Жаркое из ломтиков свиной шеи
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Жаркое из ломтиков свиной шеи Жаркое из ломтиков свиной шеи](/images/main/jarkoe-iz-lomtikov-svinoy-shei-ad71be.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/7/69651597PxF.jpg)
Блюда, приготовленные из свиной шеи, всегда отличаются вкусом и сочностью, благодаря чередованию в отрубе активно работавших мышц с прослойками жира.
Этот отруб прекрасно держит жар духовки, поэтому грех не воспользоваться случаем попробовать новый рецепт жаркого.
Идея блюда состоит в том, что ломтики свиной шеи сначала маринуются в смеси йогурта и горчицы, затем обваливаются в смеси паноровочных сухарей, тертого сыра и петрушки и запекаются в духовке.
![Жаркое из ломтиков свиной шеи Жаркое из ломтиков свиной шеи](/images/main/jarkoe-iz-lomtikov-svinoy-shei-968b11.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/5/69651595TdM.jpg)
Жаркое из ломтиков свиной шеи/ Scamerita croccante allo yogurt
Ингредиенты:3- 4 ломтика свиной шеи, стаканчик йогурта (125 г), ст. ложка горчицы, 70 г панировочных сухарей, 30 г тертого сыра, пучок петрушки
Йогурт перемешать с горчицей и смесью обмазать каждый ломтик мяса. Оставить в холодильнике минимум на час.
Панирочные сухари перемешать с тертым сыром и измельченной петрушкой. Можно добавить смесь сухих ароматных трав.
Замаринованные ломтики мяса обвалять в панировочной смеси, прижимая ее к поверхности ломтиков.
Противень смазать маслом, разложить ломтики и запечь в духовке, разогретой до 160°, примерно 40 минут .
![Жаркое из ломтиков свиной шеи Жаркое из ломтиков свиной шеи](/images/main/jarkoe-iz-lomtikov-svinoy-shei-b2b5a5.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/6/69651596dBk.jpg)
По окончанию готовки поставить под гриль попеременно с обеих сторон для образования корочки .
![Жаркое из ломтиков свиной шеи Жаркое из ломтиков свиной шеи](/images/main/jarkoe-iz-lomtikov-svinoy-shei-416d49.jpg?from=https://b7.icdn.ru/p/pratina/8/69651598oFy.jpg)
Мои замечания
Сначала впечатления. Хороший рабочий рецепт, тянущий на титул "для особых случаев".
В окончательном вкусе нюансы йогурта и горчицы не чувствуются, если кого- то пугают их особенные нотки.
Под хрустящей корочкой получается дополнительный тонкий слой, можно сказать соуса, который увеличивает впечатление сочности мяса.
В качестве рекомендаций можно повторить совет хорошенько прижать панировку к поверхности мяса.
Когда под грилем образовалась легкая корочка на одной стороне, обязательно перевернуть ломтики на другую, т.к. та. которая соприкасалась с противенем будет более влажная.
|
</> |