рейтинг блогов

Свекровь вышла на пенсию и внезапно решила делать ремонт в квартире: «Сынок, ты

топ 100 блогов grazdano4ka15.08.2022

— …Работа у свекрови была – не бей лежачего! – рассказывает тридцатилетняя Регина. – Они там только и делали, что чаи гоняли да в интернете сидели, непосредственно самой работы если было на пару часов в день, и то вряд ли! Оформление белое, зарплата неплохая, никогда никаких переработок. В шесть вечера встала, компьютер выключила и пошла. Вот чего было не работать-то? Нет, заладила: я устала, на этой пятидневке жить некогда, мне надо заниматься здоровьем… В общем, в этом году она вышла на пенсию и с работы ушла в тот же день. Молодая женщина, ей пятидесяти семи нет! Вот спрашивается – что ей дома-то делать?

Свекровь вышла на пенсию и внезапно решила делать ремонт в квартире: «Сынок, ты

— Ну, с внуком, может, будет вам помогать, на дачу поедет, книжки читать будет, скандинавской ходьбой займется?

— Ой, я тебя умоляю! Дачи у нее нет и не было никогда, с книжкой я ее сроду не видела, скандинавская ходьба, скорее всего, тоже не ее. А с внуком она еще на этапе беременности заявила – на меня не рассчитывайте, решили рожать – воспитывайте сами, я в этом участвовать не буду. Как будто кто-то на нее рассчитывал!  Так с той поры и повелось: внука видит два раза в год по праздникам, и каждый раз удивляется, что это он, неужели бабушку не помнит, как же так?..

Сыну Регины и ее мужа почти два года, и Регина пока сидит в декрете. С малышом справляется сама, в крайних каких-то случаях обращается за помощью к своим родителям. Те любят внука и никогда не отказывают, и вообще помогают молодой семье, как только могут. Машину свою отдали зятю, денег заняли на первоначальный взнос по ипотеке с формулировкой «отдадите, когда сможете, нам не к спеху».

— Мои родители, к слову сказать, работают и на пенсию пока выходить не хотят! – рассказывает Регина. – В основном из-за денег, конечно, на нашу пенсию только выживать можно…

Свекровь же просидела на пенсии несколько месяцев и заявила: ей в квартире нужен ремонт!

— Наверно, ремонт действительно нужен – квартиру никто не ремонтировал много лет! – рассказывает Регина. – Там полы деревянные еще, обои бумажные. Но свекровь раньше все устраивало. Хотя раньше она, естественно, столько времени дома не проводила, сколько сейчас, и все, что не бросалось в глаза, стало заметным. Денег на ремонт у нее, естественно, мало, она прикинула – только на самые простые материалы хватит в обрез. Но все равно хочет потолки побелить, обои новые поклеить, на пол линолеум новый постелить, поскольку старый уже пришел в негодность. Заказала уже и линолеум, и обои, и клей. И все бы ничего, но делать ремонт ей должен сын! Сынок, говорит, ты ведь мне поможешь?

Честно говоря, работа руками – отнюдь не конек Регининого мужа, он гвоздь-то забить в стену прямо, без перекоса, никогда не мог. Ну вот не все мужчины рождаются с руками из плеч, да. Регина давно уже с этим смирилась, и в случаях, когда нужно сделать какую-то мелкую работу по дому, типа прибить карниз, отремонтировать розетки, поменять прокладку в кране – вызывает специалиста из компании «муж на час». О том, чтобы этими работами занимался муж, и речи не идет, поскольку потом переделывать дороже станет.

Свекровь тоже в курсе, что сын ее не с золотыми руками, это еще мягко говоря. Но только отмахивается: простой ремонт, по ее мнению, может делать каждый. Плитку класть и менять сантехнику она сына не просит, нужно только побелить потолки, наклеить обои, разложить в комнате линолеум, отрезать лишнее и убрать под плинтуса. Все! С таким объемом работ справится любой, тут не нужно большого ума и сноровки, уверена свекровь. Раньше, по советским временам, справлялись все, семьи делали ремонты сами, такого, чтобы нанимать бригады отделочников для ремонта в квартире, не было и в помине. Это сейчас все испортились, ленивые стали, работать не хотят, чуть что, вызывают специалистов…

— Ну даже если так, и свекровь согласна, что все будет сделано неумелыми руками сына сикось-накось, время на этот ремонт где брать? – сердится Регина. – Живем в Москве, довольно далеко друг от друга, Олег работает на пятидневке. В будни ехать к маме делать ремонт смысла нет, вечером по пробкам он только к девяти вечера к ней доберется, ну и смысл? Значит, работать по выходным. Здорово получается – пять дней он на работе, выходные у мамы. А семьей и ребенком ему заниматься когда? Отдыхать – что, не нужно?

Есть еще вариант нанять свекрови специалистов-отделочников, пусть они клеят обои и расстилают линолеум. В принципе, Регина с мужем потянули бы ремонт руками специалистов, если бы на несколько месяцев сели на режим жесткой экономии. Но это уж, считает Регина, ни в какие ворота. Они с мужем и так небогаты, платят ипотеку, живут на одну зарплату втроем, да еще и регининым родителям денег должны. Хоть те и говорят, что не к спеху, но тем не менее. Кредитовать в такой ситуации свекровь Регина не считает правильным.

— Если бы у свекрови крыша над головой текла или пол под ногами проваливался, тут понятно, нужно помогать! – рассуждает Регина. – Но такого нет и близко. Или была бы она древняя старушка, но она – молодая женщина! На пенсию ее никто не гнал, она знала, что пенсионеры у нас получают не миллионы. Вот и надо было делать ремонты, пока работала!

Сказать свекрови в лицо и прямо, что с ремонтом ей никто помогать не будет, чтоб и не надеялась, у сына теперь своя семья?

Или сын все-таки должен помочь матери хоть как-то – либо сам, либо оплатить специалистов, а Регина лезет не в свое дело?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Свекровь вышла на пенсию и внезапно решила делать ремонт в квартире: «Сынок, ты


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть пара идей. 1. Некоторые мотоциклетные шлемы с лицевым щитком для выходов. Потом протирать спиртом. Лучше хирургического щитка. Цена вопроса от от 30 до максимум 100 долларов. Зато навечно. В магазин зайти не стыдно не привлекая внимания санитаров. Даже круто. 2. Сейчас ...
меня в очередной раз настигла писательская слава (гы...): фрагменты из моих жж-опусов о голландском бытие напечатали в августовском номере российского "Космо". :) вообще конкретно в таком формате со мной это впервые, до сих пор все публикации из ...
Большое спасибо, Дорогие мои читатели, за вашу поддержку и добрые слова! Мне это очень-очень помогло!!! Дарье неделю назад сняли гипс, но ходить пока еще не может. Лечебную гимнастику пока не назначили, сказали недели две переждать нужно. Но без ...
Организатор митинга: Общественное движение "Архнадзор".Митинг проводится в ...
В честь наступления Нового года журнал National Geographic опубликовал подборку лучших космических изображений, сделанных в минувшем году. На них запечатлены разные явления и небесные тела — от изумительных полярных сияний до огромных газовых вихрей в атмосфере Юпитера. Вот эти снимки. ...