рейтинг блогов

«Зять сколько денег в семью принесет – столько сам и повытаскивает!»

топ 100 блогов grazdano4ka31.08.2022

— Со стороны посмотреть, так зять у нас – просто идеальный муж! – рассказывает пятидесятисемилетняя Тамара Викторовна. – Зарплату всю до копеечки несет домой и отдает жене – кладет в шкатулку в тумбочке. Сам так решил… Таня моя в декрете сейчас, сама не зарабатывает, пособие получает какое-то там копеечное, от собеса, как неработающая. Ну, вот так получилось, уволилась перед беременностью, а потом устроиться уже не смогла… Так в итоге они на это пособие и живут практически весь месяц!

«Зять сколько денег в семью принесет – столько сам и повытаскивает!»

— Подождите, вы же сказали, зять свою зарплату отдает в семью всю до копеечки, кладет в шкатулку?

— Ну да, отдает. Только проблема в том, что он сам же эти деньги из шкатулки потом вытаскивает. По тысяче, по две, по три… То матери нужно что-то там для дачи купить или на такси ее отправить куда, то для машины, то на работе скидываются, то себе что-то пойдет купит, потому что захотел. Десять дней, и шкатулка пустая!

…Зарплата у Алексея, зятя Тамары Викторовны, не самая большая, тем более для Москвы– мужчина работает обычным рядовым менеджером и получает семьдесят пять тысяч рублей на руки. Тем не менее Тамара Викторовна уверена, что на эти деньги молодая семья из трех человек, с маленьким ребенком, вполне может прожить, и даже ни в чем себе не отказывать. Можно и мясо покупать, и фрукты, и обувь с одеждой. Разумеется, при этом нужно планировать бюджет, расставлять приоритеты и относиться к деньгам ответственно.

— Квартира у них есть, точнее, крыша над головой – я пустила их в свою наследную, как внук родился! – рассказывает Тамара Викторовна. – За аренду или ипотеку платить не надо, только коммунальные услуги оплачивать, это все-таки большое подспорье, я считаю. Ребенку все купили, то и дело подруги даром отдают какие-то вещи. Татьяна с ребенком дома сидит, одежды старой у нее куча, как у всех сейчас, покупку новой вполне можно отложить до лучших времен. Так что, в принципе, денег у них достаточно, жить можно вполне, еще и отложить могли бы. Да где там!

Нет, к дочери Тамара Викторовна без претензий: Татьяна лишнего не тратит, наоборот, старается экономить. Обновок не покупает, продукты берет в основном по акциям, полуфабрикатами не злоупотребляет, старается готовить сама. Только вот муж ее голову расчетами и экономией не забивает.

— Тут внук заболел опять, температура, Таня мне позвонила, попросила прийти помочь. Врач была, лекарства выписала. Я пришла, дочь говорит, мам, возьми там деньги в ящике, сходи, пожалуйста, в аптеку, и в магазин зайди по дороге, купи молока и курицу на обед. Я в шкатулку эту их полезла, а там денег кот наплакал, пара сторублевок и мелочь. Говорю, Танюша, а где деньги, ты сказала? Она – так в шкатулке же! Подошла, смотрит, и в лице изменилась. Вот это да, говорит, и правда, а где деньги? Пару дней назад еще пятитысячные лежали. Под шкатулкой, за шкатулкой посмотрела еще, в соседнем ящике, потом давай Лешке своему звонить…

Конечно, выяснилось, что деньги взял Алексей – мать его попросила на новые очки. Куда делись старые, сын даже выяснять не стал – мелочно это. А уж о том, чтобы отказать матери в деньгах в такой ситуации, и речи быть не могло.

В результате деньги благополучно перекочевали из семейной шкатулки в свекровины закрома.

— На календаре пятнадцатое число, неделя прошла, как зарплату получили! – вздыхает Тамара Викторовна. — Таня моя ему – Леш, ты в своем уме, как мы жить-то будем? А он - ничего, говорит, двадцатого будут детские, до этого момента как-нибудь продержимся! Основные продукты есть – крупы, масло, мука, с голоду не умрем. А там получим выплаты и доживем до следующей зарплаты!

Как бороться с этим всем, Татьяна не представляет. Скандалы не помогают, муж, кажется, вообще не понимает, что он делает не так. Зарабатывает, деньги в семью приносит, матери помогает. А в том, что денег теперь уже и на полмесяца не хватает, он вроде как и не виноват. Столько ему сейчас платят, и заработать больше не представляется возможным…

Забирать и перепрятывать деньги сразу, как муж принесет их в дом, выдавая ему по чуть-чуть на бензин и на обед? Запретить мужу вообще прикасаться к деньгам? Брать контроль расходов в свои руки, решительно отсекая свекровь от кормушки?

Как вам ситуация? Что тут можно посоветовать?

«Зять сколько денег в семью принесет – столько сам и повытаскивает!»

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Небольшое дополнение к посту: https://ru-royalty.livejournal.com/9239886.html Как мы помним, 13 марта Великий князь Георгий Михайлович отметил своё 40 летие. Торжество прошло в соответствии со всеми традициями — перед основным праздником состоялся заздравный молебен в Новоспасском ...
Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский: "...Нам это дается с трудом. У нас нет регента. В моем хоре кафедрального собора вообще нет регента. Зову. И были, и сбегали. Ужас какой-то. Не было пономаря, у меня и сейчас его толком нет. У меня нет иподьякона, меня одеть не ...
Это у нее здорово получается.Попрошу все гадости и мерзости в адрес красивой ...
Догадайтесь что это за цифра? Никуда не подглядывать! Update : а вот и ответ ...
Открытие в мае Крымского моста прибавит полуострову около миллиона туристов за сезон. А вот дальше начитаются проблемы. Потому что построить раньше срока грандиозный инженерный проект для нас легче, чем сделать нормальными цены и сервис для туристов. Для меня символом туристического ...