рейтинг блогов

Отдали зятю свою старую машину – а он требует еще и деньги на ремонт: «В

топ 100 блогов grazdano4ka30.08.2022

— Нет, ну ты представляешь, сделали доброе дело, называется! – рассказывает пятидесятичетырехлетняя Людмила Андреевна. – Подарили зятю машину. Себе купили новую, а старую отдали им, просто так, разумеется, абсолютно бесплатно… И вот сегодня звонит зять тестю и заявляет – Николай Степанович, а с вас семьдесят пять тысяч рублей! Каково?

Отдали зятю свою старую машину – а он требует еще и деньги на ремонт: «В

— Хм. Интересный подход. А почему именно столько и на что?

— Зять загнал машину в сервис, услышал, что что-то там стучит. Вот и насчитали ему ремонт на семьдесят пять тысяч! Менять там надо кучу всего. Мастер сказал, ездить на машине в таком состоянии просто опасно! Этот мастер – какой-то там знакомый бывшего одноклассника зятя, он врать не будет, хотя муж мне говорит – да разводят его элементарно… У нас машина ездила нормально, не стучала, не бренчала, хотя мы ее больше двенадцати лет и в хвост, и в гриву эксплуатировали. Довольны были! А зятю все не так… Туда не едет, масло жрет, под бампером ржавчина. Мне неприятно все это слушать, дареному коню в зубы не смотрят, радовался бы, что вообще подарили, а то бы и ходил пешком. Но нет, ремонтировать срочно надо автомобиль! А денег на ремонт у зятя, естественно, нет, вот он и выкатил счет нам. Подарили подарочек…

В какой-то степени тесть, Николай Степанович, согласен – машину нужно бы привести в порядок, прежде чем начать активно эксплуатировать. Он и сам зятю об этом говорил, когда передавал ключи и документы. Так и сказал – подшаманьте немного и катайтесь на здоровье, с ремонтом, если что, могу помочь.

Но такие бешеные деньги платить тесть совсем не рассчитывал! Тысяч пятнадцать-двадцать на ремонт, по его расчетам, должно хватить за глаза. Купить запчасти по списку, установить их в нужные места – для этого много ума не надо, считает тесть. И обращаться за каждым чихом в автосервис смысла не видит.

Правда, вот зять – человек, от ремонта машин бесконечно далекий, ничего в этом не понимает. Он розетку-то в собственной квартире отремонтировать не может, приглашает специалиста. Ну вот такая нынче молодежь, отвертку в руках не державшая ни разу. Им проще заплатить, чтобы специально обученные люди пришли и сделали, чем самим пытаться что-то починить.

— Проблема только в том, что денег на оплату работы специально обученных людей у зятя нет! – усмехается Людмила Андреевна. – Одни только барские замашки. «Найму, оплачу!» - с каких щей, интересно? Правильно моя бабушка говорила в свое время – у нищих слуг нет!

Зятю двадцать шесть лет, в браке с дочерью Людмилы Андреевны они совсем недавно, в конце осени ждут рождения первенца, и, конечно, с деньгами у них большой напряг. Мало того, что зарплаты, как у молодых специалистов, у дочери с зятем небольшие, так еще и деньги тратят они глупо, по мнению родителей. Планируют платные роды, например, вещи для ребенка смотрят только самые лучшие, про то, чтобы взять у знакомых б/у, и слышать не хотят.

Но это их дела, ладно. На ребенка, по крайней мере, пока, молодые денег не просят. Но вот на ремонт машины уже попросили. Это при том, что родители жены и так помогают, как могут. Квартиру им свою отдали, точнее, пустили пожить, пока молодые не накопят на свое. Хотя всем ясно, что накопят они не в ближайшем десятилетии, выгонять их из квартиры никто не планирует. С обстановкой помогли, чем могли, ремонт им там сделали – самый простой, чтобы просто чисто было, но все же.

Теперь вот еще и машину отдали, не такую уж и старую, между прочим, могли бы продать запросто за хорошие деньги. Не продали, дочери нужнее, у них малыш будет. А теперь вот еще, оказывается, денег на ремонт должны.

— Дочь зятя стыдит, говорит, в этой ситуации про деньги ты заикаться не имеешь права! – рассказывает Людмила Андреевна. – Проси, мол, у своих! Но у своих он просить не будет, нет у них, да и не дадут, скорее всего. И вообще, принципиально считает, что мы должны помогать, ведь это наша машина была. Мы ее запустили, довели до ручки, а теперь – на тебе, Боже, что нам негоже! Так не делается! Дочери заявил – если уж твои родители дарят вещь, надо дарить ее в приличном состоянии. А не так, чтобы одариваемый еще искал средства на то, чтобы довести подарок до ума…

А может, зять не так уж и неправ?

Как вам ситуация? Что думаете?

Отдали зятю свою старую машину – а он требует еще и деньги на ремонт: «В

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Можно задать один вопрос? А кому-нибудь из вас когда нибудь портили жизнь мигалки? Ну, в смысле, вы ехали в роддом, рожать например, с женой какого-нибудь ребенка, а вам навстречу А007МР 97 и такой мигает прямо в глаза, и такой в матюгальник "эй лох на логане, сдай вправо, говно, барен еде ...
Сериал «Школа» Валерии Гай Германики после недолгой интернет-ссылки на ...
Слово «Майдан» вызывает у людей разные эмоции. Но оно никого не оставляет равнодушным. О нём много написало, за него поломано много копий. Оно давно стало словом нарицательным. Но в России есть некий "налет" неосведомленности. Выскажу своё видение, как человек, бывший на Майдане в ...
Пишут, что это была попытка найти замену ПТ-76, то есть сделать амфибийный танк.Хорошо показавшие себя в конфликте 1971 года советские боевые машины уже обладали недостаточно высокими тактико-техническими характеристиками, которые соответствовали уровню 40-50-х годов. Например, 76-мм ...
Сегодня исполняется 310 лет со Дня основания Санкт-Петербурга. Поздравляю своих земляков и всех, кто считает эту дату значимой для себя! ...