Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо)

топ 100 блогов receptishi12.03.2010 Прошу прощения за то, что не смогла сделать все под кат, причина одна - я новичок в ЖЖ, активно им никогда не пользовалась, а не от того, что я казахстанская кореянка, кстати я не с Казахстана))

Выкладываю фото рецепт корейского блюда Пульгоги (???), жареная маринованная говядина. (Спасибо огромное melrose_fashion за то, что подсказала, как сделать фото больше, а то такие малепуськи были, что только под микроскопом нужно было смотреть:)
Итак, Пульгоги - это говяжье мясо, тонкое, на фото ниже увидите.
Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо)

1. Режем 1 шт. репчатого лука,
зеленого лука (4-5 шт),
чеснок (4-5 зубч.),
кунжутное масло (2-3 ст.л),
молотый красный перец (чуточку совсем, мясо не должно быть острым),
такую же чуточку черного перца,
устричный соус (если есть, но не обязательно) (2-3 ст.л),
соевый соус (5-6 ст.л), соль (1\2ч.л),
сахар (желательно коричневый, если нет, не страшно)(2 ст.л),
еще я добавила cooking wine (2ст.л.), но тоже необязательно:)
В оригинале, количество соевого соуса и сахара должно быть одинаковым, но я люблю мясо больше соленым, нежели сладким, так что смотрите сами:)
Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо)


2. Вот такое мясо. Тут 1 кг., если вы живете в США, Канаде, то такое уже готовое нарезанное мясо можно найти в корейских магазинах, если же с других стран, ищите :) или режьте сами:) НО мясо должно быть тонким
Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо)

3. Все засыпаем и перемешиваем с мясом
Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо)

4. Чтобы получилось вот так:) Накрываете пищевой пленкой и в холодильник мариноваться минимум на час.
Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо)

5. Потом жарим до готовности на среднем огне. Масло добавлять не нужно перед жарением, оно уже в масле:)
Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо)

6. Подаем с рисом:) BON APPETIT!
Пульгоги, жареная маринованная говядина (корейское блюдо)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не выражала своего мнения по этой теме подробно, за исключением некоторых, преимущественно эмоциональных и кратких, высказываний в Твиттере и иногда в Контакте, но теперь, когда, слава Богу, страсти улеглись и отгремели, всё-таки напишу. В ...
Здравомыслие (здоровая мысль) - или разум - есть способность правильно рассуждать. И отличать истину от лжи. Жизнь во лжи, в тотальной лжи, в лживом мире, в лживом обществе делает людей больными психически. Постоянные двойные послания шизофренизируют. Постоянные когнитивные диссонансы ...
B elosvetika ...
Речь пойдет о виноделии и его побочном эффекте пьянстве в раннее средневековье, т.е. от падения Западной Римской империи условно принимаемого за 476 г. н.э. до примерно 1000 года. Иллюстрации, в основном, относятся к значительно более позднему времени. Всё кликабельно. Два человекопо ...
В 2010 г. в польском Бюллетене Института Национальной памяти (№№7-8) вышла статья Евы Семашко "Развитие польско-украинских отношений во второй половине 1930х гг до начала 2 мировой войны". Ева Семашко приводит любопытную цитату из программы военной ...