Слоеные пирожки с капустой

топ 100 блогов pratina20.02.2021 Эка невидаль пирожки с капустой!  К тысяча и одному рецепту таких пирожков еще один из слоеного теста с начинкой из сырых капусты и картофеля. Главное достоинство- минимум телодвижений и результат через час после возникшего желания пирожков с капустой.

Слоеные пирожки с капустой


Главный вопрос, который мне пришлось разрешить перед началом готовки, действительно ли капуста должна быть использована в сыром виде?

Рецепт пирожков относится в североитальянской кухне, где белокочанную капусту принято называть краути.

Точно также называется и  ферментированная капустa, которая может быть как сырая, так и отварная.  И рецептов таких краути существует тоже тысяча: под самые разнообразные блюда с ее участием.

Все- таки выяснила, что в рецепте используется сырая белокочанная капуста, тонко нашинкованная, которая успевает свариться в пирожке.

Картофель тоже используется сырым, в натертом виде.

Вкус начинке придает горчица, паприка, которые разводятся в небольшом объеме сметаны с яйцом.

Слоеное бездрожжевое  тесто покупное.

Слоеные пирожки с капустой

                                                         
                                Слоеные пирожки с капустой/ Sfogliatine ai crauti

Ингредиенты : 250 г готовгое бездрожжевого слоеного теста,  150 г белокочанной капусты, 50 г сырого крахмалистого картофеля, 50 г сметаны, 1 яйцо,  1 ч ложка горчицы, 1/2 чайн.ложки паприки, соль, перец

Капусту тонко нашинковать, картофель натереть на крупной терке примерно, как для рести, перемешать овощи.

Яйцо разделить на желток и белок.

Немного желтка отделить для смазывания пирожко,в а остаток перемешать с белком и сметаной, добавив  горчицу,  паприку, посолить и поперчить.

Получившимся соусом заправить овощи, хорошенько перемешав начинку.

 Пласт теста разделить на 4 части,  распределить по ним начинку, немного отжав ее от излишней жидкости и сформировать пирожки любой формы.

Оставить полученные заготовки в холодильнике минимум на 30 минут.

Перед выпечкой смазать поверхность пирожков смесью из оставленного желтка, разведенного молоком или водой.

Выпекать минут 20- 25  в духовке, разогретой сначала до 200°, а потом снизить температуру до 180°.

Слоеные пирожки с капустой

Мои замечания

Очень рабочий рецепт:  простой в подготовке,  быстрый в выпечке и с ожидаемым вкусом пирожка с капустой.

Конечно, капусту надо бы тонко шинковать, лучше специальной теркой.

Пирожки формировать, как нравится. У меня удлиненные, тк я использовала круглую форму теста, четвертинки которой лучше всего подходят под такую формовку.

Не пренебрегать выдержкой заготовок в холодильнике. .

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у kapenot88 в Известно имя сына Шарлотты Казираги Новорожденного сына Шарлотты Казираги назвали Рафаэлем. Напоминаю, что Рафаэль родился вчера вечером в больнице "Принцесса Грейс". ...
Помните, читатели ЖЖ возмущались, почему это Илье позволяют слишком многое в плане нарушения законодательства? Например, он регулярно осуществлял призывы к массовым беспорядкам и ...
Безнадежно хмурый ноябрь. Все мои надежды были на детей, на "гадких лебедей", воспитанных интернетом, на небитых, непоротых, непуганых, информированных, на космополитов, на граждан мира. Но сегодня буквально на всех новостных you-tube каналах наперебой показывали, как эти школьники после ...
   Раннее летнее утро в деревне. В переднюю вальяжно заходит Василий и как бы между прочим замечает, что в ворота стучится колобок. Чего же не впустил то вопрошает его дед. Да какой то он мутный такое впечатление что слепили его из ржаной муки.     А ...
Приснился сон. Вроде как лезу на "Newsru.com" и читаю (я уже много лет не пью, если ...