рейтинг блогов

Если бы я в детстве ела такую печень...

топ 100 блогов pratina20.02.2021 В детстве я ненавидела вкус печенки,  как и многие дети. Уж слишком ядреным, а потому противным, казался ее вкус.
Теперь блюда из печени  предпочитаю любым другим мясным.
Недавно мне попался рецепт приготовления  блюда из печени в обычных стеклянных банках. Впечатлением от вкуса готового блюда была фраза, которую я вынесла в заглавие поста.

Если бы я в детстве ела такую печень...


Самым смешным в данной ситуации оказалось, что в  детстве была подобная печень... в виде ливерной колбасы. Я ею кормила мою собаку, т. к . готовых кормов в то время не существовало.

Рецепт, который меня так впечатлил,  представляет из себя немецкую ливерную колбасу Лебервурст, приготовленную в домашних условиях.

Основные характеристики  колбасы  и особенности промышленной технологии ее приготовления хорошо освещены здесь .

В домашних условиях  качестве оболочки используются обычные баночки для варенья.

В основе деликатного способа  приготовления в стеклянных банках на водяной бане  стоит цель сохранения печени пастообразной консистенции- главной характеристики ливерной колбасы.

Если бы я в детстве ела такую печень...



Естественно, не банки придают колбасе  нежный сладковатый вкус, который мог бы понравится мне в детстве.  В рецептуру входит изюм, а свиная печень подвергается вымачиванию в молоке.

Еще раз отмечу, что вкус получившего блюда мне очень понравился.  Правда, я не использовала его в качестве колбасы на хлеб,  а виде закуски.

В качестве варианта попробовала приготовить такую ливерную колбасу из куриной печени, которая получилась даже более деликатной.

В любом случае, любителям печеночных паштетов  подобное приготовление тоже может понравится.

Если бы я в детстве ела такую печень...



                   
                    Ливерная колбаса в баночках/ Leberwurst  in vasetto

Ингредиенты: 250 г свиной печени, 100 мл молока, 100 г репчатого лука, 50 г копченой грудинки, 50 г мясного фарша, 50 г изюма, 30 г подсушенного хлеба, 1/2 чайн. ложки измельченных семян кориандора, соль, перец

Печень кусочками замочить в молоке, оставив на час в холодильнике.  Молоко потом слить.

В миксере измельчить сначала лук вместе с изюмом и грудинкой,  семена кориандора, затем добавить фарш и печень , последним хлеб, отрегулировав соль и перец.

Масса смеcи должна получиться довольно однородной.

Распределить получившуюся массу по баночкам или стаканчикам. Желательно использовать кондитерский мешок, если стоит цель использовать индивидуальные баночки для сервировки.

Поместить баночки в посуду с невысокими бортиками и налить горячей  воды на уровень в 2 пальца.

 Поставить в духовку, разогретую до 150°,где то минут на 30 -40.

Для проверки готовности нужно надавить пальцем на поверхность массы.  Если ощутиться явная упругость, блюдо готово.

Подавать горячим  или теплым.  После хранения в холодильнике чуть подогреть.

Если бы я в детстве ела такую печень...

Мои замечания

Способ приготовления не вызывает никаких сложностей.

Композиция рецептуры с сырым луком может вызвать некоторое сомнение. Тогда можно использовать лук, предварительно обжаренный. Вкус получится более деликатным. Но лично мне с сырым понравилось больше.

Возможно, может напрячь не очень эстетичная темная корочка, но это легко подправляется сервировкой на ней нескольких кусочков яблок, тушенных с сахаром и соком лимона. См источник рецепта!

 Баночки с колбасой можно хранить в холодильнике пару- тройку дней, но вряд ли такое случится.

Если бы я в детстве ела такую печень...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Блестящая статья Виктории Авербух! Образец журналистики. Тяжело осознавать то, что мы живем в такое время когда непредвзятая, честная журналистика стала редкостью. И я рад, что Виктория не изменяет профессии и освещает события максимально приближенно к реальности. Так победим! ...
"Я считаю Нюрнбергский процесс издевательством над идеей права и справедливости. ...
Музей открыт в 2009 году. Он расположен на 5 этаже терминала F. В экспозиции исторические приборы, светящаяся цифра 2 с фасада, модели аэродромной техники, коллекция формы и многое другое. Сотрудники таможни подготовили тематический стенд из вещей, в которых злоумышленники в разные годы ...
Следом за Генштабом талмудеи вскоре закроют и Российскую Академию Наук. За ненадобностью. Вот нужно, скажем, разработать надёжный метод очистки питьевой воды от радиации? Раньше бы доценты с кандидатами годами тютюкались со своими ...
Родственники "застряли" в Испании - когда "свистопляска" там с карантином и пр. начиналась они уже были там и решили не возвращаться - - чтобы не "толкаться" с детьми в аэропорту и самолете. Благо есть где "пересидеть" - вот там и сидят. "Вылазка" из дома - собака, продукты, аптека, ...