni-e091e6.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/6/69691926zXu.jpg)
Завернутые в сальник кростони со свиной печенью- блюдо для гурманов, которые сразу просчитают, насколько прекрасно сочетание обжаренных в жире и поэтому хрустящих ломтиков хлеба с заключенным между ними кусочками мягкой печени.
![Очень эксклюзивные кростОни Очень эксклюзивные кростОни](/images/main/ochen-eksklyuzivnie-krostoni-bc3517.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/4/69691904zZy.jpg)
Сальник во время обжарки стягивает конструкцию кростин, поэтому на выходе получается эстетически красивое блюдо, которое можно использовать и в качестве горячей закуски, и в качестве второго.
![Очень эксклюзивные кростОни Очень эксклюзивные кростОни](/images/main/ochen-eksklyuzivnie-krostoni-d093a6.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/7/69691907eWi.jpg)
Зависит от размеров, которые кулинар придаст кусочкам хлеба.
Кухня Молизе предлагает не мелочиться и брать конкретные ломти хлеба и печени, поэтому оригинальный рецепт цитирует кростOни, т.е. большие куски обжаренного хлеба.
Печеночные кростони / Crostoni di fegato
Ингредиенты: свиная печень, сальник, ломти подсохшего хлеба, долька чеснока, жгучий перчик , цедра апельсина, пищевой уксус (яблочный или виноградный), соль ,перец
Сальник замочить в слабом растворе уксуса минут на 15.
Ломти хлеба толщиной 1 см разрезать на 2 части.
Печень нарезать кусочками по размеру половинок хлебного ломтика и толщиной тоже примерно 1 см.
Каждый кусочек печени посолить и поперчить, хорошенько сдобрить тертой цедрой апельсина.
Положить печень между половинок хлебного ломтя.
Завернуть каждую конструкцию в кусок сальника. Если сальника очень мало, то можно закрепить конструкцию зубочистками.
![Очень эксклюзивные кростОни Очень эксклюзивные кростОни](/images/main/ochen-eksklyuzivnie-krostoni-e8a277.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/3/69691903tWo.jpg)
На сковороде в небольшом количестве масла прогреть дольку чеснока и кусочек жгучего перца, после чего выложить на сковороду кростони.
Жарить на умеренном огне, пока каждая сторона кростин не будет обжарена до золотистости и хрусткости, а...
![Очень эксклюзивные кростОни Очень эксклюзивные кростОни](/images/main/ochen-eksklyuzivnie-krostoni-1e6bc3.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/5/69691905pRs.jpg)
...а печень внутри останется еще розового цвета.
Сбрызнуть кростони небольшим количеством уксуса, в зависимости от собственных предпочтений, и продолжить обжаривание еще минуту -другую, переворачивая кростони.
Подавать горячими со сковороды или разогретыми в духовке.
![Очень эксклюзивные кростОни Очень эксклюзивные кростОни](/images/main/ochen-eksklyuzivnie-krostoni-e83a18.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/8/69691908gWq.jpg)
Мои замечания
Отличное по вкусу блюдо для тех, кто любит подобную мясную тематику.
Основная рекомендация касается толщины кусочка печени: она не должна быть излишней. В качестве примера поставила фото, где видно, что толстый кусок не только менее эстетичный, но и может хуже прожариться.
Оригинальный рецепт предполагает использование листиков лаврушки, которые нужно укладывать вместе с печенью. На мой взгляд лучше этого не делать, т .к. они мешают во время еды, а особо вкуса не добавляют.
Лучше обратить больше внимания на цедру апельсина в качестве отдушки, а также не забыть хорошо посолить и поперчить кусочки печени.
Предполагаю, что подобные кростони можно приготовить не только со свиной печенью, но и с говяжьей или куриной.
Главный вопрос всегда упирается в сальник,т. е. где его брать и можно ли чем заменить? Не думаю, что его можно заменить даже тонкой нарезкой из грудинки.
Поэтому спрашивайте сальник, свиной или бараний, у мясников. Будет спрос, появится и предложение.)))
|
</> |