рейтинг блогов

Племянница подворовывает деньги, но муж не хочет ставить в известность ее мать:

топ 100 блогов grazdano4ka09.09.2022

— Да у нас и привычки не было никогда такой – деньги дома куда-то прятать! – рассказывает тридцатилетняя Наталья. – Муж так все время достает из карманов и выкладывает на комод ключи, телефон, несколько купюр и мелочь. И никогда не помнит, сколько там точно. У меня сумка в прихожей стоит, часто открытая, в ней на самом виду – кошелек с деньгами. И проблем не было! Ну, собственно, откуда им взяться-то? Дома только мы с мужем, наша двухлетняя дочка, ну, мама моя заходит иногда. Соседка забегает, но она дальше порога никогда не проходит… И никогда такого не было, чтобы что-то пропало. А как племянница приехала, началось!

Племянница подворовывает деньги, но муж не хочет ставить в известность ее мать:

Племяннице Ульяне, дочери старшей сестры Натальиного мужа, недавно исполнилось четырнадцать. Отношения с золовкой у Натальи, честно говоря, с самого начала не очень близкие. И скандалили, и ругались, и не общались месяцами. Тем не менее сейчас у золовки Оксаны большие проблемы, ее мужу поставили серьезный неутешительный диагноз. Все лето мужчина лечится, в семье, естественно, наступили сложности с финансами, все очень невесело. Наталья с мужем решили протянуть сестре руку помощи, пригласив к себе в гости Ульяну.

— Все лето девчонка просидела дома, живут они в Подмосковье, — объясняет Наталья. – Никаких особых развлечений у нее не было. Ну, и муж в августе пригласил ее к нам. Погулять по Москве, развеяться, что-то подкупить к учебному году – помочь сестре собрать ребенка к школе…

Девочка пожить в столице пару недель с восторгом согласилась, и родственники постарались на славу.

— Провезли ее по магазинам, купили туфли, кроссовки, несколько блузок, колготки, бельишко там какое-то, школьный рюкзак! – рассказывает Наталья. – В аквапарк ездили, на ВДНХ гулять ходили. В кафе кормили, пиццу и суши домой заказывали, практически ни в чем не отказывали. Наушники беспроводные она попросила – муж купил, старый ноут ей отдали просто так насовсем! В общем, завалили подарками…

И все бы ничего, да только в определенный момент после приезда девочки, у Натальи пропали деньги, тысяча рублей с какой-то  мелочью.

— Из кошелька пропали! – поясняет Наталья. – Покупала фрукты на развале, точно помню, что мне дали сдачу с двухтысячной купюры, вроде бы я положила в кошелек. А вечером смотрю, их там нет! Ну, я сначала даже не подумала ничего такого. Решила, что сама ворона, потеряла деньги. Забыла сдачу, или сунула не туда, или, может, вытащили на улице. Перерыла всю сумку, карманы, коляску — ничего не нашла… Ладно, думаю, невелика потеря, тысяча рублей, спасибо, что взяли деньгами, как говорит моя мама…

Еще через день муж растерянно спросил Наталью, не видела ли она, что вот тут, на комоде, вроде бы вчера лежали деньги, полторы тысячи рублей. Он сам туда их выложил вечером, сейчас вот хотел взять, а их нет.

— Тут уже я напряглась, сказала мужу, что что-то не то творится с деньгами… Он поначалу руками замахал – да ну, мол, перестань, не может быть, куда они могли деться-то! Взять никто не мог, у нас тут все свои. На предположение, что это Ульяна могла прихватить, чуть не оскорбился даже. Это я сам, говорит, видимо, деньги куда-то дел! Вполне возможно, на работе оставил, или в машине, в бардачке… В итоге я решила все-таки поймать девицу за руку. Пометила купюру в пятьсот рублей, положила ее на подоконник. Как и следовало ожидать, через пару часов купюра исчезла, и нашлась в сумочке Ульяны, которую я изловчилась проверить незаметно…

Вечером Наталья рассказала мужу о своих экспериментах.

— Говорю, это точно Ульяна, давай спросим ее напрямую, где деньги, куда она их дела? И надо, наверно, ее матери звонить, рассказывать, что происходит. Ну а как, сделать вид, что мы не заметили пропажи, лохи такие? Пусть девчонка уверится в своей безнаказанности и ворует дальше? Да и вообще, дело даже не в деньгах, а в принципе. Мы к ней всей душой, столько денег на нее потратили, хотели помочь, а она вот так с нами поступила! Еще и посмеивалась над нами, дурачками, наверняка. Обидно и неприятно ужасно…

Но муж Натальи, на удивление, встал стеной. Он категорически против того, чтобы вытаскивать эту историю на свет, устраивать разборки и выводить племянницу на чистую воду.

—Ссориться с сестрой он не хочет, говорит, она потом все так перекрутит, что мы останемся виноваты, а дочь ее предстанет бедной жертвой! – объясняет позицию мужа Наталья. – У нас и так отношения не фонтан. Пусть, говорит, воспитывает свою дочь сама и разбирается с ней тоже, это не наше дело! Все равно рано или поздно ульянина нечистоплотность выйдет наружу, шила в мешке не утаишь. Но тогда хотя бы мы не будем к этому причастны. А если сейчас поднимем шум, придется как-то в этом во всем участвовать…

Кроме того, мужу сестру по-человечески жаль. Мало ей сейчас того, что происходит с мужем, так еще и с дочерью такие проблемы! Нет уж, пусть это выяснится как-нибудь без них…

Деньги по квартире супруги больше не разбрасывали, и остаток времени до отъезда Ульяны домой прошел довольно-таки спокойно. Девица, кажется, сама поняла, что тучи над ее головой ходят нешуточные, и сидела тише воды, ниже травы. Даже посуду за собой мыть вдруг начала, как отметила Наталья.

Девочку отправили домой, так и не сказав золовке о случившемся.

Как считаете, зря? Или в доводах мужа Натальи есть резон?

Племянница подворовывает деньги, но муж не хочет ставить в известность ее мать:

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Откинем моральный аспект признания Степана Бандера Героем Украины... Пусть это ...
Айфончик, оказывается, два дня сидит в Крыму, решает проблемы. В ходе встречи премьер довольно резко отозвался о действиях украинских властей, которые до минимального уровня сократили подачу в Крым питьевой воды через Северо-Крымский канал. Этот канал ранее удовлетворял значительну ...
Никогда особо не хотелось писать пост в день своего рождения, хотя реально есть, о чем рассказать. Год выдался достаточно плодотворным, но без резких взлетов и падений, что неплохо, как мне кажется. Установка на следующие 365 дней такова: - не ...
"И вот тут Станислав Лем ошибся! И Татьяна Черниговская, которая грозится в своих лекциях, что искусственный интеллект в машине будет обладать самосознанием...№ ...
Иллюстрация: myfin.by Москва и Минск подписали соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах. Церемония подписания состоялась сегодня, 19 февраля. Свои подписи под документом поставили министр транспорта России Виталий ...