
Корюшка пошла!


Началась повсеместная продажа корюшки с лотков на улицах.
Но не спешите покупать корюшку сразу! Она должна надышаться прекрасным питерским воздухом, пропитанным историей и архитектурой. Вобрать в себя ароматы улиц Петербурга, обветриться... замариноваться химией песчаных бурь и дорожными выхлопами. Только тогда она станет пахнуть настоящим огурцом, а не жалким подобием экологически чистого огуречного суррогата.

Цена тоже радует демократичностью. Каша из корюшки неопределенных размеров стоит 80 руб, а похожее на рыбок уже от 150 до тысячи. За 1,5т. руб продают корюшку больше похожую на современных осетров. Пусть они и болели всю жизнь и не выросли...

Мы с кошечкой Фросей выбрали средний вариант за 500 руб.

Кошечка Фрося даже съела пару голов и немного икры.

Почти вся корюшка с икрой. Говорят надо её замораживать часов на 6, а потом размораживать и есть. Мол так разные паразиты в корюшке погибают. Но мы её просто жарили до золотистой корочки и никаких заморозок. Сковорода - лучший дезинфектор. А фросины глисты каких угодно паразитов переварят.


Аня пожарила, конечно, на радостях многовато, но не беда. Не одними же куличами и пасхальными яйками питаться.


Что в корюшке плохо - её много не съешь. Особенно если жарить с мукой. Очень сытная. Глаза хотят, а желудок полный. Но может это и к лучшему.


Корюшка - популярная рыба в Петербурге, а Фрося против...

Кстати, кулич в этом году у нас был домашней выпечки, а не покупной.

Питерская корюшка... и блюда их неё
И в искусстве Корюшку не забывают ))

|
</> |