рейтинг блогов

Почти буржуазная суббота

топ 100 блогов olga_srb19.06.2022 Субботу было решено прожить буржуазно. Не просто без суеты, спешки и обременительных обязательств (у меня в каждом дне достаточно спокойствия, а обязательства взяты добровольно и не воспринимаются как нагрузка), а как-то по-особенному, с подчеркнутым гедонизмом. Не вполне серьезно, разумеется, но все-таки.

Мне показалось, что символом такой жизни может стать пресловутый кофе в постель.

Нюрочка со мной согласилась, подтвердив, что тоже желает приложиться к чашке, развалившись на перинке.

Правда, для того чтобы обеспечить себе первое буржуазное удовольствие, нам пришлось вылезти из постели, пройти на кухню, сварить кофе и вернуться обратно – кроме нас с Нюшей, никого в квартире не было, и рассчитывать мы могли только на пролетарское самообслуживание.


Почти буржуазная суббота burz_subb1.jpg

На субботу я запланировала поездку в таунхаус необычным способом – на поезде.

Дело в том, что из-за строительства террасы муж всю неделю провел «на объекте»: помогал мастерам с проектом, укрывал их от дождя, покупал необходимые материалы.

Кроме того, он остался в таунхаусе ради замены стеклопакетов, которые в процессе эксплуатации обнаружили несовершенство.

Одним словом, любимой машины с любимым водителем у нас не было, зато был любимый вокзал с любимым поездом.

С расслабленной медлительностью, которую может себе позволить только буржуазное общество, мы вышли из дома и за двадцать пять минут (двигаясь с пролетарской прытью, могли бы за пятнадцать) дошли до станции «Каланчевская».

Почти буржуазная суббота burz_subb2.jpg

Полной неожиданностью для меня стали масштабные строительные работы, из-за которых нам пришлось потратить время, чтобы сначала найти обходной путь, а затем его проделать.

Скоро на «Каланчевской» будет открыта еще одна платформа, и станция, которую я с детства помню как маленькую и тихую, превратится в современный транспортный узел.

Почти буржуазная суббота burz_subb3.jpg

Именно эти незапланированные минуты помешали нам сесть на ближайший поезд, поэтому у меня появилось время на то, чтобы рассмотреть все в деталях.

Почти буржуазная суббота burz_subb4.jpg

Сейчас поезда следуют от одной платформы в двух противоположных направлениях – скоро у каждого направления будет своя платформа.

Почти буржуазная суббота burz_subb5.jpg

Ждать поезда нам пришлось 25 минут. Можно было бы вспомнить о буржуазном дне и ожидать прибытия, сидя на лавочке, но все лавочки были заняты другими буржуа, поэтому мы были безмерно рады, когда перед нами распахнулись автоматические двери.

Почти буржуазная суббота burz_subb6.jpg

Современные электрички совсем не похожи на своих предшественников. Мало того, что в салонах безупречно чисто, просторно и прохладно (благодаря кондиционерам), в каждом составе функционируют туалетные комнаты. Наконец-то пассажирам не надо испытывать неудобств, и чтобы подтвердить это, я даже сфотографировала удобства.

Почти буржуазная суббота burz_subb7.jpg

Как только я попадаю в поезд, у меня возникает ощущение путешествия, то есть сочетание интереса и легкого волнения.

Главным фактором является не дальность поездки, а сам факт пребывания в поезде. Ни в метро, ни в автобусе ничего подобного со мной не происходит, потому что эти виды транспорта ассоциируются с городом. Зато в любом поезде я чувствую себя настоящей путешественницей.

Удивительно, но минут сорок пять электричка ехала по Москве, а мне казалось, что мы оторвались от дома на гигантское расстояние.

Почти буржуазная суббота burz_subb8.jpg

До конечной станции «Нахабино» доехали единицы – все вышли раньше; и когда городские пейзажи сменились загородными, вагоны выглядели опустошенными.

Почти буржуазная суббота burz_subb9.jpg

Муж встретил нас с Нюрочкой на пристанционной площади, откуда мы за 24 минуты доехали до дома.

Это, пожалуй, единственный минус нашего коттеджного поселка – до него невозможно добраться только общественным транспортом. Точнее, возможно, но дорога займет больше двух часов (на машине – около часа).

У крыльца кипела работа.

Причина – наше желание сделать свою благоустроенную жизнь еще более благоустроенной.

Чтобы расширить ареал своего обитания и получить возможность проводить больше времени на улице, мы решили пристроить к дому террасу. Это не оригинальная идея, и таких террас здесь немало (примерно у трети таунхаусов).

Почти буржуазная суббота burz_subb10.jpg

Мастеров мы отыскали совершенно случайно, увидев, как они строят нечто подобное на соседней улице.

Они оказались милейшими людьми с основательным подходом к делу и высоким уровнем ответственности.

Знаете, есть такие работники, которые не нуждаются во внешнем контроле и с достоинством делают то, что делают. Вот это про наших мастеров.

Я уверена, что результат нам понравится, и я вам непременно его представлю, снабдив изображение подробным описанием того, как все устроено.

Глядя на чужую работу, муж решил пополнить арсенал своих умений и приступил к освоению азов сварки.

Не думаю, что это пригодится ему в дальнейшем, но почему бы не сварить никому не нужную трубу?

Почти буржуазная суббота burz_subb11.jpg

Между тем я вспомнила о намерении прожить день с буржуазной респектабельностью и отправилась с книгой на бульвар.

Как же все-таки хорошо загородом! И дышится легко, и ходится бодро, и читается с огромным удовольствием.

Почти буржуазная суббота burz_subb12.jpg

И приготовление обеда вызывает только положительные эмоции, и поедание – тоже.

Почти буржуазная суббота burz_subb13.jpg

Я решительно настроена освоить микроволновую печь, чтобы использовать ее не только для разогрева, но и для приготовления пищи.

Вчера у меня быстро и вкусно получились запеченные дольки молодого картофеля, и, судя по кулинарным книгам, точно так же можно приготовить все, что угодно.

Почти буржуазная суббота burz_subb14.jpg

Потом я, конечно, забыла о гедонизме и взялась за уборку, но разве буржуа не имеет права на маленькие чудачества?

Вечером мастера отбыли восвояси, и я рассмотрела итоги их труда.

Каркас полностью готов, к нему приварены две открывающиеся дверцы, за которыми мы можем хранить все, что захотим (но ничего такого у нас нет).

Почти буржуазная суббота burz_subb15.jpg

Остаток дня прошел так, как я мечтала: мы отправились на вечернюю прогулку к реке, а по дороге встретили «нашу» корову. Когда я на нее смотрю, меня охватывает щемящая нежность и уважение.

Почти буржуазная суббота burz_subb16.jpg

Мне кажется, что нет ничего красивее нашей реки. Ну, разве что Балтийское море…

Почти буржуазная суббота burz_subb17.jpg

И наших полевых цветов, в которых столько изящества, что я не представляю, как можно быть еще более буржуазными.

Почти буржуазная суббота burz_subb18.jpg

Пусть последней фотокарточкой этого поста будет букет, украсивший наш вечер.

Почти буржуазная суббота burz_subb19.jpg

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что - как я понимаю трампслил. Теперь интрига в том, будет Ким морально добивать Трампа и бахнет испытание прямо сейчас, или даст ему возможность сохранить лицо и придержит взрыв до "пока не ...
Вот и закончился Дакар 2014... Мы немного отстали от графика выпуска постов в последние дни - слишком сильный был накал событий. Сейчас я уже дома и есть возможность спокойно рассказать о последних днях в Чили. Но прежде хочу показать фотографии с самого яркого события ралли - подиума ...
Мой самый любимый праздник в году :) ...и традиционные семейные фотографии в этот день. Мой Facebook и Instagram . Здесь я всегда онлайн. ...
То и дело натыкаюсь на высказывания типа "У Твери и так репутация не очень, а тут вы еще...", у Макоса так вообще почитать, так не город, а дно России получается. Кто-нибудь может мне внятно объяснить, за что все не любят Тверь? Я решил съездить в Тверь и посмотреть на все собствен ...
Дешевка Самое дешевое средство, которое у меня было в этом году. Здесь примерно 7-10% витамина С, но совершенно без смягчителей и эмолентов. поэтому слегка может пощипывать. Дорогуша Пептидная ...