рейтинг блогов

Сациви

топ 100 блогов available_cook01.03.2025 Устроим день грузинской кухни, сделаем сациви. Сациви — это не то блюдо, которое особо фотогенично смотрится, если конечно не извращаться, так что пусть будет как будет:).
1.
Сациви DSC_9960


Начнем все с подготовки мяса. Возьмем
- 1.5 кг индейки
- луковица
- лавровый лист
2.
Сациви DSC_9943

Кладем индейку в воду, доводим до кипения, снимаем пену, затем убавляем огонь, кладем лук и лавровый лист и варим около часа.
3.
Сациви DSC_9945

После того, как индейка сварится, ее достаем, даем остыть, и нарезаем на кусочки. Бульон не убираем, он нас еще пригодится.
Пока варится, подготовим соус. Берем:
- 400г чищенных грецких орехов
- пару больших луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- пучок кинзы
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2-3 чайные ложки уцхо-сунели
- столовая ложка семян кориандра
- 2-3 бутона гвоздики
- молотый черный перец
- соль
4.
Сациви DSC_9947

5. Чистим лук
Сациви DSC_9949

Прогоняем лук на блендере или мелко режем, и обжариваем его до прозрачности, и чтобы выпарилась лишняя влага.
6.
Сациви DSC_9950

7. Получается как-то так
Сациви DSC_9953

8. Толчем кориандр и гвоздику.
Сациви DSC_9951

9. Добавляем в смесь чеснок, тоже толчем
Сациви DSC_9952

Добавляем кинзу, и тоже все в блендер до однородной пасты. Добавьте немного бульона от индейки, чтобы более пастообразно было.
10.
Сациви DSC_9954

В последнюю очередь добавляем орехи, и все оставшиеся специи, и тоже все в блендере перемалываем.
11.
Сациви DSC_9955

Берем сотейник, кладем туда нашу орехово-пряную смесь. Добавляем бульон. Льем его постепенно и смотрим на консистенцию. Должно быть мягко, но не водянисто.
12.
Сациви DSC_9957

13. На небольшом огне варим все это минут 5.
Сациви DSC_9958

Добавляем в смесь индейку и тушим еще минут 5. Даем остыть, убираем на ночь в холодильник, чтобы настоялось. На следующий день можно есть:).
14.
Сациви DSC_9960

Какие выявились нюансы:
- в следующий раз я бы взял курицу, более нежно бы получилось
- специй может не хватать, пришлось добавлять по вкусу, пробуйте
- блюдо вкусное и очень сытное, много не съесть. А объем получается большой, так что может стоит все пропорционально несколько уменьшить.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я вымазалась черной краской, потом меня окружили безликие женщины, обмотанные пакетами, - это был какой-то даже может ритуальный танец… Но на самом деле - игры в ритуал. Все ...
У самого известного украинского банка что то там глючило, потому если кто то из читателей последние дней 10-14 радовал нас с пухнастым своей поддержкой - проверьте прошла ли она. Спасибо, что помогаете ...
Поступил заказ: "ящики для цветов, простые, дешевые из какого-то листа из Леруа" . Точнее и кратче и не опишешь фантазию клиента. 01. Как обычно, приступаю к работе с подробнейшего чертежа и расчета материалов на куске древесной коры Ну, вы понимаете, что это шутка? Идея ...
Угадайте, какой знаменитой личности прошлого принадлежит этот осовремененный облик, выполненный современными технологиями на основе одного портрета? Из подсказок, поскольку портретов этой личности реальных почти и нет, хотя рисовали рисуют его часто: это деятель культуры из тех, кому я ...
Ну что, снова я тиран и деспот и меня ни кто не любит! К с сыну с 12 дня пришли друзья, ну хуле пришли и пришли. Мне правда не понятно че дома сидеть в такую погоду, ну ладно. Прихожу с работы, все сидят. Ладно бы тихо, дык нет, галдят как угорелые. Намекнул мол, что пора валить на улицу. ...