рейтинг блогов

Если бы я в детстве ела такую печень...

топ 100 блогов pratina20.02.2021 В детстве я ненавидела вкус печенки,  как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени  предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления  блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.

Если бы я в детстве ела такую печень...


Самым смешным в данной ситуации оказалось, что в  детстве была подобная печень... в виде ливерной колбасы. Я ею кормила мою собаку, т. к . готовых кормов в то время не существовало.

Рецепт, который меня так впечатлил,  представляет из себя немецкую ливерную колбасу Лебервурст, приготовленную в домашних условиях.

Основные характеристики  колбасы  и особенности промышленной технологии ее приготовления хорошо освещены здесь .

В домашних условиях  качестве оболочки используются обычные баночки для варенья.

В основе деликатного способа  приготовления в стеклянных банках на водяной бане  стоит цель сохранения печени пастообразной консистенции- главной характеристики ливерной колбасы.

Если бы я в детстве ела такую печень...



Естественно, не банки придают колбасе  нежный сладковатый вкус, который мог бы понравится мне в детстве.  В рецептуру входит изюм, а свиная печень подвергается вымачиванию в молоке.

Еще раз отмечу, что вкус получившего блюда мне очень понравился.  Правда, я не использовала его в качестве колбасы на хлеб,  а виде закуски.

В качестве варианта попробовала приготовить такую ливерную колбасу из куриной печени, которая получилась даже более деликатной.

В любом случае, любителям печеночных паштетов  подобное приготовление тоже может понравится.

Если бы я в детстве ела такую печень...



                   
                    Ливерная колбаса в баночках/ Leberwurst  in vasetto

Ингредиенты: 250 г свиной печени, 100 мл молока, 100 г репчатого лука, 50 г копченой грудинки, 50 г мясного фарша, 50 г изюма, 30 г подсушенного хлеба, 1/2 чайн. ложки измельченных семян кориандора, соль, перец

Печень кусочками замочить в молоке, оставив на час в холодильнике.  Молоко потом слить.

В миксере измельчить сначала лук вместе с изюмом и грудинкой,  семена кориандора, затем добавить фарш и печень , последним хлеб, отрегулировав соль и перец.

Масса смеcи должна получиться довольно однородной.

Распределить получившуюся массу по баночкам или стаканчикам. Желательно использовать кондитерский мешок, если стоит цель использовать индивидуальные баночки для сервировки.

Поместить баночки в посуду с невысокими бортиками и налить горячей  воды на уровень в 2 пальца.

 Поставить в духовку, разогретую до 150°,где то минут на 30 -40.

Для проверки готовности нужно надавить пальцем на поверхность массы.  Если ощутиться явная упругость, блюдо готово.

Подавать горячим  или теплым.  После хранения в холодильнике чуть подогреть.

Если бы я в детстве ела такую печень...

Мои замечания

Способ приготовления не вызывает никаких сложностей.

Композиция рецептуры с сырым луком может вызвать некоторое сомнение. Тогда можно использовать лук, предварительно обжаренный. Вкус получится более деликатным. Но лично мне с сырым понравилось больше.

Возможно, может напрячь не очень эстетичная темная корочка, но это легко подправляется сервировкой на ней нескольких кусочков яблок, тушенных с сахаром и соком лимона. См источник рецепта!

 Баночки с колбасой можно хранить в холодильнике пару- тройку дней, но вряд ли такое случится.

Если бы я в детстве ела такую печень...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://www.youtube.com/watch?v=AEPvSo8bE2I&feature=player_detailpage ...
Это изображение демонстрирует спиральную галактику M77. Она расположена в созвездии Кит на расстоянии около 47 млн световых лет от Млечного пути и характеризуется очень удобным расположением. Мы видим M77 «сверху», что дает возможность во всех деталях рассмотреть ее спиральную ...
Этот пост зрел давно. Но последней каплей стал пост про язык богослужения. В этом сообществе бывает несколько типов записей. Два типа, которые выделяются навскидку - это "просветительские" (из недавнего - духовная поэзия) и "проблемные" - о проблемах нашей церковной жизни. При чтении этих ...
Продолжение. Ссылка на предыдущие главы здесь . Когда приказ нам даст товарищ Сталин ... Смущало ли что-то болгарскую общественность и «маленького болгарина» в 1941-м? В целом, не очень,  - и эту позицию ее наиболее четко выразил демократический журналист и политик Данаил ...
Говорухин уверен, что Высоцкий поддержал бы его работу с Путиным. Сергей Удальцов сообщает в Твиттере: "Сегодня на собрании Гражданского Движения ряд граждан голосовали путем поднятия руки в нацистском приветствии". Путин вдруг вспоминает, что ...