рейтинг блогов

Переехать в другой город только для того, чтобы сбежать от мамы: «Она нас

топ 100 блогов grazdano4ka07.09.2022

— В общем, Тань, билеты на Сапсан взяли, сумки собрали, едем!.. Вещей решили брать с собой по минимуму, и все равно набралось – воз и маленькая тележка. Обувь, одежда, в том числе зимняя, белье, немного посуды на первое время…

Переехать в другой город только для того, чтобы сбежать от мамы: «Она нас

— Ну вы смелые ребята, я вам скажу! Переезд в другой город на шестом месяце беременности – это непросто. Должна быть веская причина на это. Я-то думала, вы едете, потому что Денису какую-то супер-пупер-работу в Питере предложили. По крайней мере, кто-то мне так говорил…

По скверу медленно шли две подруги лет тридцати с небольшими собачками на поводках и что-то живо обсуждали. Одна из девушек была уже заметно в положении.

— Тань, про работу – это официальная версия! – вздохнула беременная. — На самом деле, едем в никуда! Просто убегаем от моей матери, спасаем семью. Она, знаешь ли, нас достала уже! Живем отдельно, у нее ничего не просим, так нет, все равно плохие. Ходит к нам домой, как к себе, открывает дверь своим ключом, везде лезет, командует. Вещи перекладывает, перевешивает, может и в бак с грязным бельем заглянуть, и в постель, да куда угодно! Дениса критикует постоянно, обижает его, унижает в глаза и за глаза. Самое главное, меня накручивает, настраивает против мужа. Вот зачем ей это, скажи? Знает прекрасно, что у нас ребенок будет!

— Ну да, Марина Павловна, конечно, человек сложный…

— Да не то слово – сложный! У меня просто уже сил нет никаких. Звонки по пять раз в день, обидки на ровном месте, эти постоянные попреки квартирой, мол, где бы вы были, если бы я вам не помогла! А сейчас еще ребенок родится, вообще весело будет. Мать спит и видит, что вообще к нам переселится на первое время, типа, с ребенком помогать, это в однокомнатную-то квартиру!.. Денис как это услышал – аж в лице переменился. Поговорили мы с ним и решили – надо бежать, по-другому от нее не отвязаться. Сказали матери, что Денису работу предлагают в Питере. Она, конечно, в своей манере – устроила скандал, мол, какой может быть сейчас переезд, твой муж думает только о себе! В Москве у вас все налажено – жилье, работа, женская консультация та же. А в Питере пока ничего! Вот родите, ребенок подрастет немного – тогда можно будет подумать о переезде, а сейчас чтобы ни о каком Питере я не слышала!

— Свет, ну так в чем-то Марина Павловна права, согласись. Здесь у вас квартира с ремонтом, налаженный быт, работа, банальная регистрация по месту жительства – то есть хотя бы пособия на ребенка получите. А там что – ведь совсем ничего?

— Ну, как… Жилье какое-никакое нашли по интернету, внесли задаток, очень надеемся, что нас не кинут, посмотрим. Хотя для меня открытием стало, как сложно снять квартиру с маленькой собачкой и новорожденным ребенком, чего люди боятся, не понимаю. Мы всем говорили, что и собака, мягко говоря, не алабай, и ребенок грудной, будет в подгузниках жить, но некоторые арендодатели даже разговаривать с нами не стали. Ну да ладно, мы все равно нашли вариант… С работой… Ну, Денис прошел несколько собеседований по видеосвязи, в одно место его берут уже точно, туда, видимо, пока и пойдет. Хотя место, откровенно говоря, не работа мечты…

— Здесь у него было лучше?

— Ой, ну еще бы! Конечно. И по деньгам, и по перспективам, и вообще. Денис заявление писал об уходе на прошлой неделе – так чуть не плакал… Ну, ничего, надеюсь, со временем устроимся нормально и в Питере, кто ищет, тот найдет, я в это верю… Матери пока ничего не говорим. Решили – позвоним уже из Питера! И адреса давать не будем на первых порах. Там потом посмотрим…

Переехать из одного города в другой с потерями во всем – в жилье, в деньгах, в карьере, лишиться привычной обстановки и круга друзей, да еще перед самыми родами – и все это только для того, чтобы сбежать от мамы. Глупое, инфантильное решение или нет?

Как вам ситуация? Что думаете?

Переехать в другой город только для того, чтобы сбежать от мамы: «Она нас

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
До недавнего времени Нидерланды считались в общественном мнении чуть ли не противоположностью КНДР. Самое либеральное государство против самого тоталитатарного. Парадокс состоит в том, что именно Нидерланды сейчас впереди планеты всей ...
Всем доброго добра. И привет из Вологды! После пятилетнего перерыва снова полюбила джинсы. Ношу не снимая, прошлый образ из новосибирского зоопарка был в этих же бойфрендах. А сегодня все немного строже - жакет, туфли на танкетке и блузка из шифона. Надеюсь, будут и хорошие отклики. ...
 По достоверным данным на встрече-фотосессии было 11 таксенков, хотя я сама их ...
Вторую неделю не могу разгадать вот этот сканворд. Давайте вместе попробуем. Ответ пишем в комментариях вот так: №1 "МОСЛЕНЕВ"-Москва слезам не верит" и.т.д. ...
Вот такое вот должно быть доброе утро каждый день! Открываю сегодня жж, а на главной странице вот такая метаморфоза гг Жаль, что это всего лишь временный сбой, а-то ведь как хорошо было бы не видеть все эти ежедневные вбросы говна. ...