Нежное кофейное печенье
receptishi — 11.03.2010 Хочу предложить вариант очень простого, очень ароматного, очень вкусного, очень быстрого печенья. Не слишком ли много очень? Нет, не много. Это все правда! Печенье делается за полчаса, минимум грязной посуды, максимум вкуса. Смотрите сами!Состав:
120 г сливочного масла
1 ст. л. какао
1 ст.л. бейлиса – по желанию (настаиваю)
1/2 ст. л. хорошего нерастворимого кофе (мелко смолотого)
50 г сахарной пудры (4-5 ст.л.)
3/4 стакана муки (130 г)
Рецепт:
Сначала нужно слегка растопить сливочное масло – в микроволновке удобнее всего.
Затем в размягченное масло добавляем какао, кофе и бейлис. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем массу с мукой.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пергамент и отправляем в морозилку минут на 10-20.
Достаем тесто и лепим из него печенюшки, выкладываем на противень, не забываем про пергамент. Осторожно, тесто очень нежное. Можно на печенюшках что-нибудь изобразить, например, сделать узор вилкой, я еще решила добавить фисташки.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180С духовку и печем 15 минут. Даем остыть, храним в контейнере!
Отличное печенье к утреннему кофе готово!